Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville  
"На пиратском камбузе"
бабка_ГульдаДата: Вторник, 17 Мая 2011, 5:35 PM | Сообщение # 111
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
А вот это, господа, полковник Бишоп на Барбадосе сам жрал, а Бладу не давал.

Национальными блюдами являются "ку-ку", приготовленное из креветок и кукурузной муки, "пеперпот" - острое рагу из различных сортов мяса и "конкиз" из кукурузной муки, кокосового ореха, тыквы, винограда, батата и пряностей, которые варятся на пару в банановом листе. В качестве гарнира: папайя, ананас, манго, гуава, кокосовый орех, плоды хлебного дерева, столовые бананы.
Местным деликатесом считается вид моллюсков, называемый по-английски "conch", из которых готовят суп, пекут оладьи, делают коктейли. Типичные блюда барбадосской кухни - Buljol - холодный салат из трески, помидоров, лука, сладкого перца и маринованной петрушки, Callaloo - суп из овощей, мяса крабов и одноименной травы, похожей на шпинат. Очень вкусны и необычны типично карибские фруктовые алкогольные напитки, основным компонентом которых является изготовленный на Барбадосе ром.

А чтоб нам не облизываться на ихнюю плантаторскую папайю, гуаву и всякие прочие банановые листья, приведу рецепт САЛАТА ПО-БАРБАДОССКИ, который какая-то добрая душа адаптировала к российским условиям: заменила крабов крабовыми палочками. А вместо чего положили маринованную кильку - не знаю. Наверное, вместо какой-нибудь летучей рыбы...

Итак, раскладка на 6 порций:
палочки крабовые - 200 г
филе маринованной кильки - 6 шт.
тыква - 300 г
морковь - 2 шт.
маслины без косточек - 100 г
оливки , фаршированные анчоусами - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

И, собственно, сам процесс.
Из тыквы и моркови с помощью выемки вырежьте шарики или нарежьте овощи кубиками, залейте их кипятком и варите 10 минут, затем воду слейте.
Для маринада к 1 стакану воды добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку тмина, соль, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, прокипятите 5 минут, добавьте 3 ст. ложки винного уксуса и залейте маринадом овощные шарики. Маринуйте не менее 30 минут.
Сладкий перец, сыр и крабовые палочки нарежьте кубиками, кильку — тонкой соломкой наискосок. Затем соедините с маринованными овощами, маслинами и оливками. Заправьте смесью масла с апельсиновым соком и молотым перцем.
При подаче салат посыпьте рубленой зеленью укропа.

Повторяю то, что сказала в самом начале: Бишоп всего этого Бладу и попробовать не дал. Потому что сволочь и эксплуататор.


"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.


Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Вторник, 17 Мая 2011, 9:56 PM
 

orionДата: Вторник, 17 Мая 2011, 8:14 PM | Сообщение # 112
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
бабка_Гульда, и хорошо сделал, что не дал! wolverstone_lol
Потому, что другие рабы из зависти устроили бы бедному Питеру "темную! wolverstone_lol
 

бабка_ГульдаДата: Среда, 25 Мая 2011, 1:22 AM | Сообщение # 113
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
Читаю "Фламандскую доску" А. Переса-Реверте. И там героиня в ресторане... Она кушает лососину а-ля Ройяль, а ее спутник - морского окуня а-ля Сабатини...
Ах, я хочу это попробовать! Кто-нибудь, сводите меня в ресторан и закажите это... это... а-ах!

"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.


Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Среда, 25 Мая 2011, 1:25 AM
 

gothicaДата: Вторник, 30 Июля 2013, 7:02 PM | Сообщение # 114
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 550
Статус: За бортом
Мои загребущие кривые ручки наконец добрались и до этой темы(му-ха-ха-ха-ха!)

Рецепт пахлавы.
250 г сл. масла (или сл. маргарина)мелко порубить ножом с 2 стаканами муки;добавить 1 стакан сметаны; хорошо смешать; сделать из теста комок и убрать в холодильник (можно в морозилку) на 1 час.
В это время приготовить начинку: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан рубленных орехов и 1 ст. ложку меда, смешать.
Тесто из холодильника разделить пополам; на муке раскатать 1 часть;перенести на противень так, чтобы оно свисало с краев;положить начинку; накрыть вторым листом теста;свисающие края теста обкатать скалкой;всю поверхность пирога проколоть вилкой;печь 1час при (150-180)гр.Готовый горячий пирог смазать сл. маслом, разрезать на противне на порции,остудить на блюде.
Из остатков теста можно сделать рулетик с любой начинкой (можно оставить немного начинки от пирога).

Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
 

orionДата: Вторник, 30 Июля 2013, 7:59 PM | Сообщение # 115
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
gothica,   p_a_kiss
Одно из моих любимейших лакомств!!!
(Хотя я лично готовлю пахлаву немного иначе).


Сообщение отредактировал orion - Вторник, 30 Июля 2013, 8:00 PM
 

Fair_MarinaДата: Вторник, 30 Июля 2013, 8:31 PM | Сообщение # 116
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1651
Статус: За бортом
orion, сладкоежка? )))

Моё творчество - здесь
 

orionДата: Вторник, 30 Июля 2013, 8:49 PM | Сообщение # 117
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
Fair_Marina, лишь изредка... yberville_wink
 

gothicaДата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:00 PM | Сообщение # 118
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 550
Статус: За бортом
orion, рецепт в моём исполнении был проверен на морских свинках некоторых моих знакомых, им понравился.
И, да, очень вкусно-сладко(я тоже сладкоежка), но не приторно(по-моему - одно из основных его достоинств).

Добавлено (30 Июля 2013, 11:00 PM)
---------------------------------------------
Ещё мы любим готовить пироги со щавелем и плюшки(всё из сдобного теста)
Плюшки:
Готовое тесто(мы его делаем сами, но тут, по-моему, рецепт стандартный) скатываем в "колбаску", режем на небольшие порции.
Каждую порцию раскатываем в полоску теста. На неё намазываем чем-нибудь масло(я использую подсолнечное, им удобнее, с другим - не пробовала как-то), на которое сверху сыплем сахар(не ложками, но и не по крупинкам).
Полученное безобразие скатывается в "рулон", который с одной стороны разрезается ножом и раскрывается наподобие бутона.
Печётся сиё недолго, до подрумянивания теста сверху.

Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.


Сообщение отредактировал gothica - Вторник, 30 Июля 2013, 11:07 PM
 

Fair_MarinaДата: Среда, 31 Июля 2013, 11:50 AM | Сообщение # 119
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1651
Статус: За бортом
Цитата (orion)
Fair_Marina, лишь изредка...

А так бывает? Надо же...

Моё творчество - здесь
 

gothicaДата: Суббота, 03 Августа 2013, 5:39 PM | Сообщение # 120
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 550
Статус: За бортом
orion, специально для Вас!
Творожное печенье. Ну, пусть будет... "Письмо в Маракайбо"

200 г маргарина
150 г сахара
400 г творога
300 г муки

Маргарин растереть с сахаром, добавить творог, муку, разрыхлитель теста(всё добавлять именно в том порядке, какой я описала здесь).
Тесто раскатать, нарезать квадратиками(не очень маленькими, но и не огромными), посыпать их сахаром, свернуть "конвертиком".
"Письма" печь минут 20(но не передерживать, иначе неудобно есть).

Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
 

Поиск: