Особенности приключенческой литературы
|
|
Элио | Дата: Вторник, 04 Сентября 2007, 11:55 PM | Сообщение # 31 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| Quote (ivanna) В общем, переживают все! очаровательно!
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
морская | Дата: Среда, 05 Сентября 2007, 12:51 PM | Сообщение # 32 |
Матрос
| Quote (ivanna) было бы любопытно переписать "Одиссею" под стандартный дамский любовный роман А мне, кажется, идея не очень удачная. На это годится лучше "Чёрный лебедь".
Dum spiro, spero. Пока дышу, надеюсь. (Овидий)
|
|
|
|
ivanna | Дата: Четверг, 06 Сентября 2007, 6:20 PM | Сообщение # 33 |
Боцман
| Можно и из "Черного лебедя". Дамский роман тем и хорош, что его можно сделать из чего угодно: хоть из "Войны и мира" (запросто! только князя Андрея придется оставить в живых, понятно), хоть из фадеевской "Черной металлургии" (там есть та-а-кая грустная история любви секретаря горкома к инженеру-новатору).
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
Marihen | Дата: Четверг, 06 Сентября 2007, 7:52 PM | Сообщение # 34 |
Матрос
| Quote (ivanna) Можно и из "Черного лебедя". Дамский роман тем и хорош, что его можно сделать из чего угодно: хоть из "Войны и мира" (запросто! только князя Андрея придется оставить в живых, понятно), хоть из фадеевской "Черной металлургии" (там есть та-а-кая грустная история любви секретаря горкома к инженеру-новатору). В "Чёрном лебеде", конечно, и так хватает романтики - в самый раз, идеальные пропорции, а вот любовный роман..думаю, что получился бы, хотя, признаться, не люблю подобную литературу (чисто дамский роман, что по 30 рублей у метро) И про "Войну и мир":) - к самой книге отношусь спокойно, но всегда считала, что у Льва Николаевича получилось бы две отличные книги - одна про любовь, а другая про войну, и все были бы довольны
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Четверг, 13 Сентября 2007, 2:44 PM | Сообщение # 35 |
Арабелла
| Quote (морская) А мне, кажется, идея не очень удачная. На это годится лучше "Чёрный лебедь". Идея забавная. Конечно, сражения в этом случае лишние, но зато какие переживания!!! П.С. Мне уже как-то сказали, что у меня в ОКБ глазами Арабеллы есть все задатки для этого
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
морская | Дата: Пятница, 14 Сентября 2007, 12:44 PM | Сообщение # 36 |
Матрос
| А давайте, наслаждаться книгами такими, какими они есть, и ничего не переделывать!
|
|
|
|
Brander | Дата: Пятница, 14 Сентября 2007, 12:49 PM | Сообщение # 37 |
Доброволец
| Quote (морская) Quote А давайте, наслаждаться книгами такими, какими они есть, и ничего не переделывать! ППКС, красиво сказано!
Ceterum censeo Cartagena delendam esse (а кроме того я утверждаю, что Картахена должна быть разрушена)
Сообщение отредактировал Brander - Пятница, 14 Сентября 2007, 12:50 PM |
|
|
|
морская | Дата: Пятница, 14 Сентября 2007, 1:43 PM | Сообщение # 38 |
Матрос
| Да, я такая...
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 14 Сентября 2007, 2:37 PM | Сообщение # 39 |
Арабелла
| Quote (морская) А давайте, наслаждаться книгами такими, какими они есть, и ничего не переделывать! А наслаждаться и можно только не переделывая. А вот над переделками можно или грустить, что опять хорошее испоганили, или смеяться...
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Marihen | Дата: Пятница, 14 Сентября 2007, 8:46 PM | Сообщение # 40 |
Матрос
| Quote (Arabella_Blood) А вот над переделками можно или грустить, что опять хорошее испоганили, или смеяться... Arabella_Blood, чаще, как мы знаем, выходит первое. К сожалению.
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|