Страница 5 из 13«12345671213»
Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville 
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » "На пиратском камбузе" (Кулинарные рецепты и вообще про еду.)
"На пиратском камбузе"
бабка_ГульдаДата: Понедельник, 01 Март 2010, 2:11 AM | Сообщение # 41
Портовая нищенка
Группа: Офицеры
Сообщений: 264
Статус: За бортом
А я уже который день без передышки стряпаю и жру салат, который назвала "Коралловый риф".
Обнаружила, понимаете ли, в магазинчике развесные замороженные мидии. Купила - и пропала.
Отварной рис, отварные мидии, крабовое мясо (липовое, разумеется, или крабовые палочки, но обязательно крупными кусочками) и майонез... О-о, это что-то! Главное - не стряпать это прямо сейчас, среди ночи, дотянуть до утра... А завтра попробую туда еще кальмарчиков...
Сидеть, Гульда! Работать! Не отвлекаться!

"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.


Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Понедельник, 01 Март 2010, 2:12 AM
 

orionДата: Понедельник, 01 Март 2010, 2:22 AM | Сообщение # 42
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2178
Статус: За бортом
Бабка_Гульда, с возвращением!!!
 

ГатаДата: Среда, 03 Март 2010, 7:49 AM | Сообщение # 43
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 28
Статус: За бортом
Quote (orion)
Даже не готовящие дамы сюда заходят

К несчастью, отношусь к числу таковых. Каюсь, грешна. Правда, кушать все равно хочется, поэтому все-таки слегка готовлю. Предпочитаю рецепты из категории "по-быстрее и попроще". Вот один из рецептов для тех, у кого часто бывает ситуация "через 2 минуты на абордаж, а я еще в постели" (и, опять же, кушать хочется).
Возьмите емкость (миску, кастрюльку, тазик) и сложите туда: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка (разумеется, яйца и сахар взбить), 1 банку сгущенки, 8 столовых ложек муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, - перемешайте и выпекайте. Должен получить пирог или нечто похожее на него. wolverstone_lol
В тесто также можно добавить мак, корицу, ванилин, изюм и т. д. Смотря по вкусу и обстоятельствам. Сахар, наоборот, можно опустить или положить меньше указанного. Все. Приятного аппетита!
 

orionДата: Среда, 03 Март 2010, 10:57 AM | Сообщение # 44
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2178
Статус: За бортом
Quote (Гата)
"через 2 минуты на абордаж, а я еще в постели"

wolverstone_lol Типа:"Ночью партизаны нападут, а у меня еще "Парабеллум" не чищен". (А.Иванов. "Пародии").
Гата, добро пожаловать! Будем рады увидеть побольше рецептов-"двухминуток"!

 

YbervilleДата: Среда, 03 Март 2010, 11:41 AM | Сообщение # 45
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
Гата, все рецепты хороши! А главное, чтобы их побольше было:)

Добавлено (2010-03-03, 11:41 Am)
---------------------------------------------
А мадленки всем рекомендую. Вчера готовила:) Кстати, готовятся тоже быстро и продуктов много не требуют, а уж вкусно как!


Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

orionДата: Среда, 03 Март 2010, 11:58 AM | Сообщение # 46
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2178
Статус: За бортом
Yberville, как-нибудь обязательно попробую их приготовить.
А вот рецепт "Экономичный" - в начале нашей супружеской жизни мы с женой часто к нему прибегали (на рубеже 80-х - 90-х жили весьма стесненно, а продукты были в БОЛЬШОМ дефиците - нынешнему молодому поколению, небось, и невдомек, что это такое - толпиться в костоломных очередях пару часов, чтобы хоть что-то купить...)
Берется курица. От нее безжалостно отрывают ноги (обе) и вырезают часть филе. Из искалеченной тушки варят бульон (получается, конечно, не такой наваристый и вкусный, как из целой, но вполне сносный). На его основе готовят любой суп. Вот и первое блюдо.
Извлеченную тушку набивают всем, что попадется под руку - картофелем, нарезанным ломтиками, полусваренным рисом, грибами (если есть), добавляют специи по вкусу, потом слегка обжаривают в глубоком чугунке (слово "сотейник" не произношу принципиально), добавляют немного бульона, и доводят до готовности. Если положить в бульон еще несколько нарезанных дольками картофелин - будет сытнее и объемнее. Вот и первое второе блюдо.
Оторванные предварительно ноги грубо и вульгарно натирают чесноком и жарят с луком и соусом "кэрри" (если есть). Вот и второе второе блюдо. (На двоих).
Вырезанную часть филе отбивают, панируют и жарят. Вот и третье второе блюдо.
 

YbervilleДата: Среда, 03 Март 2010, 12:49 PM | Сообщение # 47
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
Quote (orion)
нынешнему молодому поколению, небось, и невдомек, что это такое - толпиться в костоломных очередях пару часов, чтобы хоть что-то купить

Это точно. Как только представишь себе такое, так на горизонте сразу начинает маячить депрессия wolverstone_lol

Добавлено (2010-03-03, 12:49 PM)
---------------------------------------------
Кстати, из приводимой выше рецептуры у меня получилось 12 аккуратненьких, выстроившихся в ряд мадленок:)


Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби


Сообщение отредактировал Yberville - Среда, 03 Март 2010, 12:49 PM
 

orionДата: Среда, 03 Март 2010, 12:50 PM | Сообщение # 48
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2178
Статус: За бортом
Quote (Yberville)
Это точно. Как только представишь себе такое, так на горизонте сразу начинает маячить депрессия

Лучше и не представляйте. Для нервной системы это очень вредно... wolverstone_lol
Кстати, вот характерная шуточка той эпохи: "Что такое секс-шоп? Это магазин с голыми полками..."
 

YbervilleДата: Среда, 03 Март 2010, 12:59 PM | Сообщение # 49
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
orion, колоритная была эпоха yberville_wink

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

orionДата: Среда, 03 Март 2010, 7:26 PM | Сообщение # 50
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2178
Статус: За бортом
Quote (Yberville)
колоритная была эпоха

Да уж...
У каждой эпохи - свои признаки, и свои поговорки, вошедшие в "золотой фонд". Например, в эпоху т.н. позднего "застоя" - конец 70-х - начало 80-х - была очень популярна фраза: "Каждая московская хозяйка одержима двумя мыслями: 1. Где достать продукты. 2. Как похудеть".

 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » "На пиратском камбузе" (Кулинарные рецепты и вообще про еду.)
Страница 5 из 13«12345671213»
Поиск: