Кто он по зодиаку?
|
|
jelena | Дата: Суббота, 08 Сентября 2007, 9:11 PM | Сообщение # 111 |
Лейтенант Кеннеди
Статус: За бортом
| Quote (Demir) все подобные люди, с кем мне приходилось встречаться, имели логику квадратно-гнездовую, как у Питта. А что это такое - квадратно-гнездовая логика? Я такой термин никогда не встречала, хотя интересуюсь астрологией
|
|
|
|
Demir | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2007, 2:26 PM | Сообщение # 112 |
Боцман
| jelena, "квадратно-гнездовая" - это не из астрологии. Означает оно в данном случае прямолинейную и безхитростную логику, почти что примитивную, которая не годится для блестящих планов, операций и дипломатических ходов типа Бладовских. Это когда-то один знакомый инженер-электрик изощрялся в остроумии, а мне это выражение просто подвернулось на язык - совсем не кстати, оказывается. Постараюсь впредь обходиться без таких диких эпитетов.
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
jelena | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2007, 11:07 PM | Сообщение # 113 |
Лейтенант Кеннеди
| Да нет, выражение очень меткое! Возьму на вооружение
|
|
|
|
Cazadora | Дата: Пятница, 28 Сентября 2007, 11:31 PM | Сообщение # 114 |
Доброволец
| Quote (Arabella_Blood) Он кажется холодным внешне (да еще и ироничный взгляд! и прочие детали описания) - Сабатини рисует его внешне невзмутимым, ироничным и холодным. Но это только маска, по которой в сердце кипит невероятные чувства. а тут, чесслово, скорпионские черты заметны наверняка Венера в этом знаке была скорпы, кстати, тоже жутко романтичны, но никогда по доброй воле в этом не признаются а типовые описания знаков слишком уж универсальны, если применять их к литературному герою, то в каждом знаке можно найти необходимые черты характера, проще определить, кем он был по китайскому гороскопу, год рождения то приблизительно известен
От Арктики до Антарктики Люди весь мир прошли, И только остров Романтики На карты не нанесли.
Сообщение отредактировал Cazadora - Пятница, 28 Сентября 2007, 11:40 PM |
|
|
|
Demir | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 1:36 PM | Сообщение # 115 |
Боцман
| Quote (Cazadora) а тут, чесслово, скорпионские черты заметны скорпионы в большинстве своем совершенно не способны понять побудительные причины поступков других людей, а Блад все-таки кажется довольно проницательным.
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
jelena | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 2:00 PM | Сообщение # 116 |
Лейтенант Кеннеди
| Нет, почему же? Как раз скорпионы отличаются проницательностью и способностью видеть скрытое, из них получаются прекрасные психологи и следователи. Другое дело, что они эгоистичны и полученные знания используют только на благо себе. И потом, я всегда удивлялась неспособностью Блада разобраться в психологии любимой женщины, тогда как он довольно проницателен во всем остальном
|
|
|
|
Demir | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 2:21 PM | Сообщение # 117 |
Боцман
| Quote (jelena) Как раз скорпионы отличаются проницательностью и способностью видеть скрытое, Надо же, ни одного такого не встречал. Вечно они берут только интуицией (это у них врожденное, как у всех "мокрых" знаков) да нахрапом.
|
|
|
|
jelena | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 3:00 PM | Сообщение # 118 |
Лейтенант Кеннеди
| Quote (Demir) Вечно они берут только интуицией (это у них врожденное, как у всех "мокрых" знаков) да нахрапом. Согласна, этого у них в избытке. Но и нельзя пренебрегать их способностью обратить ситуацию в свою пользу
|
|
|
|
Demir | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 3:17 PM | Сообщение # 119 |
Боцман
| Quote (jelena) Но и нельзя пренебрегать их способностью обратить ситуацию в свою пользу jelena, это тоже интуитивное плюс способность стоять на своем за счет патологической невнушаемости. Зато при мне как минимум два представителя этого знака изумленно разводили руками, удивляясь всем подряд представителям рода человеческого, чья логика отличалась от их собственной. И не один раз. Quote (jelena) я всегда удивлялась неспособностью Блада разобраться в психологии любимой женщины, это можно отнести на счет "высокой тревожности", чрезмерной личной заитнтересованности и потому неспособности быть объективным.
|
|
|
|
jelena | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 3:27 PM | Сообщение # 120 |
Лейтенант Кеннеди
| Quote (Demir) как минимум два представителя этого знака изумленно разводили руками, удивляясь всем подряд представителям рода человеческого, чья логика отличалась от их собственной Знакомо! Я часто говорю одному из знакомых скорпионов, что из подобных личностей в средневековье получались отличные инквизиторы Quote (Demir) это можно отнести на счет "высокой тревожности", чрезмерной личной заитнтересованности и потому неспособности быть объективным. К сожалению!
|
|
|
|