Не стыковки в романах
|
|
Captain_Every | Дата: Четверг, 16 Августа 2007, 9:29 PM | Сообщение # 31 |
Капитан Эвери
Статус: За бортом
| Когда нужно, чтобы не узнали, он вообще такое вытворяет... вот как представлю себе Блада-индейца, сразу смешно становится...
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Пятница, 17 Августа 2007, 0:46 AM | Сообщение # 32 |
Мичман
| А теперь дружно представим Блада, переодетого негром, и долго смеёмся...
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 17 Августа 2007, 9:35 AM | Сообщение # 33 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) А теперь дружно представим Блада, переодетого негром, и долго смеёмся... Долго! Вы еще учтите, что ему в этом случае пришлось бы волосы (или парик?) заплести в тугие косички!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Пятница, 17 Августа 2007, 9:17 PM | Сообщение # 34 |
Капитан Эвери
| Все еще хуже (я про индейцев )... Многократно здесь растоптанный Сальгари описывает "индейцев внутренних районов Венесуэлы" со следующими признаками: "довольно светлым оттенком кожи, голубоватыми, а не черными, как у других индейцев, глазами и загнутым, как у попугая, носом". Если последнее-непочтительное заменить, скажем, на романтическое "ястребиный нос"... то-о... "что-то слышится родное..." А вдобавок Сальгари утверждает (зловещим шепотом) что это - людоеды... (Нервно вздрагивая и озираясь) Представляете себе фанфик "Капитан Блад - вождь людоедов"?!
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 17 Августа 2007, 10:14 PM | Сообщение # 35 |
Арабелла
| Quote (Captain_Every) Представляете себе фанфик "Капитан Блад - вождь людоедов"?! Вещь! Дайте почитать!!!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 18 Августа 2007, 0:14 AM | Сообщение # 36 |
Мичман
| Я тоже хочу!!! Что-то мне подсказывает, что если бы Сальгари попал к тем самым "людоедам", уж его бы они непременно и с удовольствием съели. В назидание остальным.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
me_flapper | Дата: Вторник, 13 Ноября 2007, 1:22 PM | Сообщение # 37 |
Доброволец
| http://fitomorfolog-t.livejournal.com/1268.html
Бог смотрит на тебя - живи так, чтобы ему было интересно
|
|
|
|
Demir | Дата: Вторник, 13 Ноября 2007, 4:17 PM | Сообщение # 38 |
Боцман
| В главе ХКБ "Холостой выстрел" есть обалденное место: "Обед соответствовал обстановке. Свинина была пережарена, овощи переварены, и деликатный жвлудок мистера Блада положительно отказывался принимать эту с отвращением проглоченную пищу". Так и хочется добавить: "Деликатный желудок мистера Блада требовал баланды, как в бриджуотерской тюрьме, либо той дряни, которой Блад привык питаться во время рабства на Барбадосе" :))
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
jelena | Дата: Вторник, 13 Ноября 2007, 5:02 PM | Сообщение # 39 |
Лейтенант Кеннеди
| Мне тоже показалась неестественной деликатность желудка капитана Блада. Он же не придворный вельможа, а все-таки солдат со стажем, к тому же бывший заключенный.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 13 Ноября 2007, 7:35 PM | Сообщение # 40 |
Доброволец
| я думаю, хотя Блад был способен выжить, питаясь тюремной баландой и солониной дл рабов... но это не мешало ему быть гурманом в обычной жизни. Зачем питаться помоями, когда есть возможность кушать вкусно? Немудрено, что угощеньице от Истерлига ему пришлось не по нраву.
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|