Страница 13 из 13«12111213
Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville 
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » "На пиратском камбузе" (Кулинарные рецепты и вообще про еду.)
"На пиратском камбузе"
orionДата: Суббота, 03 Август 2013, 5:41 PM | Сообщение # 121
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2181
Статус: За бортом
gothica, спасибо!  p_a_kiss
 

gothicaДата: Пятница, 06 Сентябрь 2013, 3:41 PM | Сообщение # 122
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 536
Статус: За бортом
Оладьи "Яблоки в цвету"(рецепт в расчёте на 1 яйцо)

1 яйцо
соль
сода(половина чайной ложки, гашёная)
сахар(по вкусу, но не очень мало)
молоко(около 150 мл)
мука
яблоки(по вкусу, но чем больше - тем лучше)

Яйцо растереть с сахаром(предварительно разбив, естественно). Добавить молоко(как вариант - кефир, но я делала только с молоком), щепотку соли, соду. Муку добавлять до консистенции, когда  тесто медленно сползает-стекает с ложки.
Яблоки натереть на крупной тёрке сколько надо, добавить в тесто.
Жарить на разогретой(но не очень сильно) сковородке, следя за поджаристостью.

Добавлено (06 Сентября 2013, 3:41 PM)
---------------------------------------------
Оладьи "Яблоки в цвету"(рецепт в расчёте на 1 яйцо)

1 яйцо
соль
сода(половина чайной ложки, гашёная)
сахар(по вкусу, но не очень мало)
молоко(около 150 мл)
мука
яблоки(по вкусу, но чем больше - тем лучше)

Яйцо растереть с сахаром(предварительно разбив, естественно). Добавить молоко(как вариант - кефир, но я делала только с молоком), щепотку соли, соду. Муку добавлять до консистенции, когда  тесто медленно сползает-стекает с ложки.
Яблоки натереть на крупной тёрке сколько надо, добавить в тесто.
Жарить на разогретой(но не очень сильно) сковородке, следя за поджаристостью.


Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
 

orionДата: Воскресенье, 18 Январь 2015, 4:41 PM | Сообщение # 123
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2181
Статус: За бортом
Дабы столь важная и вкусная тема не простаивала, wolverstone_lol пожалуй, не удержусь, и выложу один из самых излюбленных своих рецептов.

СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ по-испански.
(По-французски он готовится несколько иначе...)
---------------

Вам понадобится: примерно 1 кг. бычьего хвоста (разумеется, уже очищенного и разделенного по позвонкам), 2-3 средние луковицы, 1-2 средние морковки, 5-6 средних картофелин, 3-4 зубчика чеснока, 1 полная столовая ложка хорошей томатной пасты, соль, немного растительного масла, лавровый лист, специи - по вкусу, кипяток. 
И еще терпение, поскольку суп готовится около 4 часов. (Утешайтесь мыслью, что по французскому рецепту - около 6). 

В котелке или кастрюле с толстым дном сильно нагрейте масло (лучше оливковое), обжарьте куски бычьего хвоста, время от времени помешивая, до образования коричневатой корочки. Потом убавьте огонь до слабого, всыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, слегка обжарьте, добавьте мелко нарезанный растертый чеснок, томатную пасту и немного пряностей (чабрец, тимьян, розмарин и т.п.), перемешайте, обжарьте еще примерно 2 минуты, залейте кипятком (около 3 литров) и варите примерно 2,5 часа. Затем достаньте куски хвоста, немного остудите, отделите мясо от костей, мелко нарежьте и снова положите в суп. Умеренно посолите, добавьте 4-5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листика и нарезанную морковь. Примерно через полчаса добавьте картофель, нарезанный "четвертушками" и варите до размягчения. Незадолго до готовности добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перетертую с солью. Снимите пробу, при необходимости досолите по вкусу. 

Примечание 1: что делать с жиром, который в изобилии образуется? Решайте, как считаете нужным. Кто-то удаляет, кто-то, напротив, считает, что чем такой суп жирнее, тем лучше. 

Примечание 2: есть ли суп сразу, или лучше оставить до завтра (многие знатоки утверждают, что тогда он будет еще вкуснее). Не знаю, лично у меня терпения оставить его до завтра не хватило ни разу . Особенно хорош такой супец зимой, согревает - !... 

Примечание 3: Добавлять ли незадолго до готовности красное сухое вино? Опять-таки, как считаете нужным. Я пробовал и с вином, и без него... И так, и эдак - отменно!
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » "На пиратском камбузе" (Кулинарные рецепты и вообще про еду.)
Страница 13 из 13«12111213
Поиск: