Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina 
Кают-компания » Творчество Рафаэля Сабатини » Художественная литература » Скарамуш
Скарамуш
sad-grafДата: Вторник, 16 Декабрь 2008, 3:42 PM | Сообщение # 71
Доброволец
Статус: За бортом
Cristabelle, Полностью согласен, что это самый зрелый роман Сабатини. Особенно впечатляет это на фоне того остроумия, которое вызывают реплики персонажей. Только настоящий талант мог в одном томе - соединить великую силу литературной эстетики и юмор, столь живой, что он и сейчас поражает новизною

CristabelleДата: Вторник, 16 Декабрь 2008, 10:49 PM | Сообщение # 72
Боцман
sad-graf,
соединить великую силу литературной эстетики и юмор, столь живой, что он и сейчас поражает новизною

сильно формулируете! Респект! yberville_wink

Tenser, said the Tensor.
Tenser, said the Tensor.
Tension, apprehension and dissension have begun.

hedaДата: Среда, 29 Апрель 2009, 4:26 PM | Сообщение # 73
Доброволец
Зачем писал?
Я тоже этотвопрос задала, когда нашла продолжение Скарамуша, но так и не осилила, увы. Есть в первой книге в конце какая-то недосказанность, не мог он просто так уйти. и первый роман настолько сильный, что обязательно должен был выплеснуться наружу, во чтобы-то не стало.

rvvДата: Суббота, 15 Август 2009, 6:53 PM | Сообщение # 74
Доброволец
Издавалось ли "Возвращение Скарамуша" на русском в виде книги или есть только перевод в интернете?

ЭлиоДата: Воскресенье, 16 Август 2009, 12:53 PM | Сообщение # 75
Адмирал флота
rvv, насколько мне известно не издавалось, только в интернете.

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.

orionДата: Суббота, 22 Август 2009, 7:46 PM | Сообщение # 76
Мичман
Quote (Cristabelle)
Я всегда обожала Скарамуша (и персонаж, и роман в целом) за практически полное отсутствие "прекрасных" иллюзий.За героя, который знает цену словам о "свободе, равенстве и братстве" и то, что за ними скрывается; какую выгоду благородные сентенции и лозунги приносят умелым манипуляторам толпы. Мне роман кажется самым "взрослым" произведением Сабатини. Когда первый раз читала - было как обухом по голове: "Кто устроил французскую революцию? - Буржуазия, которая рвалась к власти и за пошлины и льготы устроила кровавую баню" . (пересказ своими словами). С тех пор и увлекаюсь темой Фр.революции.

Не могу не согласиться с Вами (и в плане оценки романа, и в том, что касается истории Великой французской революции).

Кают-компания » Творчество Рафаэля Сабатини » Художественная литература » Скарамуш
Страница 8 из 8«12678
Поиск: