Кто он по зодиаку?
|
|
Demir | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 3:57 PM | Сообщение # 121 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote (jelena) Я часто говорю одному из знакомых скорпионов, что из подобных личностей в средневековье получались отличные инквизиторы Quote (jelena) Как раз скорпионы отличаются проницательностью и способностью видеть скрытое, из них получаются прекрасные психологи и следователи Хоть убейте меня, не понимаю, чего у нас общего между отличными инквизиторами и прекрасными психологами. И потом, ИМХО, скорпы чувствуют, как надо повернуть ситуацию, но совсем не чувствуют другого человека. А в последнем, мне кажется, Блада никак не обвинишь.
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
jelena | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 5:09 PM | Сообщение # 122 |
Лейтенант Кеннеди
| Инквизиторы - это я к тому, что они нетерпимы к мнению, чуждому их собственному - типа, тот кто не с нами, тот против нас. Ну, с психологами, думаю, все понятно. Блад вполне обладает способностью использовать ситуацию - в этом ему не откажешь! Но все-таки я склонна считать что Блад скорее сочувствует другому человеку, чем чувствует его
|
|
|
|
Cazadora | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 6:42 PM | Сообщение # 123 |
Доброволец
| Quote скорпионы в большинстве своем совершенно не способны понять побудительные причины поступков других людей поверьте скорпу (хоть и с Луной в стрельце ), это не всегда так характер зависит от типа-уровня в общем-то: тарантулы - низшие (злобные, мстительные, алчные и беспощадные), серые ящерицы, вторая ступень (трусливые, нерешительные, замкнуты на себе и тихо ненавидят всех и вся) орлы-воины (благородные, справедливые, рассудительные, мудрые) и ещё есть голуби-святые если тарантул способен преодолеть свой эгоизм, то у него есть возможность трансформироваться, если не в голубя, то хотя бы в ящерицу с задатками орла да и не ссорьтесь, приоритет стрельца как знака зодиака у Блада не отнимаю только предполагаю расположение других планет
От Арктики до Антарктики Люди весь мир прошли, И только остров Романтики На карты не нанесли.
Сообщение отредактировал Cazadora - Суббота, 29 Сентября 2007, 7:33 PM |
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 20 Октября 2007, 1:54 AM | Сообщение # 124 |
Доброволец
| Ох, в свое время тоже пыталась угадать, кто Блад по Зодиаку, и даже год его рождения пыталась по календарю вычислить (здесь сказали, что он Змея получился, а у меня почему-то вышел Бык, а Арабелла - Петух, когда почитала про пару Бык/Петух, аж вздрогнула, насколько точно все описано) Мне почему-то всегда казалось, что Блад - Овен. Есть в нем что-то от этого взрывного знака. Только он умудренный жизненным опытом Овен. Потому умеет себя контролировать. В любом случае, ему подходит тригон Огня - Овен, Лев и Стрелец. Есть в нем признаки всех трех знаков. И, черт побери, Скорпион тоже вполне может быть. Роковой знак, и неординарная личность. Скорпион уровня орел-воин А с Арабеллой всегда ассоциировался Водолей. Не знаю почему, но вот так.
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
jelena | Дата: Суббота, 20 Октября 2007, 11:57 AM | Сообщение # 125 |
Лейтенант Кеннеди
| Quote (Мэри_Трейл) В любом случае, ему подходит тригон Огня - Овен, Лев и Стрелец. Я тоже так думаю. Вначале была почти уверена что Блад стрелец. Но потом подумала - а может лев? На льва даже больше похож. Бладу свойственны шарм, уверенность в себе, авантюризм, щедрость, некоторая нетерпимость к мелочам, щегольство в одежде, покровительство слабым, а главное - Блад лидер в любой ситуации будь то собственный корабль или суд по обвинении в государственной измене. Ну а деспотизм и тиранство - это только для низких уровней льва, а ведь никто не будет спорить что Блад относится к высокому уровню, независимо от знака зодиака.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 1:19 AM | Сообщение # 126 |
Доброволец
| Все больше склоняюсь к мысли о Льве. В первую очередь именно из-за свойственного этому знаку благородного великодушия - не потому, что так надо или так модно, а просто потому что это часть "львиной" натуры. А Блад обладает именно таким великодушием и снисходительностью. Ему не надо заставлять себя это делать. Он, скорее, вынужден сдерживать это свое великодушие, в то время как другие люди пытаются его в себе найти (утрированно). Еще Лев всегда выглядит... гордо (даже не знаю, какое слово лучше подходит) невзирая на обстоятельства. В тюрьме или на мостике корабля - он всегда лидер и всегда на высоте.
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 10:20 AM | Сообщение # 127 |
Арабелла
| Quote (Мэри_Трейл) Еще Лев всегда выглядит... гордо (даже не знаю, какое слово лучше подходит) невзирая на обстоятельства. В тюрьме или на мостике корабля - он всегда лидер и всегда на высоте. Подтверждаю. Есть у меня знакомый лев, который и в драных штанах и весь перепачканный выглядит так, что обзавидуешься!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Vivien | Дата: Суббота, 31 Мая 2008, 3:14 PM | Сообщение # 128 |
Боцман
| Мне кажется, что все-таки стоит обратить больше внимание на дни Святых.(Это я уже к теме дня рождения, если удасться определиться со знаком) В 17 веке люди были Очень верующим. А в христианстве есть такая традиция называть детей именем святого, день которого ближе всего ко дню рождения ребенка. Считается, что тогда человека всю его жизнь будет оберегать этот святой. И именно поэтому люди часто возносили молитвы, даже не Господу Богу, а своему святому, как ближайшему защитнику. Самым ярким примером данного обычая может послужить количество Иванов на Руси, ведь именно дней этого святого больше всего в году. Насколько я знаю, эта традиция общая для всех христиан и католиков, и православных, так как появилась она до разделения церквей. Вероятность того, что Питера назвали в честь особо отличившегося родственника очень мала, судя по описаниям Сабатини, у него в семье таких не было. А насчет крестного, то это только в том случае, если родители ребенка надеятся, что крестный будет оберегать их сына и всячески помогать ему по жизни. Подобного в биографии Блада тоже не было.
~*~* Omnia vincit amor *~*~
Сообщение отредактировал Vivien - Суббота, 31 Мая 2008, 3:17 PM |
|
|
|
Элио | Дата: Суббота, 31 Мая 2008, 7:03 PM | Сообщение # 129 |
Адмирал флота
| Vivien, ну и когда у нас дни св.Питера?:) Или Петра?:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Vivien | Дата: Суббота, 31 Мая 2008, 8:22 PM | Сообщение # 130 |
Боцман
| Где-то у меня валялась книжка с днями святых...Вот только где? Найду обязательно напишу! Добавлено (2008-05-31, 7:18 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Liorelin) Январь - 3, 22, 25, 29. Февраль - 4, 12, 14. Апрель - 6. Май - 16, 31. Июнь - 25. Июль - 8, 12, 13, 14. Август - 22. Сентябрь - 6, 16, 23, 26. Октябрь- 5, 6, 17, 18, 22. Декабрь - 5, 8. У меня книга была тоже с православными святыми. Поищука в интернете, может что и нарою... Добавлено (2008-05-31, 8:22 Pm) --------------------------------------------- Ищущий, да обрящет! Февраль 21 - St. Peter Damian 23 - St. Peter Damian Апрель 28 - St. Peter Chanel Май 8 - St. Peter of Tarantaise Июнь 2 - Sts. Peter & Marcellinus 29 - Sts. Peter & Paul Июль 29 - St. St. Peter & Marcellinus 30 - St. Peter Chrysologus Сентябрь 9 - St. Peter Claver Декабрь 9 - St. Peter Fourier 21 - St. Peter Canisius Спасибо Alexa_Blade, без ее ссылки никогда бы не нашла. Кстати не зря говорят, что имя определяет жизнь человека - имя Питер переводится с греческого как "камень". Так Иисус нарек одного из двух братьев рыбаков, сказав ему при этом, что тот будет камнем(или скалой) на которой будет построена церковь. Питер(говоря по русски Петр) был призван к себе Иисусом следом за Андреем Первозванным, его братом и считается одним из ближайших к Христу Апостолов. Кроме того он стал первым главой христианской церкви, которую он основал в Риме, т.е. Папой. Это очень почитаемый у католиков святой.
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
|