Арабелла Бишоп
|
|
Элио | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:39 PM | Сообщение # 231 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| бабка_Гульда, ах да, я и забыла что он у нас уже губернатор:) ну тогда о чем речь! У него такой круг обязанностей и всяких дел, что скучать ему точно не придется!
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:41 PM | Сообщение # 232 |
Портовая нищенка
| А после-то, после? Ведь в губернаторах ему определенно долго не продержаться, это хорошо растолковано в теме "Сын истинной церкви".
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:41 PM |
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:42 PM | Сообщение # 233 |
Доброволец
| Quote (бабка_Гульда) Нравится это Бладу или нет, он перешел на иной социальный круг Это меня пугает вдвойне!
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Vivien | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 10:41 AM | Сообщение # 234 |
Боцман
| Ню!
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 10:43 AM | Сообщение # 235 |
Доброволец
| продолжаем разговор, начатый здесь Quote Но остров то не необитаемый! Это да, но я думаю, Сабатини имел в виду, что у Арабеллы на тот период не было поклонников. Возможно ( и тут моя богатая фантазия пускается вскачь) потенциальных поклонников в свое время отпугнул гадкий дядя, не желавший делиться паями плантаций со своими конкурентами по острову (судите сами, кто мог посвататься к Арабелле на Барбадосе? Только другие плантаторы и может, случайно заехавшие на остров лорды ) Еще мне кажется что именно поэтому между Арабеллой и дядей не было "ни теплоты и сердечности". Подгадил ей дядя в свое время...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Воскресенье, 15 Июня 2008, 10:44 AM |
|
|
|
Vivien | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 10:49 AM | Сообщение # 236 |
Боцман
| 25 лет согласитесь всеже не 15, чтобы уж совсем не иметь ухажеров! И создается впечатления, что сама Арабелла даже не задумывается над фактом, что ей все-таки замуж выходить надо когда-нибудь. Вообщем не укладывается эта странная Сабатиивская фраза в моей голове! Добавлено (2008-06-15, 10:49 Am) --------------------------------------------- Ну, Бишоп тоже не совсем дурак - должен был понять, что племянница рано или позно останется одна(он то не вечен) нужна же ей какая-то опора в жизни, да и продолжение рода... Тем более, что за лорда Джулиана полковник намеревался все-таки ее выдать...
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 10:54 AM | Сообщение # 237 |
Доброволец
| Quote (Vivien) 25 лет согласитесь всеже не 15, чтобы уж совсем не иметь ухажеров! а может, она их как раз отшила решительно? Честно говоря, если к ней сватались товарищи а-ля Крэбстон, то я хорошо понимаю Арабеллу. И это еще одно доказательство что у нее очень сильный характер - не поддаться панике и не выйти замуж просто потому что так надо - нужно редкое мужество. И помню когда впервые (еще в детстве) читала ОКБ, просто поражалась, как она вела себя с Бладом... видимо совсем выбор женихов (да просто интересных мужчин) на острове был мал. Это не в осуждение, но наверное бедная мисс Бишоп просто с ума сходила от узкого круга общения на острове. Блад, даже в тогдашнем своем непритязательном статусе был для нее буквально глотком свежего воздуха.
|
|
|
|
Vivien | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:00 AM | Сообщение # 238 |
Боцман
| Quote (Мэри_Трейл) а может, она их как раз отшила решительно? Как в анекдоте:"Хм, тоже вариант!" Тогда жалко мне бедную Арабеллу... Quote (Мэри_Трейл) просто поражалась, как она вела себя с Бладом... Уточните, плиз, что было в ее поведении необычного? Я читала уже во взрослом возрасте, может чего неприметила...
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:04 AM | Сообщение # 239 |
Доброволец
| Quote (Vivien) Уточните, плиз, что было в ее поведении необычного? я уже об этом говорила ранее: она первой затевала разговор, и Сабатини это подчеркивал. По тамошним моральным нормам поведение эээ на грани приличий. Но видимо ей так хотелось поговорить хоть с кем-то ... не с Барбадоса... а тут еще так совпало, что Блад оказался действительно человеком интересным...
|
|
|
|
Vivien | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:08 AM | Сообщение # 240 |
Боцман
| Опять перечитала спорный момент:Quote Со всеми знакомыми мужчинами она обращалась, как с братьями, и такое непринужденное обращение осложняло возможность ухаживать за ней, как за женщиной. Какое интересно обращение может осложнить мужчинам возможность ухаживать!.. Единственное, что помеха так это если бы она была сестрой Шрека... Но даже если такая столичная штучка, как Уэйд обратил на мисс Бишоп внимание, на Барбадосе у нее по идее от поклонников спасу просто недолжно было быть, тут хоть отшивай, хоть не отшивай! Правда еще остается вариант №3: она всю жисть ждала принца на корабле с алыми парусами(мне не понятно, но говорят такое бывает )
Сообщение отредактировал Vivien - Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:08 AM |
|
|
|