Quote (Mod)
Yberville, напишу рецепт потом (ох, постараюсь не забыть!) :)
Сорри, что раньше не могла ответить!
Да ничего страшного, буду ждать. Правда сама я так и не приготовила пасху. Моих финансов не хватило и я просто купила кулич)))))))) Зато я нашла в интернете рецепт пасхального торта с сырным кремом. Приготовить его мне тоже не удалось (а все из-за финансов), но как-нибудь я все равно его испеку!
Чуть попозже выложу тут рецепт.
Добавлено (2010-04-06, 4:15 PM)
---------------------------------------------
Кстати, одна шоколодоманка как-то обещала испечь брауни и выложить здесь отчет. Или это мне показалось?
Добавлено (2010-04-06, 4:39 PM)
Рецепт пасхального торта с сырным кремом. Я искала информацию (и рецепты) о Пасхе в различных странах и наткнулась на этот рецепт. Но к какой национальной кухне принадлежит сия выпечка упоминаний на сайте не было. Если кто знает, будьте так любезны, сообщите;))))
Итак, представляю вашему вниманию:
Ингредиенты:
Для коржей:
350 г размягченного сливочного масла
350 г сахара
6 яиц
350 г самоподнимающейся муки
1/4 чайной ложки розового пищевого красителя
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовых ложки какао-порошка
Для крема и украшения:
500 г мягкого сливочного сыра
180 г сливочного масла
300 г (2 стакана) сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
8-10 небольших шоколадных пасхальных яиц
Разогреть духовку до 180°C. Смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 22 см. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному вбить яйца. Затем подмешать муку и разделить полученную смесь на 2 равные части. В одну добавить розовый пищевой краситель, в другую - корицу и какао. Выложить в одну форму розовое тесто, в другое - шоколадное, разровнять поверхность и выпекать на одной и той же полке в духовке в течение 25 минут. Выпеченные коржи слегка охладить, не вынимая из форм, после чего выложить на кухонную решетку и оставить до полного остывания.
Тем временем приготовить крем. Для этого сыр взбить со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Чередуя цвета, прослоить коржи тонким слоем крема. Оставшимся кремом покрыть торт и с помощью вилки нарисовать на поверхности зигзагообразные линии. По краям украсить шоколадными яйцами.
И фотка с сайта:
Добавлено (2010-04-06, 4:42 PM)
И вопрос. Так как с коржами я дела еще не имела, поэтому не знаю, можно ли уменьшить рецептуру раза в два? Чтобы не так дорого вышло. Или не получится?