Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Не стыковки в романах
DemirДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 8:30 PM | Сообщение # 41
Боцман
Статус: За бортом
Нет, что Блад так же ценил изысканность в пище, как в одежде и прочих подобных вещах, это понятно. Но забавно то, что ситуация подается с точки зрения не вкусов капитана, а пристрастий его желудка.

Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)

Мэри_ТрейлДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 8:41 PM | Сообщение # 42
Доброволец
я думаю, что там все подавалось с точки зрения Истерлинга cool который о нашем капитане был весьма невысокого мнения wink , ну, и об иронии автора забывать не следует.

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

DemirДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 8:54 PM | Сообщение # 43
Боцман
Думаете, Истерлинг был настолько наблюдательным, что заметил антипатию Блада к своему угощению smile ? Вряд ли он удостоил "докторишку" такого внимания, пока тот не посадил его в лужу.

Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)

Captain_EveryДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 9:00 PM | Сообщение # 44
Капитан Эвери
Хм... а некоторой доли актерства со стороны Блада никто не предполагает? Он же был человеком с сильно развитым чувством иронии (и самоиронии), вот и мог держаться с нарочитой брезгливостью, эдаким интеллигентом (хотя слова такого еще не было) в разбойничьей шайке... Поэтому расслабившиеся Истерлинг и его дружки, решившие, что их дело уже в шляпе, были еще сильнее ошеломлены, когда "докторишка" превратился в решительного военного и пообещал им ядро под ватерлинию в самом непродолжительном будущем.

"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать"
Капитан Эвери

Мэри_ТрейлДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 9:02 PM | Сообщение # 45
Доброволец
Quote (Captain_Every)
а некоторой доли актерства со стороны Блада никто не предполагает?

несомненно, он немножко подыгрывал, дабы усыпить бдительность Истерлинга, заставить его недооценить своего противника. В любом случае, там все гармонично выглядело, все эти фразы помогли составить живую картину происходящего...

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

DemirДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 9:08 PM | Сообщение # 46
Боцман
ИМХО, все-таки не стал бы он демострировать брезгливость, понимая, что Истерлинг только повода ищет, к чему бы придраться и перерезать гостей: "Ах, тебе мое угощение не нравится?!! Вот тебе за неуважение!.."

Мэри_ТрейлДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 9:13 PM | Сообщение # 47
Доброволец
он и не стал. Он мучительно давился угощением smile cool

Captain_EveryДата: Вторник, 13 Ноября 2007, 9:14 PM | Сообщение # 48
Капитан Эвери
Истерлингу нужно было все-таки соблюсти хотя бы некоторую (по меркам Тортуги) видимость законности. Он же не попытался подловить Блада где-нибудь в таверне и прирезать, более того - даже посчитал нужным обзавестись официальным лицом в качестве свидетеля. А о том, что Блад актерствовал, говорит (причем здесь - совершенно недвусмысленно) и наигранная "неуверенность" в его голосе.

"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать"
Капитан Эвери

DemirДата: Суббота, 19 Апреля 2008, 3:17 PM | Сообщение # 49
Боцман
Никак не могу понять одну вещь: в последней главе ОКБ свежеиспеченный губернатор Блад собирает своих корсаров, которых не успели убить в бою с французской эскадрой, и торжественно вручает им пятую чать захваченных в Картахене ценностей Но ведь это команды только двух кораблей, а еще с двух остались в Картахене. Как же их доля jeremy_nedoumenie_beard Или подразумевается, что они себе еще награбят, раз остались в городе, а это уже межно и без них поделить?

ScaramoucheДата: Суббота, 19 Апреля 2008, 3:22 PM | Сообщение # 50
Боцман
Quote (Demir)
Как же их доля jeremy_nedoumenie_beard Или подразумевается, что они себе еще награбят, раз остались в городе, а это уже межно и без них поделить?

Остальные получат её потом или же они плюнули поняли что в Картахене ещё много добра можно собрать и оставили Бладу возможность попробовать отобрать у Ривароля добычу.

•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить,
А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•

Поиск: