Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Арабелла Бишоп
Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:14 AM | Сообщение # 241
Доброволец
Статус: За бортом
Quote (Vivien)
Какое интересно обращение может осложнить мужчинам возможность ухаживать!.

на самом деле это легко можно представить.
Например, поклонник, краснея и смущаясь, пытается сделать ей комплимент.. намекнуть на чуйства... а она мило так улыбается и старательно обходит эту тему.
Отношение как к брату - действительно осложняет ухаживание. Напоминаю также, что Арабелла выросла без матери и воспитывал ее отец. То есть, осмелюсь предположить, как раз с мужчинами она общаться привыкла, но... по-мужски. А вот девичьему кокетству не обучена. То есть ей проще о лошадях поговорить чем о "воздыхателях" с подружками пошептаться. А что от девиц того времени ждут мужчины? Определенной схемы поведения: тут покраснеть, там глазки опустить... поддакнуть вовремя.
А Арабелла в глаза смотрит, и разговаривает свободно (даже с английским лордом). Наверное ухажеры терялись.
А вот Блад (потому что сам такой) это оценил. blood_ironic

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

VivienДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:15 AM | Сообщение # 242
Боцман
Quote (Мэри_Трейл)
поведение эээ на грани приличий.

Но этого же никто не видел.
Впрочем, когда она и Питер последний раз беседуют, по дороге к дому полковника, на виду у окружающих, некоторые из которых молчя осудили этот поступок - вот это пожалуй похоже на смелое выступление против этикета... arabella_contempt

~*~* Omnia vincit amor *~*~

Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:17 AM | Сообщение # 243
Доброволец
Quote (Vivien)
Но этого же никто не видел.

а это вообще аморально!!! приличчччная девушка не должна разговаривать с незнакомыми мужчинами наедине!!! wolverstone_wow
(ладно, при ней всегда негры были. но это по тамошним меркам не люди)

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

VivienДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:22 AM | Сообщение # 244
Боцман
Quote (Мэри_Трейл)
приличчччная девушка не должна разговаривать с незнакомыми мужчинами наедине!!!

Ой! Я только сейчас осознала какая у них с Питером была приватная беседа! arabella_shy
Как ни странно но сцена, где Арабелла кажется мне очень естественной, прямо таки живой - это когда она обозвала Блада "вором и пиратом". Такая женская месть...

Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:27 AM | Сообщение # 245
Доброволец
Quote (Vivien)
Я только сейчас осознала какая у них с Питером была приватная беседа!

я думаю, отчасти поэтому Блад чувствовал себя очень неловко во время таких разговоров. Мало того, что непонятно зачем хозяйка требует общения, так еще все на грани... его воспитание бунтовало. blood_smoke
а "вор и пират" - да, классика. Но я ее понимаю. Три года сидеть как дура и надеяться на то, что он ее хотя бы помнит, а потом обнаружить... И опять же она себя ведет не так, как положено благовоспитанной девице - та бы тактично промолчала, памятуя о том, что этот пират сейчас хозяин положения... и вообще... лучше его похвалить... поблагодарить, вежливо за спасение.
Но эмоции взяли верх yberville_wink

VivienДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:45 AM | Сообщение # 246
Боцман
Quote (Мэри_Трейл)
Но эмоции взяли верх

И главное, что выдала она себя с головой! Как только Блад с его острым умом не догадался, впрочем он же "неразбирался в женщинах"... Безусловно в образе Арабеллы много эфектных штрихов, но нехватает все же целостности и завершенности.

Quote (Мэри_Трейл)
так еще все на грани... его воспитание бунтовало.

Если посмотреть с такой точки зрения, то роман приобретает новые краски... arabella_shy Надо вдумчего перечитать...

Добавлено (2008-06-15, 11:45 Am)
---------------------------------------------
Только что в голову пришло! А лорд Джулиан!? Арабелла ведь и с ним беседовала наедине, еще на "Ройял Мери". К тому же их должен был кто-то представить друг другу. Но непохоже что бы у лорда и племянницы плантатора были общие знакомые...Еще необычно, что Арабелла путешествовала совсем одна, лишь в сопровождении служанки, кажется для воспитанной леди в то время "эскорт" маловат...

Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:51 AM | Сообщение # 247
Доброволец
Quote (Vivien)
Как только Блад с его острым умом не догадался,

Он просто не ожидал, что его страхи вот так материализуются. Он опять же полагал, что благовоспитанная девица хотя бы спасибо скажет... скроет свое презрение, а тут прямо в лоб, назвали вещи своими именами. Он был убит наповал!
Quote (Vivien)
то роман приобретает новые краски

я думаю, что Арабелла влюбилась в него гораздо раньше, чем он сам разобрался в своих чувствах. Вот почему она так болезненно реагировала на его невинные в общем-то попытки пошутить. Когда тебе небезразлично мнение человека, очень обидно получать насмешки...

Добавлено (2008-06-15, 11:51 Am)

Quote (Vivien)
А лорд Джулиан!? Арабелла ведь и с ним беседовала наедине, еще на "Ройял Мери". К тому же их должен был кто-то представить друг другу.

я думаю, капитан корабля их представил. И да, одна служанка, конечно не очень сильный компаньон... возможно тот же капитан корабля взялся опекать племянницу губернатора во время дороги.
И она не была с Джулианом наедине - они гуляли по палубе на виду у команды и того же капитана

VivienДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 11:59 AM | Сообщение # 248
Боцман
Quote (Мэри_Трейл)
Он был убит наповал!

Я не об этом! "Если женщина говорит тебе, что тебя ненавидит, то значит, она тебя любила, любит или будет любить." Логичная цепочка рассуждений от слов Арабеллы приводит к ее чувствам.
Quote (Мэри_Трейл)
на его невинные в общем-то попытки пошутить.

Блад тали еще язва! Тут и при элементарном самолюбии обидишся... С Арабеллой мне кажется причина кроется в том, что она ко всем окружающим относилась очень подоброму и просто немогла понять, за что в качестве ответной реакции на свое отношение она получает насмешку. Видать не много было на Барбадосе остроумных людей.
"Остроумие - это дерзость, получившая образование", как сказал Аристотель, а вот с образованием в Бриджтауне было напряженно, в отличии от Ирландии blood_ironic

Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 12:46 PM | Сообщение # 249
Доброволец
Quote (Vivien)
Я не об этом! "Если женщина говорит тебе, что тебя ненавидит, то значит, она тебя любила, любит или будет любить." Логичная цепочка рассуждений от слов Арабеллы приводит к ее чувствам.

это закон подлости. Ее чувства подметил и лорд Джулиан, и даже проницательный (хоть и грубый) Волверстон. А вот Блад настолько поверил в то, что сам себе придумал (она его презирает) что не увидел очевидного. Чувство юмора тут ему изменило.

А мне кажется у Блада такая манера флиртовать. Он не хотел ее обидеть, но иначе просто не умеет. Но на своем собственном опыте скажу, что с такими мужчинами очень трудно... действительно все время как на иголках - когда подденет? arabella_shy

Добавлено (2008-06-15, 12:46 Pm)
Еще по поводу его шуток. Полагаю, таким образом он хоть как-то пытался защититься и... это был его тихий бунт против положения раба (все-таки он человек гордый и такое положение было для него унизительным). Арабелла его хозяйка, и она не сделала ничего такого чтобы ее поддеть по поводу (не приказывает бить его палками и не жестокая) поэтому единственное возмущение какое он может изобразить - это пара насмешек...

VivienДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 1:09 PM | Сообщение # 250
Боцман
Quote (Мэри_Трейл)
А мне кажется у Блада такая манера флиртовать.

Слова "Блад" и "флирт" звучат в одном предложении просто потрясающе!
Quote (Мэри_Трейл)
Но на своем собственном опыте скажу, что с такими мужчинами очень трудно...

Согласно, трудно. Но подчас приятно и интересно...(что-то есть в них бладское)
Quote (Мэри_Трейл)
возмущение какое он может изобразить - это пара насмешек...

Но Арабелле самой почему-то не удовалось понять, что это сказано не с намерением ее обидеть. Какая-то ограниченность восприятия...Или она все так близко к сердцу принимала?..
Вот за что я люблю фильм 1935, так это за то что там кроме всего прочего образ Арабеллы более жизненный чем в книге: у нее с самого начала есть четкая и ясная позиция в отношении Питера - он не оценил ее благодеяния и она на него дуется. Ну, хоть понятно за что. А то дуться на остроты, да мало ли что и кто может сказать...

Поиск: