"На пиратском камбузе"
|
|
orion | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 6:58 PM | Сообщение # 101 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| Quote (бабка_Гульда) Но я говорила, говорю и буду говорить, что если у тебя есть банан - слопай его сырым и не майся дурью. Золотые слова!!!
|
|
|
|
Yberville | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 10:56 PM | Сообщение # 102 |
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
| Товарисчи пираты и просто сочувствующие! Помогите советом:) Чисто в медицинских целях, в смысле, в кулинарных, мне понадобился ром. Но возник вопрос - какой ром выбрать? И как его правильно выбрать (особенно в Москве, где, как известно, хранится алкоголь черти как)? И какой он вообще бывает? В общем, не дайте пропасть молодому товарищу P.S. Ром мне нужен для Рождественского пудинга.
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
Сообщение отредактировал Yberville - Среда, 01 Декабря 2010, 11:00 PM |
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:07 PM | Сообщение # 103 |
Арабелла
Группа: Губернаторы
Сообщений: 3160
Статус: За бортом
| Yberville, ну я не сильно разбираюсь. Но вроде есть темный и светлый. Лично мне дарили бутылку светлого рома (еще не пробовала, если что, называется "Капитан Морган"), но сказали, что он лучше. Если в средствах не очень стеснена, то можно, например, в "Ароматном мире", бутылка примерно 1000-1500 руб. Больше ничего сказать не могу, не знаю(
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Yberville | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:12 PM | Сообщение # 104 |
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
| Arabella_Blood, Насчет средств - пока сказать не могу, ближе к Рождеству видно будет. Но я дешевле 1000 р не видела. Да, а "Капитана Моргана" я встречала. Спасибо за наводку
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:29 PM | Сообщение # 105 |
Арабелла
Группа: Губернаторы
Сообщений: 3160
Статус: За бортом
| Quote (Yberville) Но я дешевле 1000 р не видела. Увы, я только примерный порядок цен могу сказать. Хм... вроде бы еще неплохие вина бывают в "Азбуке вкуса". Но не уверена, никогда сама там не покупала.
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
orion | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 2:38 AM | Сообщение # 106 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| Quote (Arabella_Blood) Лично мне дарили бутылку светлого рома (еще не пробовала, если что, называется "Капитан Морган") Точно такую же бутылку, привезенную из египетского "Дьюти-фри" у нас с женой по-пиратски конфисковал любимый сыночек, заявив, что "вам это одно баловство, а вот нам в общаге пригодится!" В общем, молодая смена растет. Yberville, "Капитан Морган" бывает еще и темным, но для Ваших целей, по-моему, лучше подойдет светлый. Сугубо ИМХО.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 7:49 AM | Сообщение # 107 |
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
| orion, а чем вообще отличается светлый ром от темного?
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 11:42 PM | Сообщение # 108 |
Доброволец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2236
Статус: За бортом
| Yberville, запоздало, но все же. отличается цветом (бугага, шютка) темный вроде как более выдержанный (и цвет у него от бочек, в которых хранится) лично я пила в основном темный, и он мне показался приятнее светлого. Более ароматный что ли. Возможно для кондитерских нужд это важно.
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 0:37 AM | Сообщение # 109 |
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
| *Походила вокруг, попринюхивалась к запахам с кухни... не выдержала* А вы, господа бладофанаты, не помните: наш капитан на Кубу с дружественным шумным рейдом ходил или не ходил? Что-то не припоминается оно у меня... Если ходил, то я знаю, какие свиные отбивные ему там довелось отведать. Думаете, кубинцы просто берут ломоть свинятины, отбивают его до потери сознания - и на сковородку, да? Как бы не так! Не знаю, кто там кого научил, индейцы испанцев или наоборот, а только замешивают кубинцы этакую пасту из давленого чеснока, перца, соли, петрушки, растительного масла и молотых сухарей. (Изначально сухари были матросские, морские, но вполне сойдут и панировочные.) А потом берут ложку - и выпуклой ее стороной втирают эту пасту в хорошо отбитый кус своей кубинской свиньи. Потом обжаривают получившуюся отбивную с обеих сторон до коричневого цвета и доводят до ума под крышкой.
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
|
|
|
|
orion | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 10:20 PM | Сообщение # 110 |
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
| бабка_Гульда, какой приятный сюрприз! Да, молодцы кубинцы! Надо будет попробовать...
|
|
|
|