Страница 10 из 13«128910111213»
Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville 
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » "На пиратском камбузе" (Кулинарные рецепты и вообще про еду.)
"На пиратском камбузе"
YbervilleДата: Воскресенье, 18 Апрель 2010, 2:16 PM | Сообщение # 91
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
я, конечно, тоже не спец, но в порошке у нас вроде как ванилин, т.е. химическое вещество, а ваниль общедоступно продается в виде палочек. Если только в каких-нибудь специализированных магазинах. Есть еще ванильный экстракт, но это отдельная песня.

Я еще почему задалась таким вопросом:
Во-первых, в интернете часто встречала, а во-вторых недавно купила себе серию кулинарных путеводителей по странам Европы, и там везде, где употребляется ваниль, так и пишется: ваниль 0,5 ч.л.

Добавлено (2010-04-18, 2:16 PM)
---------------------------------------------
Эх, весна на улице, весна. Душа все выходные хотела чего-нибудь сладкого, вот только непонятно чего. То ли чего-то карамельного, то ли что-нибудь с нугой, или помадкой. Страдала я, страдала, великую думу думала - что бы этакого приготовить (на магазинные сладости давно махнула рукой). И вот что я приготовила:
(рецепт реквизировала из программы "Едим дома":)))))

Как называется это чудо, я не запомнила (помню, что-то связанное с батончиками)
Итак: 150 грамм сливочного масла растопите на водяной бане, добавив по ходу в масло кленовый сироп - сколько грамм не помню, память девичья)). За неимением оного я добавляла пять столовых ложек меда (вместо меда или кленового сиропа можно просто добавить сахар). Пока смесь масла с медом растапливается (что происходит довольно быстро), отмерьте 300 грамм геркулеса. Но опять же, за неимением геркулеса, я добавила смесь злаков "4 злака" - точнее злаки быстрого приготовления. Это тоже можно. Далее смешайте злаки с растопленным маслом и медом. Ждать пока масло и мед остынуть не надо. И добавьте 2 банана. Бананы должны быть очень-очень-очень спелыми. Все это перемешать, при этом бананы надо раздавить. Выстилаем форму пергаментом, смазанным маслом, заливаем нашей смесью форму и выпекаем в духовке минут 20-30 при температуре 200 градусов. Правда я выпекала 40 минут. В общем, должен получиться пирог, поэтому время выпечки определяйте сами:)))
Получившийся пирог сразу из духовки не достаем, а оставляем в горячей духовке для остывания. Когда он остынет, вынимаем из духовки и разрезаем на батончики. Можно подавать на стол.
Вот и все, а я пошла готовить уроки на завтра)))))))


Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби


Сообщение отредактировал Yberville - Воскресенье, 18 Апрель 2010, 2:16 PM
 

orionДата: Понедельник, 19 Апрель 2010, 2:00 PM | Сообщение # 92
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2181
Статус: За бортом
Yberville, браво!
Спасибо, что за всеми учебно-домашними хлопотами не забываете наш "камбуз".
Давайте я уж и от себя добавлю.
В недавних странствиях случилось прикупить бутылку темного ямайского рома "Капитан Морган". Ну, согласитесь, увидеть такое и не приобрести - выше сил.
Вот несколько коктейлей на его основе (по принципу: дешево и проще некуда).

1. "Невада" - 25 мл. темного рома, 30 мл. грейпфрутового сока, сок 1/2 лимона, 3 ч.л. сахарной пудры, колотый лед.
Все тщательно перемешать и подать в бокале.

2. "Поцелуй Ямайки" (Название-то, а?! wolverstone_lol ) - 20 мл. темного рома, 20 мл. кофейного ликера (можно старый добрый "Бэйлис"), 20 мл. сливок.
Охлажденные ром и ликер налить в бокал, потом влить тонкой струйкой сливки.

3. "Лумумба" (слава Богу, у нас пока еще в суд не потащат за "неполиткорректность" wolverstone_lol ) - 40 мл. темного рома, 100 мл. сильно охлажденного какао, 1 ч.л. шоколадной стружки.
Ром и какао перемешать с кубиками льда, перелить в бокал и посыпать сверху стружкой. Подать с соломинкой.

Сообщение отредактировал orion - Понедельник, 19 Апрель 2010, 2:00 PM
 

YbervilleДата: Понедельник, 19 Апрель 2010, 8:30 PM | Сообщение # 93
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
orion, arabella_shy мерси.
Не знаю, то ли весна так на меня действует, то ли еще что-то: хочется чего-нибудь необычного приготовить. В общем, Мерлин его знает, что там на меня действует, но вот вам еще один рецепт:))))
Разбирала мама вчера старые журналы и я откопала там вот что:

Шоколадные формочки и английский соус:
Растопите шоколад, разлейте его в маленькие охлажденные пиалы с ровными стенками и через несколько секунд сцедите лишнюю жижу - на стенках останется шоколадный слой. Поставьте пиалы в морозильник на две-три минуты, а затем аккуратно извлеките получившиеся шоколадные формочки кончиком ножа.
Для соуса в 1/4 литра молока (из которого предварительно нужно отлить в отдельную посуду две столовые ложки) добавьте 60 грамм сахарного песка и доведите до кипения. Смешайте две столовые ложки молока с двумя яичными желтками и взбейте. Затем добавьте эту смесь в горячее молоко и держите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.

И не думайте, что вы умнее тех людей, которые написали этот рецепт, как ошибочно полагала я wolverstone_lol Потому как шоколадные формочки у меня не получились. Продержав их в морозилке 4 минуты я решила, что шоколад еще недостаточно затвердел. В итоге он замерз так, что я до сих пор не знаю, как его оттуда вытащить wolverstone_lol Поэтому я поступила следующим образом: в те же злосчастные пиалы, в которых остались затвердевшие шоколадные формочки, я налила слой английского соуса (вкусная, кстати, штука), слой оставшегося шоколада, снова слой соуса и украсила порцию тремя шоколадными листочками)))))) В общем, вкусно yberville_wink

Шоколадные листочки:
В качестве модели для шоколадных листьев используют не слишком широкие свежие листья. Прекрасно для этой цели подходят листья розы. Нижнюю часть листьев смажьте миндальным маслом и покройте растопленным шоколадном. Разложите листья на промасленной бумаге шоколадом вверх и дайте высохнуть. После того, как вы снимите шоколадные листья, переверните их, чтобы были видны прожилки.

Варварским образом оборвав вьющуюся березку на подоконнике (другого подходящего растения не нашлось;))))) я смазала ее листья сливочным маслом (миндального, увы, в моих апартаментах не водится. Я еще долго прикидывала, каким маслом смазывать: подсолнечным, сливочным али оливковым? wolverstone_lol Но решила не экспериментировать))))))) Ну и вымазавшись с головы до ног в шоколаде, но счастливая донельзя, я сделала-таки эти листочки wolverstone_lol Чтобы побыстрее охладились, я их тоже в морозилку ставила. Но с ними у меня проблем не возникло. Разве что холодильник потом пришлось от шоколада отмывать wolverstone_lol


Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

ModДата: Вторник, 27 Апрель 2010, 7:22 PM | Сообщение # 94
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 344
Статус: За бортом
Думаю, что всем мало-мальски известно, но на всякий случай бисквит на скорую руку:

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки

Противень смазать маслом. Налить половину порции теста, посыпать корицей с ванильным сахаром, налить оставшуюся половину теста и в духовку.
Чем прекрасно - добавлять, посыпать, украшать можно чем угодно! и главное, это супер быстро))

 

AccoLadaДата: Вторник, 27 Апрель 2010, 8:11 PM | Сообщение # 95
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 25
Статус: За бортом
Да, бисквит - это классика! Зимой украшала его размороженными клубникой или малиной с вишней, затем - тонкий слой обычного желе и сбрызнуть горящим коньяком. (лучше бы "Красой Вест-Индии", ну да ладно... wolverstone_lol )
Кто-нибудь знает рецепты коктейлей на десертном вине? Подарили бутылочку, а я его как-то не очень. levasseur_susp Можно что-нибудь сообразить на его основе? Плиииз.....
 

orionДата: Вторник, 27 Апрель 2010, 10:13 PM | Сообщение # 96
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2181
Статус: За бортом
AccoLada, а можно поподробнее: что это за вино? Название, содержание сахара, градусы? Тогда будет легче Вам помочь.
 

AccoLadaДата: Суббота, 01 Май 2010, 0:03 AM | Сообщение # 97
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 25
Статус: За бортом
Прощенья прошу за долгий "завис": на работе был "мрак, ад и преисподняя". bishop_angry
Вино мое венгерское, красное, крепость 9-12, сахар - 30 г/дм. Видимо, все-таки полусладкое, хотя русская аннотация презентует его как столовое десертное (?). Идей никаких нет, кроме как соорудить из него глинтвейн дождливым вечером.
 

orionДата: Понедельник, 10 Май 2010, 4:25 PM | Сообщение # 98
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2181
Статус: За бортом
AccoLada, теперь я извиняюсь за долгий "завис", ибо ад кромешный был на садовом участке... Горячая пора, однако! wolverstone_lol
Вот несколько рецептов:
1. Смешать (по объему) 70% полусладкого шампанского с 30% Вашего вина.

2. Стакан (примерно 200 мл) вина смешать с 1 рюмкой лимонного сока (или сока лайма) и 1 рюмкой малинового сиропа (в крайнем случае, можно заменить каким-нибудь другим, апельсиновым или ежевичным, к примеру).

3. В миксере смешать:
40 мл. вина;
20 мл. коньяка;
чуть-чуть (буквально 0,5 мл) ликера "Южный";
1 яичный желток.
Должен получиться очень неплохой флип. Охладить и подать в бокале.

Сообщение отредактировал orion - Понедельник, 10 Май 2010, 4:25 PM
 

AccoLadaДата: Вторник, 11 Май 2010, 9:10 PM | Сообщение # 99
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 25
Статус: За бортом
Гран мерси, Orion! Опробовала 2-ой рецепт, вместо малинового сиропа добавила черносмородиновый. Очччень рекомендую, ик, ик.... yberville_wink
 

бабка_ГульдаДата: Среда, 19 Май 2010, 6:24 AM | Сообщение # 100
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
Сладости и вкусности, да? Дразним старую нищенку, да?
Ладно-ладно, а вот я вам расскажу, как на Гавайских островах делают лодочки из бананов.
Мякоть бананов растирают в пюре. Готовят белый соус из муки и сливочного масла, разбавляют его молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снимают с огня и мешают, пока он не остынет. Добавляют желток, пюре из мякоти бананов и в конце - белок, взбитый в крепкую пену. Лодочки из банановой кожуры укладывают на смазанный маслом противень, наполняют их кремом, ставят в сильно нагретый жарочный шкаф и запекают 5-6 минут.
Раскладка, как всегда, в граммах на порцию: бананы 100, мука 10, молоко 30, масло сливочное 10, пудра сахарная 10, яйцл 1 шт. соль.

Но я говорила, говорю и буду говорить, что если у тебя есть банан - слопай его сырым и не майся дурью.


"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » "На пиратском камбузе" (Кулинарные рецепты и вообще про еду.)
Страница 10 из 13«128910111213»
Поиск: