Страница 2 из 13«12341213»
Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville 
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » "На пиратском камбузе" (Кулинарные рецепты и вообще про еду.)
"На пиратском камбузе"
orionДата: Четверг, 06 Август 2009, 7:15 PM | Сообщение # 11
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2184
Статус: За бортом
Quote (бабка_Гульда)
*Ворчливо* Жди, пока они подтянутся... уж эта молодежь, яичницу пожарить не умеют...

Бабка Гульда, ей-Богу, очень уж Вы к молодежи строги! Надеюсь, уж это-то они умеют... Впрочем, раз речь пошла про яичницу...

Завтрак "ЮНГА":
2 баранки (типа "к чаю") слегка обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочное масло/маргарин) с обоих сторон, потом аккуратно разбить два куриных яйца (лучше деревенских, но сойдут и инкубаторские) и столь же аккуратно, стараясь не повредить желтки, выпустить на сковороду в отверстия баранок (одно отверстие - одно яйцо, это для совсем уж "непродвинутой" молодежи). Посолить, поперчить, осторожно помешать белки, потом накрыть крышкой и на малом огне довести до готовности.
Блюдо - проще и примитивнее некуда, но вкус...
Эйрин Го Бра!!!

 

бабка_ГульдаДата: Пятница, 07 Август 2009, 6:58 PM | Сообщение # 12
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
Quote (orion)
Эйрин Го Бра!!!

Воистину Го Бра!
У меня есть еще пара-тройка чисто ирландских рецептов и кое-что тропическое... но в мою простую душу вкралось черное подозрение, что эту тему читаем только мы с вами, orion...

"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
 

orionДата: Пятница, 07 Август 2009, 7:11 PM | Сообщение # 13
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2184
Статус: За бортом
Quote (бабка_Гульда)
в мою простую душу вкралось черное подозрение, что эту тему читаем только мы с вами, orion...

Бабка Гульда, как говорил один из моих любимейших писателей Джеральд Даррелл (светлая ему память): "Действуйте по принципу: если кричать достаточно громко и достаточно долго, кто-нибудь да услышит!" Так что не будем отчаиваться и впускать в свои души ужасную мысль, что наши дамы забыли, с какой стороны подходят к кухонной плите. Я надеюсь, что это все же не так!!!

 

Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 09 Август 2009, 9:23 PM | Сообщение # 14
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2219
Статус: За бортом
Ох!!! Изошла слюной, пока читала все это!!!
*судорожно бежит что-нить кушать...*
Кстати, насчет ирландских рецептов... бабка_Гульда, не стесняйтесь, выкладывайте. Вот уж кого среди пиратов было много, так это ирландев. Насчет чтения темы... просто не всегда есть возможность ответить. arabella_shy

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
 

бабка_ГульдаДата: Воскресенье, 09 Август 2009, 10:08 PM | Сообщение # 15
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
Мэри_Трейл, ну, хоть одна живая душа...
Хорошо, специально для вас - чисто ирландский ПАШТЕТ "ОДИН К ДЕСЯТИ". (В смысле - картошки в 10 раз больше, чем мяса.) Будете уплетать его на пару с Питером Бладом и беседовать про прекрасный Эрин.

Раскладка на одну порцию такая: баранина жирная 30, картофель 300, бульон 250, перец черный молотый, соль. Для теста: мука 30, масло сливочное 15, треть яйца, соль.
Замешивают тесто и оставляют на доске на полчаса. Мясо мелко нарезают, картофель нарезают кубиками. Смешивают мясо и картофель, кладут в форму для пудинга, заливают крепким мясным бульоном, парчат и солят. Закрывают форму пластом раскатанного теста и пекут паштет в жарочном шкафу на слабом огне полтора часа.


"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
 

orionДата: Четверг, 13 Август 2009, 7:07 PM | Сообщение # 16
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2184
Статус: За бортом
Мэри Трейл, приветствуем на пиратском камбузе!!! (Сохраняем надежду, что Вы удостоите своим визитом и редакцию "Тортугского вестника").
Вот НЕ ИРЛАНДСКИЙ рецепт (хотя, зная любовь ирландцев к баранине, просто удивительно, что они его "прошляпили"... вероятно, и тут английские происки).

Жирную (можно и не особо жирную) баранину порубить ОЧЕНЬ острым ножом как можно мельче (можно, конечно, пропустить и через мясорубку, но... решительно НЕ ТО). С репчатым луком, красным помидором (со снятой кожицей!) и пучком петрушки поступить точно так же. Добавить черный молотый перец (можно и немного красного и белого), хорошо посолить, вымешать однородную массу и поставить на холод примерно на 1 час (для голодных - можно сократить время до 30 минут). Слить образовавшуюся жидкость (если будет), ХОРОШО отбить массу о смоченную водой доску (примерно как при приготовлении люля-кебаба, если кто делал) и сформировать небольшие "колбаски", похожие на "сигары капитана Блада" - см. рецепт в сообщении номер 3. Обжарить в хорошо раскаленном жире со всех сторон и как можно скорее "оприходовать".

Добавлено (2009-08-13, 7:07 Pm)
---------------------------------------------
Та-а-ак, прекрасные леди проявляют просто удивительное равнодушие. Ничего, у пиратов терпения хватает...
Простенькая и удивительно вкусная закуска "БЫСТРЫЙ НАЛЕТ" - в смысле, быстрее и проще уж точно некуда:

Творожную массу немного посолить, поперчить, взбить миксером (можно размять ложкой и хорошо перемешать, если лень искать миксер) с чесноком (2 - 3 зубчика), мелко порубленным и перетертым с солью и мелко нарубленной зеленью. Выложить на листья салата и свернуть каждый лист "трубочкой" или "рожком".
Идеально подходит для возбуждения аппетита хоть на повседневном, хоть на праздничном столе.

 

бабка_ГульдаДата: Четверг, 13 Август 2009, 9:22 PM | Сообщение # 17
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
orion, я этот творог с чесноком и зеленью обожаю, но с салатными листьями его не ела никогда. Надо будет попробовать. Зато я туда еще и майонез добавляю.

Равнодушие? Ну да, я тоже ждала, ждала...
Ладно, выдам еще один рецепт - "БЛИНЧИКИ ИРЛАНДСКИЕ"... эти ирландцы прямо в тесто ром льют. Наверное, хорошая закуска для Блада во время его запоя.

Молоко 80, яйцо 1 шт., растительное масло 16, мука 50, корица, орех мускатный, ром 10, сахарная пудра 20, сахар-песок 30, жир для жарения 20, четвертушка лимона (все на 1 порцию!).
Из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешивают тесто (до консистенции густой сметаны) и жарят из него тонкие блинчики. Складывают стопкой, посыпают сахаром и обкладывают ломтиками лимона.


"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
 

АрабеллаДата: Пятница, 14 Август 2009, 8:58 AM | Сообщение # 18
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 306
Статус: За бортом
Ох как тут у вас все вкусно-превкусно!! arabella_happy Почитала, почитала, вот и думаю, надо и мне чего-нибудь добавить)) Подключила маму с ее кулинарными книгами и....вуаля:

ЛЮБИМАЯ ИРЛАНДСКАЯ ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА СТУДЕНТА БЛАДА:)))
Ингридиенты:
Телятина 200гр,
масло 10гр,
лук репчатый 15гр,
лук-порей 10гр,
сельдерей 10гр,
морковь 10гр,
картофель 120гр,
капуста 80гр,
перец, соль.
А теперь само священодействие))
Телятину нарезают кубиками, 5-10 минут бланшируют в кипящей воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (Корень) и морковь нарезаные ломтиками, кладут в сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Вливают столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, и в закрытой посуде тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем кладут картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (Нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжают тушить на слабом огне до готовности. Но самое главное (то бишь изюминка): подавая на стол, поливают соусом, полученным при тушении.

так же можно сделать коктейль ВОЛВЕРСТОНОВЫ КАРИБЫ, чтобы было чем запивать телятинку))
Тут все просто:
Ром 40 мл.,
вермут белый 30 мл.,
лед и лимон.
А делать, собственно ничего и не надо:
Смешать вермут и ром, добавить лед и кружок лимона. :DDDDD

Приятного аппетита yberville_wink


Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад
 

orionДата: Пятница, 14 Август 2009, 9:32 AM | Сообщение # 19
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2184
Статус: За бортом
Мисс Арабелла, рады видеть Вас на пиратском камбузе! Надеемся, что Вы найдете также время посетить редакцию "Тортугского вестника" arabella_happy

А вот очень вкусный салат (для тех, кто любит т.н. "Оливье", но хочет внести некоторое разнообразие)... в общем, салат "ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА":
-Вареный картофель - 4-5штук;
-Зеленый горошек;
-Вареные грибы (можно заменить консервированными шампиньонами);
-Кусок корня сельдерея;
-Кисловатое яблоко - 1 (можно 2);
-Вареная морковь -1 (можно 2);
-Постная ветчина (можно заменить холодным вареным мясом) - грамм 200 - 250;
-Вареные яйца - 3-4 штуки.
Все компоненты мелко нарезать (корень сельдерея можно натереть на терке, будет только лучше), посолить, поперчить, заправить майонезом (или смесью: сметана/хрен/уксус/горчица - но тогда подбирать пропорции строго индивидуально).

Выдержать пару часов на холоде... и вперед, с абордажными крюками... тьфу, с вилками!

 

бабка_ГульдаДата: Среда, 02 Декабрь 2009, 4:45 PM | Сообщение # 20
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
Для начала - ТРАГИЧЕСКИЙ ЭПИГРАФ.
Помните знаменитый хит на слова Вознесенского: "Плачет девочка в автомате..."?
А вот это я нарыла у менестрелей-ролевиков:

Плачет курочка в скороварке,
Прячет голову под крыло.
В скороварке темно и жарко,
В скороварке ей западло.

Наступает последний час...
Вот кухарка включила газ...
Сельдерей на ушах висит -
Это след от людских обид...

Не узнавши, в чем жизни счастье,
Не успевши снести яйцо...
Всё в слезах и в томатной пасте
Перепачканное лицо...

Плачет курочка в скороварке,
Прячет голову под крыло.
В скороварке темно и жарко,
В скороварке ей западло.

А чтоб страдания курочки не были напрасными, готовим блюдо под названием "КУРИЦА АРОМАТИЧНАЯ". (Экзотика! Китай!)

Вот эту самую курочку в скороварке отвариваем целиком. И так же целиком обжариваем во фритюре до получения корочки.
Затем кладем в глиняную посуду и сыплем туда... внимание, начинаю перечислять... крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль... уф! Затем льем туда же куриный бульон и варим на пару до готовности.
Думаете, всё? А соус?!
Бульон, оставшийся после варки, процедим, выльем в сковороду, доведем до кипения, снимем пену и, встряхивая сковороду, струйкой вольем крахмал разведенный холодной водой в пропорци один к двум.
Затем курочку выложим на блюдо и польем соусом.
Всё! Курочка счастлива!

Ах да, раскладка! Курица 240, сало свиное 30, имбирь 10, лук репчатый 10, петрушка 10, укроп 10, крахмал 10, гвоздика, корица, бадьян, перец душистый, соль - по вкусу.


"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.


Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Среда, 02 Декабрь 2009, 4:50 PM
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » "На пиратском камбузе" (Кулинарные рецепты и вообще про еду.)
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск: