О видимости чувств...
|
|
Arabella_Blood | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 6:03 PM | Сообщение # 41 |
Арабелла
Статус: За бортом
| Demir, хм... Под таким углом не рассматривала. Надо подумать...
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
ivanna | Дата: Пятница, 28 Сентября 2007, 2:18 PM | Сообщение # 42 |
Боцман
| ИМХО, все проще - в систему координат Волверстона (не поднимается у меня рука с ним фамильярничать) высокая романтическая любовь не входит. Ну, не подозревает он, что можно чувствовать по отношению к женщине такое. Поэтому совет дает, исходя из собственного понимания ситуации: нравится баба - надо брать! Не уверена, что он до конца понял, за что на него обозлился капитан. А что хотел как лучше - это несмоненно.
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
Арабелла | Дата: Пятница, 28 Сентября 2007, 2:23 PM | Сообщение # 43 |
Боцман
| ivanna, вы правы. У Волверсона несколько другой склад ума. Он более приземленный, может даже несколько грубоватый. Поэтому он решил так "помочь" Бладу, но у него ничего не вышло. Demir, мне нравится ваша версия!
Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 28 Сентября 2007, 2:36 PM | Сообщение # 44 |
Арабелла
| Quote (ivanna) все проще - в систему координат Волверстона (не поднимается у меня рука с ним фамильярничать) высокая романтическая любовь не входит. Согласна Очень четкое определение!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Demir | Дата: Пятница, 28 Сентября 2007, 5:05 PM | Сообщение # 45 |
Боцман
| Quote (ivanna) все проще - в систему координат Волверстона (не поднимается у меня рука с ним фамильярничать) высокая романтическая любовь не входит. Ну, не подозревает он, что можно чувствовать по отношению к женщине такое А разве кто-то спорит?
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
jelena | Дата: Пятница, 28 Сентября 2007, 9:46 PM | Сообщение # 46 |
Лейтенант Кеннеди
| Мне кажется, что дело не только в "грубоватости" Волверстона, но и в том, что тот относился к увлечению капитана как к бесполезному занятию. По мнению Волверстона - можно ухаживать за девушкой, если в этом есть толк, тогда как мисс Бишоп не обращает на Питера никакого внимания (вот ведь проницательность - и это углядел!). Мне кажется, что первоначальная цель визита волверстона к капитану была именно в том, чтобы убедить Питера в бесмысленности его страданий, ну а когда понял, что Питер так просто не утешится - то в чем проблема? Нужна девушка - иди и бери! Как говорится - чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало (мне лично, как маме полуторагодовалого малыша такая позиция ох как понятна ). Только обидно, что Питер, ввиду душевных переживаний, не смог оценить всей заботы своего друга
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 3:01 PM | Сообщение # 47 |
Мичман
| jelena, а если бы оценил? Страшное это зрелище, должно быть - Питер Блад, благодарящий Волверстона.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
ivanna | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 8:35 PM | Сообщение # 48 |
Боцман
| Quote (jelena) Только обидно, что Питер, ввиду душевных переживаний, не смог оценить всей заботы своего друга Да еще и нахамил такому заботливому другу! Забота, конечно, дело хорошее, но вообще-то для поведения Волверстона есть и другое название - лезть в душу, когда тебя не просят. Причем в сапогах (= искренне не понимая, из-за чего такие переживания). Вы представьте ситуацию глазами Питера, а не заботливого Волверстона - вас обозвали вором и пиратом, и тут является лучший друг и начинает пенять - что это ты размазался и не ведешь себя как пират!
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
jelena | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 11:06 PM | Сообщение # 49 |
Лейтенант Кеннеди
| Так ведь это когда еще назвали вором и пиратом... с тех пор много воды утекло. Я всегда задавалась вопросом - почему настоящая депрессия Блада наступила не в ночь после встречи с Арабеллой на борту корабля (тогда скорее был шок, борьба с самим собой, стресс, но не депрессия), а именно после отказа от патента и возвращения на Тортугу? Потому ли что в первом случае просто не было времени на депресняк, или тогда Блад еще не видел соперника в лорде Джулиане?
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2007, 1:34 AM | Сообщение # 50 |
Мичман
| Я думаю, он был где-то как-то очень рад встрече с Арабеллой - всё-таки не видел её много-много месяцев. Соскучился. Для влюблённого любая возможность хоть мельком увидеть предмет своей страсти - величайшее счастье. А тут Арабелла рядом, теоретически с ней не то что поговорить, до неё дотронуться можно. Хотел того Питер или нет, а надежда на если не на взаимность, то на понимание и дружбу с её стороны у него возродилась. К тому же, он был озабочен тем, как поскорее убрать даму с пиратского корабля, где ей совсем-совсем не место. Какая уж тут депрессия? А вот после бегства из Порт-Рояля, когда он считает, что Арабелла потеряна окончательно и бесповоротно (лорд Джулиан, мне кажется, играл здесь роль второстепенную - не он, так ещё женихи сыщутся, а вот "вор и пират" для Питера значили больше) и нет у него никаких шансов вырваться из пиратского мира - тут и начинается глобальная депрессия. Как он руки на себя не наложил, я до сих пор удивляюсь. Сильный парень был, уважаю. А ещё больше за то, что сумел выкарабкаться.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|