К вопросу о переводах
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 30 Октября 2007, 12:41 PM | Сообщение # 211 |
Доброволец
Статус: За бортом
| задала вопрос знатокам. Жду их вердикта... Добавлено (2007-10-30, 12:41 Pm) --------------------------------------------- знатоки дали несколько советов, один другого жутче самый простой вот такой... ну не знаю, не знаю... Единственное,что приходит мне в голову это делать принтскрин экрана, вставлять в фотошоп кадрировать,чтобы убрать лишнее и сохранять. И так с каждой страницей.
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
морская | Дата: Среда, 31 Октября 2007, 11:11 AM | Сообщение # 212 |
Матрос
| Да, я про это тоже знаю, но у меня нет этой программы Arabella_Blood, А что значит, "автономно-открывающуюся у себя на компьютере" - это как?
Dum spiro, spero. Пока дышу, надеюсь. (Овидий)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 3:36 PM | Сообщение # 213 |
Арабелла
| Quote (Мэри_Трейл) Единственное,что приходит мне в голову это делать принтскрин экрана, вставлять в фотошоп кадрировать,чтобы убрать лишнее и сохранять. И так с каждой страницей Кстати, это мысль!!! Открываем нужную страницу, делаем скрин (или PrtScr на клавиатуре на Insert или Crtl+PrtScr). Потом открываем Ворд или Пэйнт и просто вставляем. И так каждую страницу. То, что я предлагала чуть похожее. Открываем страницу, выбираем "сохранить как..." и сохраняем как страничку сайта, но открывающуюся без сети на компе. И так каждую
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 3:46 PM | Сообщение # 214 |
Доброволец
| Quote (Arabella_Blood) сохранить каждую страницу как автономно-открывающуюся у себя на компьютере я попыталась, кстати, так сделать, но получилось черте что... в общем, наверное принтскрин действительно самый удобный вариант. Но меня беспокоит то, что в этой книге может недоставать некоторых страниц...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Brander | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 3:49 PM | Сообщение # 215 |
Доброволец
| Quote (Мэри_Трейл) Но меня беспокоит то, что в этой книге может недоставать некоторых страниц... Некоторых страниц? Там максимум 10% книги, хотя и того меньше, щас посмотрю. Ну да, 28 страниц из 304х.
Ceterum censeo Cartagena delendam esse (а кроме того я утверждаю, что Картахена должна быть разрушена)
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 3:56 PM | Сообщение # 216 |
Доброволец
| Quote (Brander) Там максимум 10% книги, хотя и того меньше, щас посмотрю. Ну да, 28 страниц из 304х. Oh my!
|
|
|
|
морская | Дата: Пятница, 08 Февраля 2008, 10:14 AM | Сообщение # 217 |
Матрос
| Я защитила курсовую по переводу романа "ОКБ"!!! Работа 20 листов. Очень хочу с вами поделиться, но не знаю, где лучше её выбросить. И ещё хочу сказать всем форумчанам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Материалы из этой рубрики мне очень пригодились. Но кроме этого в моей работе много таких переводческих ошибок, разных нюансов, о которых вы даже не догадывались. Ну, а может и догадывались :). Пишите в личку, куда мне можно работу сбросить, если она вас заинтересовала.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Пятница, 08 Февраля 2008, 1:55 PM | Сообщение # 218 |
Доброволец
| А если создать отдельную тему на форуме? Или публиковать не хотите?
|
|
|
|
морская | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2008, 8:37 AM | Сообщение # 219 |
Матрос
| вот остравляю ссылку. ЧИТАЙТЕ. Если заинтересует, можете добавить в тему статьи о Сабатини. И там камменты писать, хотя лучше всего обсуждать эту работу здесь: всё же про переводы ведь. Мне очень интересно ваше мнение. Пишите, всё что думаете. Я ведь работу эту буду в научном сборнике опубликовывать в марте-апреле, поэтому может, ещё дорабатывать буду. Так что все пожелания буду учитывать, если они дельные.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2008, 10:43 AM | Сообщение # 220 |
Доброволец
| Прочитала вашу работу и сразу хочу сказать, что это очень полезно и нужно читать всем, кто занимается переводами (на любом уровне).А для обсуждения все же стоит создать отдельную тему.
|
|
|
|