Кто он по зодиаку?
|
|
Элио | Дата: Среда, 12 Июля 2006, 0:26 AM | Сообщение # 1 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| Собственно Сабатини не оставил нам никаких намеков на дату рождения капитана Блада.. (или я ошибаюсь?) Потому, я предлагаю нам пофилосовствовтать на тему: кто он по зодиаку... но не просто так, а аргументировано!
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Среда, 12 Июля 2006, 1:10 AM | Сообщение # 2 |
Мичман
| Тогда хорошо бы для начала выбрать качества, которые присущи его характеру. Списочек составить на 8 листов. А потом уж, со списком в зубах, сверяться с гороскопами.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 12 Июля 2006, 1:22 AM | Сообщение # 3 |
Адмирал флота
| вообще если взять за основу его цинизм замешаный на романтизме, скрытность и сдержанность... то имхо это стрельцовское..
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Среда, 12 Июля 2006, 1:28 AM | Сообщение # 4 |
Мичман
| Был где-то у меня весьма жизненный гороскоп. Без казённых фраз. Почитаю на досуге, если что присмотрю похожее на Блада - отсканирую и пришлю.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 12 Июля 2006, 11:10 AM | Сообщение # 5 |
Арабелла
| Liorelin, Будьте так любезны... Честно говоря, пока затрудняюсь ответить, кто он по гороскопу. Блад - такое смешение всех черт, которые могут нравится и именно в той пропорции, которая необходима... Quote (Элио) | вообще если взять за основу его цинизм замешаный на романтизме, скрытность и сдержанность... | Вот-вот. В тоже время ему характерны и вспышки и обидчивость. Но он отходчив... Блад - такая смесь противоречий. Он может проткнуть протиника и через секунду склониться над ним, перевязывать... За это и люблю
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 12 Июля 2006, 11:19 AM | Сообщение # 6 |
Адмирал флота
| Quote (Arabella_Blood) | В тоже время ему характерны и вспышки и обидчивость. Но он отходчив... | во-во, это тоже стрельцовское:) они тоже иногда, когда уже сил сдерживаться нет, впадают в эмоции, но потом так же быстро отходять:)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 12 Июля 2006, 11:53 AM | Сообщение # 7 |
Арабелла
| Quote (Элио) | во-во, это тоже стрельцовское:) они тоже иногда, когда уже сил сдерживаться нет, впадают в эмоции, но потом так же быстро отходять:) | Гм... может быть, у меня мам - стрелец... Но вот как-то кроме этих черт у Блада и моей мамы больше нет ничего общего
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Alexa_Blade | Дата: Четверг, 13 Июля 2006, 6:44 PM | Сообщение # 8 |
Великий и Ужасный
| а по-моему, так некоторая противоречивость натуры блада происходит не от знака зодиака, а потому, что он ирландец-)) у сабатини в "западне" даже сказано, что характер ирландца состоит из парадоксов имея нескольких знакомых-ирландцев, полностью соглашаюсь с данным высказыванием
Carpe diem
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Четверг, 13 Июля 2006, 11:02 PM | Сообщение # 9 |
Мичман
| Исходя из того, что я прочитала, ему подходят три знака, последовательно: Скорпион, Стрелец, Козерог. Не могу выбрать из них какой-то один, у каждого свои плюсы и минусы. У меня вообще серьёзное подозрение, что он родился на стыке знаков - в последний или первый день между какими-то двумя из них, отсюда и наличие качеств, присущих разным знакам, и противоречивость.
|
|
|
|
Элио | Дата: Четверг, 13 Июля 2006, 11:28 PM | Сообщение # 10 |
Адмирал флота
| Liorelin, в таком случае я бы сказла что он родился на стыке Стрельца и Козерога, потому как некоторая прагматичность которая ему свойственна может быть от козерога:)
|
|
|
|