Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Арабелла Бишоп
Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 1:14 PM | Сообщение # 251
Доброволец
Статус: За бортом
Quote (Vivien)
Слова "Блад" и "флирт" звучат в одном предложении просто потрясающе!

боже, да он все-таки человек, мужского полу, молодой, не монах и не манекен. К тому же остроумный и .. как говорят теперь? с активной жизненной позицией. Почему бы не пофлиртовать с красивой дамой? Не думаю, что это плохо. yberville_wink и он прекрасно знает меру флирта. Сам себя ограничивает поэтому и не стремился затягивать разговоры. Тут все нормально - он старше ее и более умудрен жизненным опытом. Знает, где поставить точку. blood_smoke
мне как раз показалось, что Арабелла не понимала его юмора именно потому, что ожидала, что он будет ей благодарен.Она же выросла на Барбадосе, привыкла видеть рабов, для нее это естественное явление. А то, что человек может быть возмущен таким положением - ей сразу в голову и не пришло... что он мог расценить ее поступок (уговорить дядю купить его) как благодеяние.

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

VivienДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 1:27 PM | Сообщение # 252
Боцман
Мой восторг по поводу фразы был искренним! Я тоже за человечность Блада, за то что он мужчина, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Quote (Мэри_Трейл)
ожидала, что он будет ей благодарен.

Вполне может быть!...Сентиментальное дитя и навная, как все девушки своего времени, она могла иметь очень отдаленное представление о том, что творится на плантациях (иначе она бы давно поняла какой ее дядя мерзавец).

~*~* Omnia vincit amor *~*~

Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 1:37 PM | Сообщение # 253
Доброволец
Quote (Vivien)
она могла иметь очень отдаленное представление о том, что творится на плантациях

Мне кажется, что Арабелла довольно хорошо представляла, ЧТО творится на плантациях именно потому, что выросла в мужском обществе. Но, будучи женщиной (незамужней девицей, к тому же) понимала, что вряд ли сможет что-то изменить. Хотя, как только нашла единомышленника (пусть даже этот человек ничего от нее не требовал) сразу "развернулась" - одна ее выходка с испанскими пленниками чего стоит. Наверняка дядя ей много чего высказал. Не говоря уже о городской общественности. Но она все равно поступила по-своему. даже просто из-за досады на слова Блада... но это требует силы воли...
она я думаю, чувствовала что ее дядя не сахар. Но смысл бунтовать против него, когда нет цели? Вот ради Блада она с готовностью пошла на риск. И даже потом, в финале книги, спровоцировала его на объяснение.

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

VivienДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 1:51 PM | Сообщение # 254
Боцман
Quote (Мэри_Трейл)
Но смысл бунтовать против него, когда нет цели?

Арабелла в книге такая дружелюбная и милая маловероятно, что она решилась бы на такой шаг. Да, и выходка с испанцами скорее спонтанная; она вряд ли задумывалась о мнении дяди и общественности, просто поддалась внезапному порыву "из острого чувства тупово упрямства" по отношению к язвительности Блада. Не очень то похоже на волевой поступок...
Quote (Мэри_Трейл)
спровоцировала его на объяснение.

Но зачем-то пыталась убежать на самом ответственном месте. Хорошо хоть Блад взял всю инициативу на себя: схватил в объятия и напрямик потребовал ответа... p_a_kiss

Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 1:56 PM | Сообщение # 255
Доброволец
Quote (Vivien)
она вряд ли задумывалась о мнении дяди и общественности, просто поддалась внезапному порыву

нет, мне кажется, тут слова Блада сыграли роль катализатора, и она наконец, позволила себе сделать то, что требует душа, а не воспитание и нормы приличия. То есть, думаю, ее задело, что он считает что она во всем покорна воле дяди и думает так же как и он.
Quote (Vivien)
Но зачем-то пыталась убежать на самом ответственном месте.

думаю, у нее просто сдали нервы . По всем правилам он должен уже что-то сказать, но молчит. Ни да, ни нет. Она и так слишком вольно себя вела - пришла одна к мужчине который ей не брат не жених и не родственник, что-то просит от него... подумала наверное, что слишком унизительно еще и признания в любви выпрашивать. вот и принялась спасаться бегством. На самом деле ужасно - пытаться помириться с тем, кто должен тебя ненавидеть и вполне заслужено. Очень унизительное и неловкое положение. особенно для дамы.

Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Воскресенье, 15 Июня 2008, 1:57 PM

DemirДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 1:59 PM | Сообщение # 256
Боцман
Quote (Vivien)
Какое интересно обращение может осложнить мужчинам возможность ухаживать!..

Vivien, вас бы заставить ухаживать за девушкой, которая не кокетничает, в поведении которой нет двусмысленности (не воспринимайте как негативное выражение, просто что-то не могу подобрать лучше) и поэтому просто не за что "зацепиться" - вот тогда поймете, что для этого нужно немалое мужество blood_ironic

Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)

VivienДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 2:26 PM | Сообщение # 257
Боцман
Quote (Demir)
Vivien, вас бы заставить ухаживать за девушкой, которая не кокетничает, в поведении которой нет двусмысленности (не воспринимайте как негативное выражение, просто что-то не могу подобрать лучше) и поэтому просто не за что "зацепиться" - вот тогда поймете, что для этого нужно немалое мужество

wolverstone_lol *воображает себе эту картинку и с хохотом сползает со стула* wolverstone_lol Постараюсь поверить вам на слово , Demir! Хотя признаться честно: ужасть как хотелось бы проверить...*морщит лоб стараясь припомнить своих некокетливых знакомых, но приходит к неутешительному выводу, что таких нет! Это обстоятельство усугубляется еще и тем, что найти таковых негде - на потоке одни парни! Кризис жанра...* Demir, если таковая найдется меня и заставлять будет не надо - еще жив во мне неугомонный дух театра и лицидейства , за одно и проверю какая из меня актриса!
Вот только причем здесь мужество? скажите лучше упорство, настойчивость...
Quote (Мери-Трейл)
позволила себе сделать то, что требует душа, а не воспитание и нормы приличия.

Ну не похожа Арабелла на бунтарку! Здесь она решила характер перед Бладом показать. Из жалости она может и оделила бы немногим испанцев, но так напоказ раздавать все стала только потому, что Питер вывел ее из себя.
Quote (Мэри_Трейл)
он должен уже что-то сказать, но молчит

Питер сказал! Когда он сообщила, что не едет с лордом Джулианом, он спросил не осталась ли она что бы стать его женой! И только после этого Арабелла решает рейтировать - сдать позиции накануне победы...

Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 3:08 PM | Сообщение # 258
Доброволец
Quote (Demir)
вас бы заставить ухаживать за девушкой, которая не кокетничает, в поведении которой нет двусмысленности (не воспринимайте как негативное выражение, просто что-то не могу подобрать лучше) и поэтому просто не за что "зацепиться" - вот тогда поймете, что для этого нужно немалое мужество

Demir, именно! Рада, что мужская часть меня поняла. Чтобы был диалог, надо чтобы обе стороны адекватно реагировали... ;) это не упрек Арабелле, но такое поведение действительно осложняет и без того сложную попытку кавалера намекнуть даме на то, что он того... эээ... не брат... blood_smoke

DemirДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 6:38 PM | Сообщение # 259
Боцман
Quote (Vivien)
Вот только причем здесь мужество? скажите лучше упорство, настойчивость...

Vivien, попробую объяснить, хотя объяснятель из меня тот еще))
Первопричина, наверное, в разнице мужского и женского склада ума. У женщин мышление преимущественно интуитивное и ассоциативное, у мужчин - логическое и абстрактное. Хотя это так, в качестве наибольшего процента и очень примитивно. Так вот, интуиция, которая у средней женщины развита на несколько порядков больше, чем у среднего мужчины, имеет преимущества практически перед всеми остальными разновидностями мышления, и только один недостаток, который порой сводит все преимущества на нет: люди с таким складом ума умеют не только успешно вводить в заблуждение других (вольно или невольно), но и замечательно обманывать самих себя, постоянно выдавая желаемое за действительное. Мужчины потому и понимают женщин хуже, чем женщины мужчин, что отследить логику подсознания - интуицию - достаточно трудно и можно только с помощью интуиции собственной. Приходится постоянно быть начеку, в ожидании какого ни то сюрприза от прекрасной половины, и в некоторых случаях опасаясь неправильно ее понять. Дальше: получить от ворот поворот - ощущение изрядно болезненное, мужчины, в отличие от женщин, красиво страдать почти не умеют blood_vzdoh Поэтому проявлять знаки внимания, если дама их не поощряет, рискуют и вообще-то немногие. Может быть, мужество - это слишком сильно сказано, но какая-то доля смелости все же требуется yberville_wink

Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)

Мэри_ТрейлДата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 7:07 PM | Сообщение # 260
Доброволец
Demir, опять поддерживаю!
а еще мне кажется, что когда Арабелла стала навещать испанских пленников, она хотела этим показать свою солидарность с Бладом.... поддержать его (ведь дядя и на него чуть собак не спустил). Тем обиднее ей было увидеть, что это жест не вызвал у него никакой... положительной реакции. То-то она на него так вызверилась и потом шпыняла при каждом случае. arabella_shy

Поиск: