"На пиратском камбузе"
|
|
бабка_Гульда | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 5:35 PM | Сообщение # 111 |
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
| А вот это, господа, полковник Бишоп на Барбадосе сам жрал, а Бладу не давал. Национальными блюдами являются "ку-ку", приготовленное из креветок и кукурузной муки, "пеперпот" - острое рагу из различных сортов мяса и "конкиз" из кукурузной муки, кокосового ореха, тыквы, винограда, батата и пряностей, которые варятся на пару в банановом листе. В качестве гарнира: папайя, ананас, манго, гуава, кокосовый орех, плоды хлебного дерева, столовые бананы. Местным деликатесом считается вид моллюсков, называемый по-английски "conch", из которых готовят суп, пекут оладьи, делают коктейли. Типичные блюда барбадосской кухни - Buljol - холодный салат из трески, помидоров, лука, сладкого перца и маринованной петрушки, Callaloo - суп из овощей, мяса крабов и одноименной травы, похожей на шпинат. Очень вкусны и необычны типично карибские фруктовые алкогольные напитки, основным компонентом которых является изготовленный на Барбадосе ром. А чтоб нам не облизываться на ихнюю плантаторскую папайю, гуаву и всякие прочие банановые листья, приведу рецепт САЛАТА ПО-БАРБАДОССКИ, который какая-то добрая душа адаптировала к российским условиям: заменила крабов крабовыми палочками. А вместо чего положили маринованную кильку - не знаю. Наверное, вместо какой-нибудь летучей рыбы... Итак, раскладка на 6 порций: палочки крабовые - 200 г филе маринованной кильки - 6 шт. тыква - 300 г морковь - 2 шт. маслины без косточек - 100 г оливки , фаршированные анчоусами - 100 г перец сладкий - 1 шт. сыр твердый - 100 г масло растительное - 3 ст. ложки сок апельсиновый - 3 ст. ложки соль по вкусу перец черный молотый - по вкусу И, собственно, сам процесс. Из тыквы и моркови с помощью выемки вырежьте шарики или нарежьте овощи кубиками, залейте их кипятком и варите 10 минут, затем воду слейте. Для маринада к 1 стакану воды добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку тмина, соль, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, прокипятите 5 минут, добавьте 3 ст. ложки винного уксуса и залейте маринадом овощные шарики. Маринуйте не менее 30 минут. Сладкий перец, сыр и крабовые палочки нарежьте кубиками, кильку — тонкой соломкой наискосок. Затем соедините с маринованными овощами, маслинами и оливками. Заправьте смесью масла с апельсиновым соком и молотым перцем. При подаче салат посыпьте рубленой зеленью укропа. Повторяю то, что сказала в самом начале: Бишоп всего этого Бладу и попробовать не дал. Потому что сволочь и эксплуататор.
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Вторник, 17 Мая 2011, 9:56 PM |
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 8:14 PM | Сообщение # 112 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| бабка_Гульда, и хорошо сделал, что не дал! Потому, что другие рабы из зависти устроили бы бедному Питеру "темную!
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Среда, 25 Мая 2011, 1:22 AM | Сообщение # 113 |
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
| Читаю "Фламандскую доску" А. Переса-Реверте. И там героиня в ресторане... Она кушает лососину а-ля Ройяль, а ее спутник - морского окуня а-ля Сабатини... Ах, я хочу это попробовать! Кто-нибудь, сводите меня в ресторан и закажите это... это... а-ах!
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Среда, 25 Мая 2011, 1:25 AM |
|
|
|
gothica | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 7:02 PM | Сообщение # 114 |
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 550
Статус: За бортом
| Мои загребущие кривые ручки наконец добрались и до этой темы(му-ха-ха-ха-ха!)
Рецепт пахлавы. 250 г сл. масла (или сл. маргарина)мелко порубить ножом с 2 стаканами муки;добавить 1 стакан сметаны; хорошо смешать; сделать из теста комок и убрать в холодильник (можно в морозилку) на 1 час. В это время приготовить начинку: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан рубленных орехов и 1 ст. ложку меда, смешать. Тесто из холодильника разделить пополам; на муке раскатать 1 часть;перенести на противень так, чтобы оно свисало с краев;положить начинку; накрыть вторым листом теста;свисающие края теста обкатать скалкой;всю поверхность пирога проколоть вилкой;печь 1час при (150-180)гр.Готовый горячий пирог смазать сл. маслом, разрезать на противне на порции,остудить на блюде. Из остатков теста можно сделать рулетик с любой начинкой (можно оставить немного начинки от пирога).
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 7:59 PM | Сообщение # 115 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| gothica, Одно из моих любимейших лакомств!!! (Хотя я лично готовлю пахлаву немного иначе).
Сообщение отредактировал orion - Вторник, 30 Июля 2013, 8:00 PM |
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 8:31 PM | Сообщение # 116 |
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1651
Статус: За бортом
| orion, сладкоежка? )))
|
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 8:49 PM | Сообщение # 117 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| Fair_Marina, лишь изредка...
|
|
|
|
gothica | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:00 PM | Сообщение # 118 |
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 550
Статус: За бортом
| orion, рецепт в моём исполнении был проверен на морских свинках некоторых моих знакомых, им понравился. И, да, очень вкусно-сладко(я тоже сладкоежка), но не приторно(по-моему - одно из основных его достоинств).
Добавлено (30 Июля 2013, 11:00 PM) --------------------------------------------- Ещё мы любим готовить пироги со щавелем и плюшки(всё из сдобного теста) Плюшки: Готовое тесто(мы его делаем сами, но тут, по-моему, рецепт стандартный) скатываем в "колбаску", режем на небольшие порции. Каждую порцию раскатываем в полоску теста. На неё намазываем чем-нибудь масло(я использую подсолнечное, им удобнее, с другим - не пробовала как-то), на которое сверху сыплем сахар(не ложками, но и не по крупинкам). Полученное безобразие скатывается в "рулон", который с одной стороны разрезается ножом и раскрывается наподобие бутона. Печётся сиё недолго, до подрумянивания теста сверху.
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
Сообщение отредактировал gothica - Вторник, 30 Июля 2013, 11:07 PM |
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 11:50 AM | Сообщение # 119 |
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1651
Статус: За бортом
| Цитата (orion) Fair_Marina, лишь изредка... А так бывает? Надо же...
|
|
|
|
gothica | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 5:39 PM | Сообщение # 120 |
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 550
Статус: За бортом
| orion, специально для Вас! Творожное печенье. Ну, пусть будет... "Письмо в Маракайбо"
200 г маргарина 150 г сахара 400 г творога 300 г муки
Маргарин растереть с сахаром, добавить творог, муку, разрыхлитель теста(всё добавлять именно в том порядке, какой я описала здесь). Тесто раскатать, нарезать квадратиками(не очень маленькими, но и не огромными), посыпать их сахаром, свернуть "конвертиком". "Письма" печь минут 20(но не передерживать, иначе неудобно есть).
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
|