Страница 4 из 13«1234561213»
Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville 
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » "На пиратском камбузе" (Кулинарные рецепты и вообще про еду.)
"На пиратском камбузе"
orionДата: Понедельник, 22 Февраль 2010, 8:31 PM | Сообщение # 31
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2178
Статус: За бортом
Quote (Yberville)
А можно полюбопытствовать, Вы это выяснили методом индукции или дедукции?

Методом допроса с пристрастием на очной ставке... wolverstone_lol
 

YbervilleДата: Вторник, 23 Февраль 2010, 11:51 AM | Сообщение # 32
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
Жесткие, однако, у вас тут порядки wolverstone_lol

Добавлено (2010-02-23, 11:51 Am)
---------------------------------------------
Листая вчера кулинарный путеводитель по Франции, нашла три любопытных десерта.
Правда, не из национальной баскской кухни, а из Северной Франции. Бретань, Нормандия, Пикардия, Шампань, Лотарингия...

Первый персонально для oriona (раз Вы так любите готовить блинчики yberville_wink )
Блинчики (галеты) бретонские (Galettes bretonnes)

200 г просеянной пшеничной муки
3 ст.л. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла (или 50 г сливочного)
1 стакан молока
2 яйца
75 г сливочного масла
1 стакан воды
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. коньяка

Насыпьте в миску горкой просеянную муку, сделайте в центре углубление, в него влейте яйца, взбитые как для омлета, и постепенно добавляйте молоко и воду. Замесите тесто и , когда оно станет однородным, добавьте корицу и коньяк. Затем выпекайте.
Можно приготовить галеты соленными, добавив в тесто соль. Подают их с вареными и очищенными креветками, с натертым сыром рокфор. В качестве десерта галеты можно подать с вареньем, медом, орехами или с шоколадным кремом.

А теперь рецепты исключительно по ОКБ:
Зе фёрст. Ромовая баба (Baba au rhum)

125 г ягод смородины
200 мл рома
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
15 г сухих дрожжей
3 яйца
30 г сахара
щепотка соли

для сиропа:
500 г сахара
1 л воды
немного ванили
цедра одного лимона и апельсина
125 мл рома

Замочите смородину в роме на ночь. Приготовьте тесто из 1/3 муки, дрожжей и небольшого количества теплой воды и оставьте на час. Затем добавьте в него оставшуюся муку, яйца, сахар и месите до образования однородной массы. Смородину и теплое сливочное масло соедините с тестом. Накройте и оставьте еще на 30 минут.
Разогрейте плиту до 200 градусов. Наполните специальные формочки тестом и выпекайте 20 минут. В это время приготовьте сиром из воды, сахара, ванили и нарезанной тонкими ломтиками цедры лимона и апельсина. Снимите сиром с огня и добавьте ром. Готовые ромовые бабы опустите в сироп, затем дайте жидкости стечь и уложите их в небольшие глубокие тарелочки. Полейте сиропом. Ромовые бабы можно украсить фруктами, ягодами и взбитыми сливками.

И зе секонд... Мадленки! (Madeleines)

200 г муки
4 яйца
200 г сахара
10 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
цедра одного лимона
ваниль (по вкусу)

Взбейте в миске яйца. Добавьте сахар и мелко нарезанную цедру лимона. Осторожно мешайте над кастрюлей с кипящей водой до тех пор, пока сахар не растворится. Остудите смесь, продолжая размешивать. Постепенно добавьте просеянную муку, дрожжи, растопленное сливочное масло и тщательно вымесите тесто. Смажьте формочки для печенья сливочным маслом и наполните их тестом. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут. Как только мадленки будут готовы, сразу достаньте их из формочек.


Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби


Сообщение отредактировал Yberville - Понедельник, 22 Февраль 2010, 8:35 PM
 

orionДата: Пятница, 26 Февраль 2010, 2:02 AM | Сообщение # 33
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2178
Статус: За бортом
Quote (Yberville)
И зе секонд... Мадленки! (Madeleines)

Ах, Мадленки, Люсьенки... Какие же они пышненькие, вкусненькие... wolverstone_lol
Дамы!!! Имейте совесть - подтягивайтесь! Свалили, понимаешь, все обязанности на старого боцмана и молодого добровольца... wolverstone_lol

 

YbervilleДата: Пятница, 26 Февраль 2010, 9:55 AM | Сообщение # 34
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
orion, да-да, а мы тут за них отдувайся:)

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

AccoLadaДата: Суббота, 27 Февраль 2010, 0:11 AM | Сообщение # 35
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 25
Статус: За бортом
А я тут вообще больше по части потребления! arabella_shy
Только соберешься поделиться рецептом - а тут мадленки!!! Начинается обильное слюноотделение, бросаешь все и несешься на кухню. Плюшками баловаться. arabella_happy
 

YbervilleДата: Суббота, 27 Февраль 2010, 2:59 PM | Сообщение # 36
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
*отдернув алую сутану* Дочь моя, поделись со страждущими рецептом, не позволяй соблазнам бренной жизни овладеть тобой. Не дай греховным помыслам о мадленках и плюшках превратить тебя в еретика...

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

orionДата: Суббота, 27 Февраль 2010, 11:27 PM | Сообщение # 37
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2178
Статус: За бортом
Кстати, раз уж неоднократно упоминались блины и блинчики...
Вот рецепт БЛИННОГО ТОРТА. Проще некуда, а вкус!!!

Испечь побольше блинчиков (на яично-молочно-мучной основе), слегка промазать маслом, сложить стопкой в миску (широкую, чтобы с краев было пустое место) и налить в эту самую миску мед. (Довольно жидкий и желательно - хороший). Слоем где-то 1,5 - 2,5 см., как кому нравится. Хочется, чтобы торт пропитался получше и стал помягче и посочнее - слой потолще, и наоборот. Поставить миску на ночь в холодильник. И ВСЕ. Теперь надо только ждать, пока весь мед хорошо впитается.
На следующий день - достать, разрезать на порционные куски, как обычный торт или пирог, и УНИЧТОЖИТЬ. Это - самое легкое. Сколько раз его ни делал, не оставалось даже кусочка, уходил "влет".

Сообщение отредактировал orion - Воскресенье, 28 Февраль 2010, 1:45 AM
 

YbervilleДата: Воскресенье, 28 Февраль 2010, 7:57 PM | Сообщение # 38
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
orion, что-то я торможу. Т.е. просто наливаем в миску с блинами мед? Отдельно промазывать каждый блин не надо? Даже если стопка блинов превышает в высоту слой меда, то все равно все блины пропитаются?

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби


Сообщение отредактировал Yberville - Воскресенье, 28 Февраль 2010, 7:59 PM
 

orionДата: Воскресенье, 28 Февраль 2010, 7:59 PM | Сообщение # 39
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2178
Статус: За бортом
Quote (Yberville)
orion, что-то я торможу. Т.е. просто наливаем в миску с блинами мед? Отдельно промазывать каждый блин не надо?

Можно и так, и так. По опыту, за ночь стояния на холоде все равно и без "промазки" пропитается, и весьма неплохо (опять же будет сэкономлен мед) wolverstone_lol .

 

YbervilleДата: Воскресенье, 28 Февраль 2010, 8:01 PM | Сообщение # 40
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
Quote (orion)
будет сэкономлен ме

Ага, и время yberville_wink

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » "На пиратском камбузе" (Кулинарные рецепты и вообще про еду.)
Страница 4 из 13«1234561213»
Поиск: