Скарамуш
|
|
Джулия | Дата: Вторник, 05 Сентября 2006, 5:52 PM | Сообщение # 41 |
Доброволец
Статус: За бортом
| Я дочитала сегодня с утра, но пока не готова связно выразить свои мысли. Вещь куда сильнее, чем "Блад" - по многим параметрам. Потому в чем-то я соглашусь с Лиорелин, что-то добавлю свое... Надеюсь, к завтрашнему дню дозрею до рецензии.
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. А.Грин "Алые Паруса"
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 05 Сентября 2006, 5:58 PM | Сообщение # 42 |
Арабелла
| Quote (Джулия) | Вещь куда сильнее, чем "Блад" - по многим параметрам. | О, тут собрались одни единомышленники
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Вторник, 05 Сентября 2006, 9:21 PM | Сообщение # 43 |
Мичман
| Quote (Arabella_Blood) | О, тут собрались одни единомышленники | Вот и славно. А то начались бы ссоры да разборки...
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Элио | Дата: Вторник, 05 Сентября 2006, 10:28 PM | Сообщение # 44 |
Адмирал флота
| какое счастье, что моя глубокая любовь к Андре-Луи кем-то разделяется... пусть и не им самим
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2006, 4:39 PM | Сообщение # 45 |
Боцман
| С моей точки зения Сабатини-гений, ибо вплести Французкую буржуазную революцию это надо обладать уменьем, книга Скарамуш шла 3-ей или 4-ой у меня, не помню что прочёл раньше Удачи или Скарамуша. Это произвидение читал на одном дыхании, впрочем как и все его книги. Теперь что касается Возвращения Скарамуша тут дело заключается во времени написания, тоесть к примеру в одно время автора беспокоят одни проблемы, и он воплощает их в своё творение,а вдругое время другие, а Возвращение по своей сути тоже уникально, т.к. там он ещё хитрее монипулирует людьми, а финал так это вообще супер, если вы помните то он весь свой кропотливый труд пускает ко всем чертям узнав что принц крови крутит интрижку с его возлюбленной---Имхо второй роман ничем не хуже первого а может и лучше...
•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2006, 4:41 PM | Сообщение # 46 |
Арабелла
| Quote (Scaramouche) | С моей точки зения Сабатини-гений, ибо вплести Французкую буржуазную революцию это надо обладать уменьем | Не могу с вами не согласиться
|
|
|
|
KD | Дата: Суббота, 28 Апреля 2007, 9:00 AM | Сообщение # 47 |
Доброволец
| Недавно выложили http://librivox.org/scaramouche-by-rafael-sabatini/
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Суббота, 28 Апреля 2007, 9:04 AM | Сообщение # 48 |
Арабелла
| KD, спасибо!!!
|
|
|
|
ivanna | Дата: Суббота, 28 Апреля 2007, 1:05 PM | Сообщение # 49 |
Боцман
| Просто это термин такой, для романов, которые печатались подвалами в газатах, как фельетоны, т.е. большие статьи на житейские темы (сейчас ближе всего будет сказать "эссе"). Особый жанр девятнадцатого века - роман с продолжением, ныне возрожденный в сети. К журналу "Крокодил" не имеет никакого отношения:)
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
Арабелла | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 8:12 AM | Сообщение # 50 |
Боцман
| Ох, буквально вчера дочитала роман на первый раз) Пока столько мыслей и они разбредаются, что не могу пока составить отзыв/рецензию. Но могу сказать, что роман безусловно очень сильный. Не скажу, что сильнее Блада (прпосто рука не повернется так написать ), но тоже очень сложный. И Сабатини - как всегда, не мог заставить меня отойти от чтения)
Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад
|
|
|
|