Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville  
"На пиратском камбузе"
ГатаДата: Четверг, 04 Марта 2010, 1:27 AM | Сообщение # 51
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 28
Статус: За бортом
Quote (orion)
Будем рады увидеть побольше рецептов-"двухминуток"!

Боже, Orion, неужели и Вы бывали в такой ситуации??!
Тогда слушаюсь и повинуюсь, исполняю Ваше желание. Читайте:
Возьмите емкость (миску, кастрюльку, тазик) и сложите туда: 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки сиропа от любого варенья, 1/2 стакана крепкой чайной заварки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка без горки гашеной соды, 2 стакана муки, - перемешайте и выпекайте. Должен получить пирог или нечто похожее на него.
Вполне съедобно, правда, цвет, как правило, получается ... э-э... несколько неожиданный. jeremy_nedoumenie_beard (Уж не знаю, в чем дело, но все красиво пока соду не добавишь, а дальше... не пугайтесь :)) ). Особо нервные особы могут украсить сие творение по своему усмотрению. Чтобы не так страшно было. wolverstone_lol
 

orionДата: Четверг, 04 Марта 2010, 1:43 AM | Сообщение # 52
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2266
Статус: За бортом
Quote (Гата)
Тогда слушаюсь и повинуюсь, исполняю Ваше желание.

Ах, прямо бальзам на душу! p_a_kiss Ну, почему благословенные времена Домостроя канули в Лету???

 

ГатаДата: Четверг, 04 Марта 2010, 6:51 AM | Сообщение # 53
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 28
Статус: За бортом
arabella_shy
 

YbervilleДата: Среда, 10 Марта 2010, 9:22 PM | Сообщение # 54
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
Вспомнилось мне что-то, как я в первый раз готовила безе, и решила выложить сюда рецепт:)

Ингредиенты:

5 белков
250 грамм сахара

(Это в оригинальном рецепте, а вообще на 1 белок идет 50 г сахара. И из одного белка получается штук 20 безе. А уж 5 белков - вообще на целый хутор хватит)))

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится:
1. Белки от желтков надо отделять осторожно, чтобы в белки не попал желток.
2. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.
3. Лучше взбивать холодные белки.
4. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока (лимонный сок сама не добавляла, а вот соль действительно помогает - правда, не переусердствуйте, а то я один раз несколько больше соли добавила, а сахаром она, зараза, не перебивается. Безе получились солено-сладкие wolverstone_lol
5. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попадала вода. (на практике мной не применялось)
6. Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Если белки совсем не хотят взбиваться, то причиною этому может быть влажность в доме (например, в сырую погоду). Тогда, увы, помочь ничем нельзя blood_vzdoh

Способ приготовления:
1. Белки взбить в пену.
2. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1 ст.л.)
3. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (увеличивается в объеме примерно в 2-3 раза). Готовая масса должна "стоять" на венчике. На большой скорости взбивать нельзя!
4. Противень застелить бумагой для выпечки (или немножко смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку и сушить при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1,5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
У меня безе были в высоту около 3 см, и полтора часа им с лихвой хватило))
Между прочим, безе готовятся очень просто (только сушатся долго), и как десерт просто великолепны! (и лучше покупных, без всякой таблицы Менделеева))

Help yourself, please! arabella_happy

Добавлено (2010-03-10, 9:22 PM)
---------------------------------------------
Хочу поделиться еще рецептом шоколадных пирожных под названием Брауни, которые у меня, увы, так никогда до конца и не получались blood_vzdoh До сих пор бьюсь над разгадкой сей тайны. Но, какими они должны быть в идеале, я их пробовала - готовила моя подруга. Так что надежда, что когда-нибудь они у меня все-таки получатся, есть!
Кто возьмется их готовить, удачи! (не пугайтесь, дамы и господа, рецепт не сложный, просто есть один нюанс, который, наверное, зависит скорее от духовки, чем от повара))

Ингредиенты:

200 г масла
2 плитки черного шоколада
180 г сахара
3 яйца
1 ст.л. какао
100 г муки

На водяной бане растопить шоколад и масло. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в растопленный шоколад с маслом. Туда же добавляем какао и муку и хорошо перемешиваем.
Выпекать в разогретой духовке (180 град) 20 - 30 минут. Самое главное здесь НЕ ПЕРЕСУШИТЬ его!!!!
Сверху должна быть корочка, а внутри нежная шоколадная начинка!

Брауни остудить на решетке. Переложить на блюдо и отправить в холодильник на пару часов. Разрезать и вкушать эту неимоверную вкуснятину.......)))))))

(Моя подруга остужала не на решетке и в холодильник не ставила)

Именно корочка с нежной шоколадной начинкой у меня и не получается. Все равно пропекается полностью (так тоже вкусно, но с начинкой вкуснее). Проведя тщательное расследование, мы сошлись на том, что у моей подруги старая духовка, у которой регулятор температуры (может, он не регулятор называется, но надеюсь, что понятно) не соответствует реальной температуре духовки. Я пробовала печь при более низкой температуре и меньшее время, но брауни все равно пропекся полностью((.


Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби


Сообщение отредактировал Yberville - Среда, 10 Марта 2010, 9:02 PM
 

ГатаДата: Четверг, 11 Марта 2010, 7:36 AM | Сообщение # 55
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 28
Статус: За бортом
Quote (Yberville)
Хочу поделиться еще рецептом шоколадных пирожных под названием Брауни, которые у меня, увы, так никогда до конца и не получались

Так-так-так, выходит не одна я прокололась с этими Брауни... wolverstone_lol
Quote (Yberville)
Самое главное здесь НЕ ПЕРЕСУШИТЬ его!!!! Сверху должна быть корочка, а внутри нежная шоколадная начинка!

Quote (Yberville)
Именно корочка с нежной шоколадной начинкой у меня и не получается. Все равно пропекается полностью (так тоже вкусно, но с начинкой вкуснее).

Хм, Yberville, не расстраивайтесь, нежная начинка у меня получалась, только без хрустящей корочки (подозреваю, что не допекла). Тоже съедобно. А духовка тут не причем, просто, действительно,
Quote (Yberville)
Кто возьмется их готовить, удачи!
 

YbervilleДата: Четверг, 11 Марта 2010, 9:25 AM | Сообщение # 56
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
Гата, как же тут не расстраиваться, когда я заядлая шоколадоманка, а их нежная начинка такая ВКУСНАЯ! arabella_cry blood_vzdoh А у меня они полностью пропекаются и получается что-то вроде помадки. Кстати, так как все равно начинка не получается, я в тесто как-то раз добавляла тертый кокос )))

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

ModДата: Четверг, 11 Марта 2010, 1:45 PM | Сообщение # 57
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 344
Статус: За бортом
Yberville, кошмар какой! Что вы натворили! wolverstone_lol я читаю, читаю, перечитываю, облизываюсь, перечитываю.... и так может быть до конца завтрашнего рабочего дня!!!

хаха, спасибо огромное!!! One more шоколадоманка готова взять на себя полную ответственность за содеянное шоколадное творение! :)

Какой шоколад хорошо получается?

 

YbervilleДата: Четверг, 11 Марта 2010, 1:49 PM | Сообщение # 58
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
Mod, вы имеете ввиду марку шоколада, или вид?

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

ModДата: Четверг, 11 Марта 2010, 1:50 PM | Сообщение # 59
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 344
Статус: За бортом
марку, марку!

Вид - горький шоколад?

 

YbervilleДата: Четверг, 11 Марта 2010, 1:59 PM | Сообщение # 60
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
Вид:
Моя подруга использовала одну плитку молочного и одну горького. Я делала и так, и только горький. В принципе, большой разницы нет)) Просто, кому как нравится.
А марка - ну самый наш лучший - Бабаевский. Горький шоколад у них есть 55% и что-то около 75%. А молочный я брала Аленку)))

Добавлено (2010-03-11, 1:55 PM)
---------------------------------------------
Можно взять импортный горький шоколад. Всякий линдор и т.д., у которого содержания какао около 100%. Но это, если нравится.
А я вообще сладкоежка

Добавлено (2010-03-11, 1:59 PM)
---------------------------------------------
Кстати, в тему о шоколаде (моя любимая, так сказать, тема)))))
Я как-то пробовала шоколад, в котором содержание какао было 99% и вообще не было сахара. Кажется, марка Астория. Вкус очень специфический)
Но брауни все равно будет сладким, вопрос только в том, насколько любишь сладкое))

P.S. На мой взгляд, шоколад без сахара - редкостная "заливная рыба")))). Но о вкусах не спорят)

Ой, не линдор, а линдт, кажется пишется так Lindt, немецкий вроде))). Его я использовала вкупе с Аленкой.


Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби


Сообщение отредактировал Yberville - Четверг, 11 Марта 2010, 2:28 PM
 

Поиск: