"На пиратском камбузе"
|
|
Yberville | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 2:16 PM | Сообщение # 91 |
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
| я, конечно, тоже не спец, но в порошке у нас вроде как ванилин, т.е. химическое вещество, а ваниль общедоступно продается в виде палочек. Если только в каких-нибудь специализированных магазинах. Есть еще ванильный экстракт, но это отдельная песня. Я еще почему задалась таким вопросом: Во-первых, в интернете часто встречала, а во-вторых недавно купила себе серию кулинарных путеводителей по странам Европы, и там везде, где употребляется ваниль, так и пишется: ваниль 0,5 ч.л. Добавлено (2010-04-18, 2:16 PM) --------------------------------------------- Эх, весна на улице, весна. Душа все выходные хотела чего-нибудь сладкого, вот только непонятно чего. То ли чего-то карамельного, то ли что-нибудь с нугой, или помадкой. Страдала я, страдала, великую думу думала - что бы этакого приготовить (на магазинные сладости давно махнула рукой). И вот что я приготовила: (рецепт реквизировала из программы "Едим дома":))))) Как называется это чудо, я не запомнила (помню, что-то связанное с батончиками) Итак: 150 грамм сливочного масла растопите на водяной бане, добавив по ходу в масло кленовый сироп - сколько грамм не помню, память девичья)). За неимением оного я добавляла пять столовых ложек меда (вместо меда или кленового сиропа можно просто добавить сахар). Пока смесь масла с медом растапливается (что происходит довольно быстро), отмерьте 300 грамм геркулеса. Но опять же, за неимением геркулеса, я добавила смесь злаков "4 злака" - точнее злаки быстрого приготовления. Это тоже можно. Далее смешайте злаки с растопленным маслом и медом. Ждать пока масло и мед остынуть не надо. И добавьте 2 банана. Бананы должны быть очень-очень-очень спелыми. Все это перемешать, при этом бананы надо раздавить. Выстилаем форму пергаментом, смазанным маслом, заливаем нашей смесью форму и выпекаем в духовке минут 20-30 при температуре 200 градусов. Правда я выпекала 40 минут. В общем, должен получиться пирог, поэтому время выпечки определяйте сами:))) Получившийся пирог сразу из духовки не достаем, а оставляем в горячей духовке для остывания. Когда он остынет, вынимаем из духовки и разрезаем на батончики. Можно подавать на стол. Вот и все, а я пошла готовить уроки на завтра)))))))
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
Сообщение отредактировал Yberville - Воскресенье, 18 Апреля 2010, 2:16 PM |
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 2:00 PM | Сообщение # 92 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| Yberville, браво! Спасибо, что за всеми учебно-домашними хлопотами не забываете наш "камбуз". Давайте я уж и от себя добавлю. В недавних странствиях случилось прикупить бутылку темного ямайского рома "Капитан Морган". Ну, согласитесь, увидеть такое и не приобрести - выше сил. Вот несколько коктейлей на его основе (по принципу: дешево и проще некуда). 1. "Невада" - 25 мл. темного рома, 30 мл. грейпфрутового сока, сок 1/2 лимона, 3 ч.л. сахарной пудры, колотый лед. Все тщательно перемешать и подать в бокале. 2. "Поцелуй Ямайки" (Название-то, а?! ) - 20 мл. темного рома, 20 мл. кофейного ликера (можно старый добрый "Бэйлис"), 20 мл. сливок. Охлажденные ром и ликер налить в бокал, потом влить тонкой струйкой сливки. 3. "Лумумба" (слава Богу, у нас пока еще в суд не потащат за "неполиткорректность" ) - 40 мл. темного рома, 100 мл. сильно охлажденного какао, 1 ч.л. шоколадной стружки. Ром и какао перемешать с кубиками льда, перелить в бокал и посыпать сверху стружкой. Подать с соломинкой.
Сообщение отредактировал orion - Понедельник, 19 Апреля 2010, 2:00 PM |
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 8:30 PM | Сообщение # 93 |
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
| orion, мерси. Не знаю, то ли весна так на меня действует, то ли еще что-то: хочется чего-нибудь необычного приготовить. В общем, Мерлин его знает, что там на меня действует, но вот вам еще один рецепт:)))) Разбирала мама вчера старые журналы и я откопала там вот что: Шоколадные формочки и английский соус: Растопите шоколад, разлейте его в маленькие охлажденные пиалы с ровными стенками и через несколько секунд сцедите лишнюю жижу - на стенках останется шоколадный слой. Поставьте пиалы в морозильник на две-три минуты, а затем аккуратно извлеките получившиеся шоколадные формочки кончиком ножа. Для соуса в 1/4 литра молока (из которого предварительно нужно отлить в отдельную посуду две столовые ложки) добавьте 60 грамм сахарного песка и доведите до кипения. Смешайте две столовые ложки молока с двумя яичными желтками и взбейте. Затем добавьте эту смесь в горячее молоко и держите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку. И не думайте, что вы умнее тех людей, которые написали этот рецепт, как ошибочно полагала я Потому как шоколадные формочки у меня не получились. Продержав их в морозилке 4 минуты я решила, что шоколад еще недостаточно затвердел. В итоге он замерз так, что я до сих пор не знаю, как его оттуда вытащить Поэтому я поступила следующим образом: в те же злосчастные пиалы, в которых остались затвердевшие шоколадные формочки, я налила слой английского соуса (вкусная, кстати, штука), слой оставшегося шоколада, снова слой соуса и украсила порцию тремя шоколадными листочками)))))) В общем, вкусно Шоколадные листочки: В качестве модели для шоколадных листьев используют не слишком широкие свежие листья. Прекрасно для этой цели подходят листья розы. Нижнюю часть листьев смажьте миндальным маслом и покройте растопленным шоколадном. Разложите листья на промасленной бумаге шоколадом вверх и дайте высохнуть. После того, как вы снимите шоколадные листья, переверните их, чтобы были видны прожилки. Варварским образом оборвав вьющуюся березку на подоконнике (другого подходящего растения не нашлось;))))) я смазала ее листья сливочным маслом (миндального, увы, в моих апартаментах не водится. Я еще долго прикидывала, каким маслом смазывать: подсолнечным, сливочным али оливковым? Но решила не экспериментировать))))))) Ну и вымазавшись с головы до ног в шоколаде, но счастливая донельзя, я сделала-таки эти листочки Чтобы побыстрее охладились, я их тоже в морозилку ставила. Но с ними у меня проблем не возникло. Разве что холодильник потом пришлось от шоколада отмывать
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Mod | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 7:22 PM | Сообщение # 94 |
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 344
Статус: За бортом
| Думаю, что всем мало-мальски известно, но на всякий случай бисквит на скорую руку: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки Противень смазать маслом. Налить половину порции теста, посыпать корицей с ванильным сахаром, налить оставшуюся половину теста и в духовку. Чем прекрасно - добавлять, посыпать, украшать можно чем угодно! и главное, это супер быстро))
|
|
|
|
AccoLada | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 8:11 PM | Сообщение # 95 |
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 25
Статус: За бортом
| Да, бисквит - это классика! Зимой украшала его размороженными клубникой или малиной с вишней, затем - тонкий слой обычного желе и сбрызнуть горящим коньяком. (лучше бы "Красой Вест-Индии", ну да ладно... ) Кто-нибудь знает рецепты коктейлей на десертном вине? Подарили бутылочку, а я его как-то не очень. Можно что-нибудь сообразить на его основе? Плиииз.....
|
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 10:13 PM | Сообщение # 96 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| AccoLada, а можно поподробнее: что это за вино? Название, содержание сахара, градусы? Тогда будет легче Вам помочь.
|
|
|
|
AccoLada | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 0:03 AM | Сообщение # 97 |
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 25
Статус: За бортом
| Прощенья прошу за долгий "завис": на работе был "мрак, ад и преисподняя". Вино мое венгерское, красное, крепость 9-12, сахар - 30 г/дм. Видимо, все-таки полусладкое, хотя русская аннотация презентует его как столовое десертное (?). Идей никаких нет, кроме как соорудить из него глинтвейн дождливым вечером.
|
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 4:25 PM | Сообщение # 98 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| AccoLada, теперь я извиняюсь за долгий "завис", ибо ад кромешный был на садовом участке... Горячая пора, однако! Вот несколько рецептов: 1. Смешать (по объему) 70% полусладкого шампанского с 30% Вашего вина. 2. Стакан (примерно 200 мл) вина смешать с 1 рюмкой лимонного сока (или сока лайма) и 1 рюмкой малинового сиропа (в крайнем случае, можно заменить каким-нибудь другим, апельсиновым или ежевичным, к примеру). 3. В миксере смешать: 40 мл. вина; 20 мл. коньяка; чуть-чуть (буквально 0,5 мл) ликера "Южный"; 1 яичный желток. Должен получиться очень неплохой флип. Охладить и подать в бокале.
Сообщение отредактировал orion - Понедельник, 10 Мая 2010, 4:25 PM |
|
|
|
AccoLada | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 9:10 PM | Сообщение # 99 |
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 25
Статус: За бортом
| Гран мерси, Orion! Опробовала 2-ой рецепт, вместо малинового сиропа добавила черносмородиновый. Очччень рекомендую, ик, ик....
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 6:24 AM | Сообщение # 100 |
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
| Сладости и вкусности, да? Дразним старую нищенку, да? Ладно-ладно, а вот я вам расскажу, как на Гавайских островах делают лодочки из бананов. Мякоть бананов растирают в пюре. Готовят белый соус из муки и сливочного масла, разбавляют его молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снимают с огня и мешают, пока он не остынет. Добавляют желток, пюре из мякоти бананов и в конце - белок, взбитый в крепкую пену. Лодочки из банановой кожуры укладывают на смазанный маслом противень, наполняют их кремом, ставят в сильно нагретый жарочный шкаф и запекают 5-6 минут. Раскладка, как всегда, в граммах на порцию: бананы 100, мука 10, молоко 30, масло сливочное 10, пудра сахарная 10, яйцл 1 шт. соль. Но я говорила, говорю и буду говорить, что если у тебя есть банан - слопай его сырым и не майся дурью.
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
|
|
|
|
|