О видимости чувств...
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 18 Сентября 2007, 4:19 PM | Сообщение # 31 |
Арабелла
Статус: За бортом
| Quote (Арабелла) Ибервиль тоже ничего не знал, мне кажется. Он не был с Питером с самого начала, не знал, если так можно выразится, всю предысторию появления Питера на Тортуге. И не думаю, что капитан с ним откровенничал Согласна, но только Ибервиль мне кажется сообразительным парнем и - судя по "Золоту Санта-Марии" - чувствительным. Так что мог догадаться. Quote (Brander) Ибервиля и Хагторпа там вообще не было: один командовал "Элизабет", другой - "Лахезис". так как "Арабелла от флотилии отбилась, то Хагторп и Ибервиль об этом узнали много позже. А что мешает им впоследствии узнать все у команды "Арабеллы". О событиях-то они точно узнали! А насчет чувств капитана, как я говорила, тот же Ибервиль мог догадаться.
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Арабелла | Дата: Вторник, 18 Сентября 2007, 4:21 PM | Сообщение # 32 |
Боцман
| Quote (Arabella_Blood) Согласна, но только Ибервиль мне кажется сообразительным парнем и - судя по "Золоту Санта-Марии" - чувствительным. Так что мог догадаться. Ну не знаю. Он конечно может и сообразительный, но я вообще не думаю, что он знал о существовании Арабеллы. Вряд ли ему об этом кто-нибудь говорил
Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад
|
|
|
|
Brander | Дата: Вторник, 18 Сентября 2007, 4:22 PM | Сообщение # 33 |
Доброволец
| Arabella_Blood, а как насчет Волвика? Откуда он там???
Ceterum censeo Cartagena delendam esse (а кроме того я утверждаю, что Картахена должна быть разрушена)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 18 Сентября 2007, 4:25 PM | Сообщение # 34 |
Арабелла
| Quote (Brander) а как насчет Волвика? Откуда он там??? Полагаете, я была участницей событий и потому в курсе? Возможно, его корабль был в ремонте... Не знаю
|
|
|
|
Marihen | Дата: Вторник, 18 Сентября 2007, 6:18 PM | Сообщение # 35 |
Матрос
| Арабелла, я думаю этот фрагмент говорит в пользу того, что Джереми был в курсе дела. естественно, Питер не сидел с Питтом часами на палубе и не беседовал о делах любовных, но ситуация ему была понятна и без того. Quote (Arabella_Blood) Насчет того, почему только Волверстон приперся говорить с капитаном во время пьянства. Питту, чувствительному парню, и в голову бы не пришло мешать капитану, когда у него такое горе. Иное дело Волверстон! Что-то вроде: подумаешь, беда какая, надо пойти и поговорить по-свойски, вразумить человека:)
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|
ivanna | Дата: Вторник, 18 Сентября 2007, 6:48 PM | Сообщение # 36 |
Боцман
| Следовало бы, конечно, поупираться для дальнейшего оживления дискуссии, но убедили! Соглашусь - Питт знал, но, как и полагается офицеру и джентльмену, в жизни бы не стал обсуждать столь интимную тему ни с другими, ни с самим Бладом. И узнал не раньше, чем Арабелла лично появилась на "Арабелле" (а эпизод с Люсьен был еще раньше, мне всегда так казалось). Кроме того, можно предположить, что Питт знал, что Блад знает, что он знает:) То, что Волверстон не страдал избытком такта и хорошего воспитания - тоже дело известное. Однако при этом вполне обладал главным джентльменским качеством - тоже молчал как рыба. Или обсуждал с верными людьми, типа того же Питта? Вряд ли - Питт его при первом же заходе, конечно, не послал бы, как сам капитан, но скорее всего залился бы краской и переменил тему. ИМХО, понятно.
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 19 Сентября 2007, 3:30 PM | Сообщение # 37 |
Арабелла
| Quote (ivanna) То, что Волверстон не страдал избытком такта и хорошего воспитания - тоже дело известное. Однако при этом вполне обладал главным джентльменским качеством - тоже молчал как рыба Да, молчал конечно Но вот когда Бладу стало тошно аж до пьянки, Волверстон: Quote (Marihen) подумаешь, беда какая, надо пойти и поговорить по-свойски, вразумить человека:) и пошел к капитану. Дальше все знают
|
|
|
|
Арабелла | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 3:07 PM | Сообщение # 38 |
Боцман
| Действительно, Волверстон не сильно тактичен, но он относился к Питеру очень тепло, он его понимал, у Волвика (Если вы позволите его так называть) хватало жизненного опыта в разного рода ситуациях и поэтому по нему не возможно было догадаться, знает он что-то или нет.
Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 3:34 PM | Сообщение # 39 |
Арабелла
| Quote (Арабелла) Волверстон не сильно тактичен, но он относился к Питеру очень тепло, он его понимал, у Волвика (Если вы позволите его так называть) хватало жизненного опыта в разного рода ситуациях и поэтому по нему не возможно было догадаться, знает он что-то или нет. То, что догадался - да! Потому и пошел разговаривать с Бладом. Вот только Волвик иначе относится к любви, вот и получилось, что оскорбил ))))
|
|
|
|
Demir | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 5:08 PM | Сообщение # 40 |
Боцман
| Quote (Арабелла) Волверстон не сильно тактичен, но он относился к Питеру очень тепло, он его понимал, А мне кажется, не столько понимал, сколько боготворил: сильная личность, встретившая на своем пути еще более сильную и сраженная этим наповал. И обнаружив, что его кумир стремительно тонет в кружке с ромом, приложил все возможные усилия, чтобы вытащить Блада оттуда и затащить обратно на пъедестал, ИМХО.
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
|