Арабелла Бишоп
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2008, 11:22 PM | Сообщение # 221 |
Доброволец
Статус: За бортом
| Quote (Captain_Every) но вынес желание не мести, а тихой пристани насчет тихой пристани не уверена, но с первой частью предложения согласна. Чем мне всегда нравился Блад так это тем, что он не мститель. Но насчет жены... ему же надо обеспечить эту самую тихую пристань. так что, думаю, будет вертеться. Насчет разведки действительно не уверена, но служба во флоте... why not?
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2008, 11:32 PM | Сообщение # 222 |
Капитан Эвери
| Что его, процент по вкладам у голландских банкиров не устроит? Состояние честно заработанное есть, можно пожить спокойной жизнью, поливая герань... А про тихую пристань вроде бы в первой главе "Одиссеи..." было, не теми же словами, конечно.
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2008, 11:37 PM | Сообщение # 223 |
Доброволец
| обеспечить не только материально ;) пиратское прошлое всё-таки надо эээ...загладить. Недаром лорд Уиллоугби ему намекал что никаких яблонь в цвету, пока не отработает определенный срок во славу отечества. Чтобы пират Блад заменился на более пристойное "губернатор Блад" или " адмирал Блад"
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2008, 11:45 PM | Сообщение # 224 |
Капитан Эвери
| Для Англии да. Особенно в ситуации, когда лорду Уиллогби позарез был нужен надежный и волевой командующий на Ямайке. А для Голландии? Что перед нею должен Блад заглаживать? Он, насколько помню, считал голландские корабли дружественными (история с Левассером).
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
ivanna | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2008, 8:44 AM | Сообщение # 225 |
Боцман
| Я же говорю - самый скучный вариант и есть самый реальный. Минхеер Блад и фру Блад в летнем домике среди тюльпанов... Тем более тогда в Голландии как раз был "золотой век", и по уровню жизни она обгоняла все остальные европейские страны.
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
Сообщение отредактировал ivanna - Понедельник, 25 Февраля 2008, 8:46 AM |
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:15 PM | Сообщение # 226 |
Доброволец
| Quote (ivanna) Минхеер Блад и фру Блад в летнем домике среди тюльпанов наверное оффтоп, но эта фраза напомнила мне о песне Йовин "Фон Штосс" думаю, Блад бы долго такое спокойствие не вынес
Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:26 PM |
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:23 PM | Сообщение # 227 |
Портовая нищенка
| Сабатини в первой главе утверждает, что вынес бы. "...Когда вы узнаете историю жизни Блада... вы поверите - правда, не без труда, - что, если бы не превратность судьбы... он мог бы долго еще продолжать тихое существование в глухом уголке Сомерсетшира, полностью довольствуясь своим скромным положением захолустного врача. Так могло бы быть..." Заметьте - "полностью довольствуясь"! А уж вместе с любимой женщиной!.. Параллель с графом фон Штосс не считаю удачной. Тот дурень маялся от безделья, а Блад нашел бы себе занятие.
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:27 PM | Сообщение # 228 |
Доброволец
| Quote (бабка_Гульда) а Блад нашел бы себе занятие вот это меня и пугает
|
|
|
|
Элио | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:32 PM | Сообщение # 229 |
Адмирал флота
| Мэри_Трейл, а что, лечил бы людей, как обычно
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:37 PM | Сообщение # 230 |
Портовая нищенка
| А чем он займется после губернаторства? К его высокопревосходительству губернатору - даже бывшему - не потащат грыжу и прострел. И к роженице не позовут. Нравится это Бладу или нет, он перешел на иной социальный круг.
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Воскресенье, 02 Марта 2008, 11:38 PM |
|
|
|