Первая версия "Одиссеи"???
|
|
Элио | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 1:44 AM | Сообщение # 41 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| kisa12, я имею ввиду "не знал" не месяц назад или сколько там, а даже пару лет назад. ну или может это я одна такая не знала, а все остальные были в курсе. но ранее мне не встречалась информация, что Сабатини публиковал "сырую" Одиссею частями... тому может быть виной мой плохой английский Они там на форуме не говорят, как они это отрыли? забавно, что при публикации каждой новой главы они пишут под заглавием и автором что-то типа "от автора и тут идет название предыдущие главы" но вообще-то, я хочу сказать, дамы и господа, что это ГРАНДИОЗНО! Обнаружить первую версию, пусть сырую, "Одиссеи" - это.. это.. я даже не знаю с чем сравнить! kisa12, я хочу вам сказать, что вы просто герой! Что нашли и обратили на это наше внимание! (я бы так еще с годик точно бы ворон считала ) СПАСИБО!
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 6:40 AM | Сообщение # 42 |
Боцман
| Quote (Элио) kisa12, я хочу вам сказать, что вы просто герой! Что нашли и обратили на это наше внимание! (я бы так еще с годик точно бы ворон считала ) СПАСИБО! Спасибо! Quote (Элио) я имею ввиду "не знал" не месяц назад или сколько там, а даже пару лет назад. Я, конечно, наверняка не знала, но подозревала, причем настолько сильно, что рискнула высказать свои прдозрения в этом форуме, но в тот момент, увы, не нашла понимания Maria, вот описание файлов CB1rebels.pdf June 3: “Rebels Convict” (incorporates elements from Chapts. 7, 8, 9) 908 KB CB2dondiego.pdf June 18: “Don Diego Valdez” (Chapts 10, 11, 12) CB3prize.pdf . July 3: “The Prize” (Chapts. 13, 14, 15) CB4maracaybo.pdf July 15: “Maracaybo” (Chapts 16, 17) CB5blood.pdf Aug. 1: “Blood Money” CB6santa.pdf Sept. 3: “Santa Maria” CB7lord.pdf Sept. 18: “Lord Julian's Mission” (Chapts. 18, 19, 20, 21) CB8hostage.pdf Oct. 10: “The Hostage” (Chapts. 22, 23) CB9dilemma.pdf Oct. 20: “Captain Blood's Dilemma” (Chapts. 24-31) Повествование начинается с беседы Питта и Нэттала, причем последнего Бишоп сходу опознает :) Blood Money и Santa Maria мало отличаются от соответствующих глав Хроники. Серьезные отличия - это история с доном Диего, это общение с Арабеллой, с получением патента. Quote (Элио) Они там на форуме не говорят, как они это отрыли? David March пишет, что видел эти публикации и раньше, но полагал, что это то же самое, и обратил внимание только когда искал рассказы, не вошедшие в сборники. Ну и выставил на всеобщее обозрение :)
Сообщение отредактировал kisa12 - Пятница, 28 Августа 2009, 6:41 AM |
|
|
|
Mod | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 11:28 AM | Сообщение # 43 |
Боцман
| О! целый переворот в мое недолгое отсутствие! ))) kisa12, а можно попросить мне скинуть первоначальный английский вариант, я не состою в сообществе, и буду ужасно рада прочитать...)))) Знаете, смею высказать свою точку зрения, хотя основанную только на переведенном kis'oй диалоге Арабеллы с Питером, мне окончательный вариант ОКБ нравится больше. Может, туда и можно было добавить пару реплик Арабелле, но в целом та ситуация больше соответствует закрытому, измученному Бладу, непониманию между двумя героями. Ведь отчего они не сошлись? оттого, что оба не смогли поговорить, не смогли понять, что не понимает другой и объяснится. Увы, это настолько распространенная и вечная проблема и хорошо, что Сабатини ее затронул. А тут... он слишком откровенен, слишком мягок, он не парирует выпады и даже не делает попытки объяснить, что да как.
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 11:33 AM | Сообщение # 44 |
Боцман
| Quote (Mod) мне окончательный вариант ОКБ нравится больше Естественно. Он же намного лучше проработан. Но после прочтения первого варианта лично мне стал более понятен второй :) Quote (Mod) он слишком откровенен, слишком мягок, он не парирует выпады и даже не делает попытки объяснить, что да как. Мягок? Он просто обижен, по-моему... Но я свое мнение уже высказала, первый разговор мне нравится больше, чем переделка.Quote (Mod) буду ужасно рада прочитать...)))) куда намыливать-то?
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 11:48 AM | Сообщение # 45 |
Адмирал флота
| Quote (kisa12) но в тот момент, увы, не нашла понимания это нормально:) все великие открытия в первый момент не находят понимания
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Mod | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 11:48 AM | Сообщение # 46 |
Боцман
| Quote (kisa12) куда намыливать-то? Я написала Quote (kisa12) Мягок? Он просто обижен, по-моему... Да, обижен. Ну у меня впечатление создалось немного шаблонного диалога, когда все-все понятно, а, как говорил Хемингуэй, нужно что-то скрыть от читателя, чтобы он сам додумывал, но сам писатель должен знать, что именно он скрывает )))))))
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 12:08 PM | Сообщение # 47 |
Боцман
| Quote (Элио) это нормально:) все великие открытия в первый момент не находят понимания Меня вот гложет мысля... Хроника и Удачи ведь тоже сначала в журналах опубликованы были...
|
|
|
|
Mod | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 12:25 PM | Сообщение # 48 |
Боцман
| Quote (kisa12) Меня вот гложет мысля... Хроника и Удачи ведь тоже сначала в журналах опубликованы были... Насколько помню по биографии Джека Лондона, они всё писали в журналы, причем, чем быстрее рассказ, тем быстрее деньги, а потом уж творчество...)))
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 12:30 PM | Сообщение # 49 |
Боцман
| Quote (Mod) Насколько помню по биографии Джека Лондона, они всё писали в журналы, причем, чем быстрее рассказ, тем быстрее деньги, а потом уж творчество...))) Ага, массовая была практика... Но что касается Хроники и Удач, рассказы тоже публиковались не с теми названиями, под которыми вышли в книгах, что наводит на размышления.
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 12:50 PM | Сообщение # 50 |
Адмирал флота
| kisa12, хорошая мысля
|
|
|
|
|