Скарамуш
|
|
Элио | Дата: Пятница, 11 Августа 2006, 9:48 PM | Сообщение # 11 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| "Андре-Луи был молодой человек чуть выше среднего роста, легкий, как пушинка, с худым хитрым лицом, весьма приметным носом, острыми скулами, прямыми черными волосами до плеч и большим тонкогубым ртом, как у клоуна. Он не был уродлив только благодаря прекрасным глазам - насмешливо-любопытным, блестящим и почти черным".... а теперь представьте себе это лицо...
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 11 Августа 2006, 9:55 PM | Сообщение # 12 |
Арабелла
| Quote (Элио) | а теперь представьте себе это лицо... | мда... влюбиться сложно Но Сабатини так любит обращать внимание на глаза
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Alexa_Blade | Дата: Суббота, 12 Августа 2006, 1:28 PM | Сообщение # 13 |
Великий и Ужасный
| Quote (Элио) | а теперь представьте себе это лицо... | самый что ни на есть настоящий скарамуш.....
Carpe diem
|
|
|
|
Джулия | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 5:13 PM | Сообщение # 14 |
Доброволец
| Читаю - первый раз в жизни. Пребываю в состоянии восторженного любования. Обнаруживаю неожиданные совпадения. В своем литературно-ролевом проекте, посвященном Фронде, я выбрала для своего героя имя Анри де Вильморен. Он священник. Вы прекрасно можете представить себе мое обалделое лицо, когда я вчера наткнулась на до боли знакомое имя в романе Сабатини!
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. А.Грин "Алые Паруса"
|
|
|
|
Элио | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 5:17 PM | Сообщение # 15 |
Адмирал флота
| Джулия, представляю! Вообще могу только позавидовать: читать Скарамуша первый раз - это чудо!:) Обожаю его! Один из моих САМЫХ любимых романов!
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 5:27 PM | Сообщение # 16 |
Арабелла
| Quote (Элио) | читать Скарамуша первый раз - это чудо | Эх, мне такого чуда уже не испытать Просто перечитать, что ли?
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Alexa_Blade | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 11:57 PM | Сообщение # 17 |
Великий и Ужасный
| Джулия, ооо, поздравляю!! такое удовольствие один раз в жизни бывает-))) перечитывать тоже хорошо, но в первый раз такую книгу прочесть - это что-то-)))
Carpe diem
|
|
|
|
nikos | Дата: Четверг, 31 Августа 2006, 7:39 PM | Сообщение # 18 |
Доброволец
| "Скарамуш" для Сабатини - то же, что "Три мушкетера" для Дюма " ... "Он родился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен...". За всю историю романов-фельетонов не было начальной фразы, равной этой." Артуро Перес-Реверте - "Клуб Дюма, или Тень Ришелье"
Сообщение отредактировал nikos - Четверг, 31 Августа 2006, 7:39 PM |
|
|
|
Liorelin | Дата: Четверг, 31 Августа 2006, 7:47 PM | Сообщение # 19 |
Мичман
| Да, пожалуй, это - едва ли не лучшее начало, какое мне встречалось в книгах. О многом говорит, не находите?
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Элио | Дата: Четверг, 31 Августа 2006, 8:19 PM | Сообщение # 20 |
Адмирал флота
| я думаю ко мне этот вопрос излишне адресовать! для меня это одна из лучших фраз всех времен и народов! не зря ведь эта фраза стала и его эпитафией... пс: вот только не очень понятно мне в данной связи слово "фельетон", ничего себе фельетончик нашли...
|
|
|
|