"На пиратском камбузе"
|
|
orion | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 7:15 PM | Сообщение # 11 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| Quote (бабка_Гульда) *Ворчливо* Жди, пока они подтянутся... уж эта молодежь, яичницу пожарить не умеют... Бабка Гульда, ей-Богу, очень уж Вы к молодежи строги! Надеюсь, уж это-то они умеют... Впрочем, раз речь пошла про яичницу... Завтрак "ЮНГА": 2 баранки (типа "к чаю") слегка обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочное масло/маргарин) с обоих сторон, потом аккуратно разбить два куриных яйца (лучше деревенских, но сойдут и инкубаторские) и столь же аккуратно, стараясь не повредить желтки, выпустить на сковороду в отверстия баранок (одно отверстие - одно яйцо, это для совсем уж "непродвинутой" молодежи). Посолить, поперчить, осторожно помешать белки, потом накрыть крышкой и на малом огне довести до готовности. Блюдо - проще и примитивнее некуда, но вкус... Эйрин Го Бра!!!
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 6:58 PM | Сообщение # 12 |
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
| Quote (orion) Эйрин Го Бра!!! Воистину Го Бра! У меня есть еще пара-тройка чисто ирландских рецептов и кое-что тропическое... но в мою простую душу вкралось черное подозрение, что эту тему читаем только мы с вами, orion...
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
|
|
|
|
orion | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 7:11 PM | Сообщение # 13 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| Quote (бабка_Гульда) в мою простую душу вкралось черное подозрение, что эту тему читаем только мы с вами, orion... Бабка Гульда, как говорил один из моих любимейших писателей Джеральд Даррелл (светлая ему память): "Действуйте по принципу: если кричать достаточно громко и достаточно долго, кто-нибудь да услышит!" Так что не будем отчаиваться и впускать в свои души ужасную мысль, что наши дамы забыли, с какой стороны подходят к кухонной плите. Я надеюсь, что это все же не так!!!
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2009, 9:23 PM | Сообщение # 14 |
Доброволец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2236
Статус: За бортом
| Ох!!! Изошла слюной, пока читала все это!!! *судорожно бежит что-нить кушать...* Кстати, насчет ирландских рецептов... бабка_Гульда, не стесняйтесь, выкладывайте. Вот уж кого среди пиратов было много, так это ирландев. Насчет чтения темы... просто не всегда есть возможность ответить.
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2009, 10:08 PM | Сообщение # 15 |
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
| Мэри_Трейл, ну, хоть одна живая душа... Хорошо, специально для вас - чисто ирландский ПАШТЕТ "ОДИН К ДЕСЯТИ". (В смысле - картошки в 10 раз больше, чем мяса.) Будете уплетать его на пару с Питером Бладом и беседовать про прекрасный Эрин. Раскладка на одну порцию такая: баранина жирная 30, картофель 300, бульон 250, перец черный молотый, соль. Для теста: мука 30, масло сливочное 15, треть яйца, соль. Замешивают тесто и оставляют на доске на полчаса. Мясо мелко нарезают, картофель нарезают кубиками. Смешивают мясо и картофель, кладут в форму для пудинга, заливают крепким мясным бульоном, парчат и солят. Закрывают форму пластом раскатанного теста и пекут паштет в жарочном шкафу на слабом огне полтора часа.
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
|
|
|
|
orion | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 7:07 PM | Сообщение # 16 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| Мэри Трейл, приветствуем на пиратском камбузе!!! (Сохраняем надежду, что Вы удостоите своим визитом и редакцию "Тортугского вестника"). Вот НЕ ИРЛАНДСКИЙ рецепт (хотя, зная любовь ирландцев к баранине, просто удивительно, что они его "прошляпили"... вероятно, и тут английские происки). Жирную (можно и не особо жирную) баранину порубить ОЧЕНЬ острым ножом как можно мельче (можно, конечно, пропустить и через мясорубку, но... решительно НЕ ТО). С репчатым луком, красным помидором (со снятой кожицей!) и пучком петрушки поступить точно так же. Добавить черный молотый перец (можно и немного красного и белого), хорошо посолить, вымешать однородную массу и поставить на холод примерно на 1 час (для голодных - можно сократить время до 30 минут). Слить образовавшуюся жидкость (если будет), ХОРОШО отбить массу о смоченную водой доску (примерно как при приготовлении люля-кебаба, если кто делал) и сформировать небольшие "колбаски", похожие на "сигары капитана Блада" - см. рецепт в сообщении номер 3. Обжарить в хорошо раскаленном жире со всех сторон и как можно скорее "оприходовать". Добавлено (2009-08-13, 7:07 Pm) --------------------------------------------- Та-а-ак, прекрасные леди проявляют просто удивительное равнодушие. Ничего, у пиратов терпения хватает... Простенькая и удивительно вкусная закуска "БЫСТРЫЙ НАЛЕТ" - в смысле, быстрее и проще уж точно некуда: Творожную массу немного посолить, поперчить, взбить миксером (можно размять ложкой и хорошо перемешать, если лень искать миксер) с чесноком (2 - 3 зубчика), мелко порубленным и перетертым с солью и мелко нарубленной зеленью. Выложить на листья салата и свернуть каждый лист "трубочкой" или "рожком". Идеально подходит для возбуждения аппетита хоть на повседневном, хоть на праздничном столе.
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 9:22 PM | Сообщение # 17 |
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
| orion, я этот творог с чесноком и зеленью обожаю, но с салатными листьями его не ела никогда. Надо будет попробовать. Зато я туда еще и майонез добавляю. Равнодушие? Ну да, я тоже ждала, ждала... Ладно, выдам еще один рецепт - "БЛИНЧИКИ ИРЛАНДСКИЕ"... эти ирландцы прямо в тесто ром льют. Наверное, хорошая закуска для Блада во время его запоя. Молоко 80, яйцо 1 шт., растительное масло 16, мука 50, корица, орех мускатный, ром 10, сахарная пудра 20, сахар-песок 30, жир для жарения 20, четвертушка лимона (все на 1 порцию!). Из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешивают тесто (до консистенции густой сметаны) и жарят из него тонкие блинчики. Складывают стопкой, посыпают сахаром и обкладывают ломтиками лимона.
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
|
|
|
|
Арабелла | Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 8:58 AM | Сообщение # 18 |
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 306
Статус: За бортом
| Ох как тут у вас все вкусно-превкусно!! Почитала, почитала, вот и думаю, надо и мне чего-нибудь добавить)) Подключила маму с ее кулинарными книгами и....вуаля: ЛЮБИМАЯ ИРЛАНДСКАЯ ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА СТУДЕНТА БЛАДА:))) Ингридиенты: Телятина 200гр, масло 10гр, лук репчатый 15гр, лук-порей 10гр, сельдерей 10гр, морковь 10гр, картофель 120гр, капуста 80гр, перец, соль. А теперь само священодействие)) Телятину нарезают кубиками, 5-10 минут бланшируют в кипящей воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (Корень) и морковь нарезаные ломтиками, кладут в сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Вливают столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, и в закрытой посуде тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем кладут картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (Нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и все продолжают тушить на слабом огне до готовности. Но самое главное (то бишь изюминка): подавая на стол, поливают соусом, полученным при тушении. так же можно сделать коктейль ВОЛВЕРСТОНОВЫ КАРИБЫ, чтобы было чем запивать телятинку)) Тут все просто: Ром 40 мл., вермут белый 30 мл., лед и лимон. А делать, собственно ничего и не надо: Смешать вермут и ром, добавить лед и кружок лимона. :DDDDD Приятного аппетита
Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад
|
|
|
|
orion | Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 9:32 AM | Сообщение # 19 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| Мисс Арабелла, рады видеть Вас на пиратском камбузе! Надеемся, что Вы найдете также время посетить редакцию "Тортугского вестника" А вот очень вкусный салат (для тех, кто любит т.н. "Оливье", но хочет внести некоторое разнообразие)... в общем, салат "ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА": -Вареный картофель - 4-5штук; -Зеленый горошек; -Вареные грибы (можно заменить консервированными шампиньонами); -Кусок корня сельдерея; -Кисловатое яблоко - 1 (можно 2); -Вареная морковь -1 (можно 2); -Постная ветчина (можно заменить холодным вареным мясом) - грамм 200 - 250; -Вареные яйца - 3-4 штуки. Все компоненты мелко нарезать (корень сельдерея можно натереть на терке, будет только лучше), посолить, поперчить, заправить майонезом (или смесью: сметана/хрен/уксус/горчица - но тогда подбирать пропорции строго индивидуально). Выдержать пару часов на холоде... и вперед, с абордажными крюками... тьфу, с вилками!
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 4:45 PM | Сообщение # 20 |
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
| Для начала - ТРАГИЧЕСКИЙ ЭПИГРАФ. Помните знаменитый хит на слова Вознесенского: "Плачет девочка в автомате..."? А вот это я нарыла у менестрелей-ролевиков: Плачет курочка в скороварке, Прячет голову под крыло. В скороварке темно и жарко, В скороварке ей западло. Наступает последний час... Вот кухарка включила газ... Сельдерей на ушах висит - Это след от людских обид... Не узнавши, в чем жизни счастье, Не успевши снести яйцо... Всё в слезах и в томатной пасте Перепачканное лицо... Плачет курочка в скороварке, Прячет голову под крыло. В скороварке темно и жарко, В скороварке ей западло. А чтоб страдания курочки не были напрасными, готовим блюдо под названием "КУРИЦА АРОМАТИЧНАЯ". (Экзотика! Китай!) Вот эту самую курочку в скороварке отвариваем целиком. И так же целиком обжариваем во фритюре до получения корочки. Затем кладем в глиняную посуду и сыплем туда... внимание, начинаю перечислять... крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль... уф! Затем льем туда же куриный бульон и варим на пару до готовности. Думаете, всё? А соус?! Бульон, оставшийся после варки, процедим, выльем в сковороду, доведем до кипения, снимем пену и, встряхивая сковороду, струйкой вольем крахмал разведенный холодной водой в пропорци один к двум. Затем курочку выложим на блюдо и польем соусом. Всё! Курочка счастлива! Ах да, раскладка! Курица 240, сало свиное 30, имбирь 10, лук репчатый 10, петрушка 10, укроп 10, крахмал 10, гвоздика, корица, бадьян, перец душистый, соль - по вкусу.
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Среда, 02 Декабря 2009, 4:50 PM |
|
|
|
|