Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Творчество Рафаэля Сабатини » Капитан Блад » Я прочитал(а) Блада! (первые впечатления)
Я прочитал(а) Блада!
kisa12Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 11:31 PM | Сообщение # 251
Боцман
Группа: Матросы
Сообщений: 517
Статус: За бортом
Quote (orion)
Вот хотя бы уважаемая kisa12 - cтолько "бумаги намарала" пардон, наваяла - весь форум читает взахлеб!

Эх, чья бы корова мычала... wolverstone_lol
Quote (orion)
тоже...э-э-э... не безгрешен в этом плане

вот-вот yberville_wink

Добавлено (2010-01-11, 11:31 Pm)
---------------------------------------------
И сознаюсь, на сайт захаживала и раньше, а вот зарегистрировалась с целью склянчить "Искушение капитана Блада" arabella_shy
Кстати, рекомендую!

 

ЭлиоДата: Понедельник, 11 Января 2010, 11:56 PM | Сообщение # 252
Адмирал флота
Группа: Губернаторы
Сообщений: 3063
Статус: За бортом
Jane_Stone, добро пожаловать;)

Quote (Jane_Stone)
что написать на нее т.н. фанфик, придумать продолжение или переиначить любым другим способом, невозможно

а вот я в отличие от предыдущих ораторов соглашусь yberville_wink
тут уж все знают, что я наверное один из не многих людей, который почти не читает фанфики по Бладу, и почти их не воспринимает при всем желании.
Да, давайте только не разводить тут разговор на эту тему, если будет жалание ее развить, велкам в новую yberville_wink


Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
 

ГатаДата: Среда, 13 Января 2010, 2:06 AM | Сообщение # 253
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 28
Статус: За бортом
Добрый вечер!
Простите за вмешательство в вашу беседу - я человек в ваших водах новый и всех правил пока еще не знаю, на сайт наткнулась случайно и заинтересовалась. Если позволите, буду писать под именем Гата. С капитаном Бладом знакома относительно недавно - года четыре. Что-то сразу запало в душу и больше не отпускало. Потом еще раза три перечитывала.
Подскажите, пожалуста, если знаете, где можно найти подробное описание устройства различных парусных судов, желательно с хорошими иллюстрациями - что-то вроде энциклопедии?
Возможно, вопрос задан не на той странице, но эта, похоже, наиболее посещаемая...
Заранее благодарю и еще раз прошу прощения за наглость и вторжение.

P.S. Насчет последней реплики г-на Элио - в принципе не перевариваю фанфики на книги и героев, ставших классикой.

 

Мэри_ТрейлДата: Среда, 13 Января 2010, 10:58 AM | Сообщение # 254
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2234
Статус: За бортом
Гата, добро пожаловать на борт!
Насчет фанфиков по ОКБ и вообще не согласна, написать можно...
но обсуждать это будем не здесь yberville_wink
что касается кораблей, то на этом форуме есть специальный отдел. И пока не потеряла ссылку: вот интересный сайт О парусниках и не только

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
 

ЭлиоДата: Среда, 13 Января 2010, 12:05 PM | Сообщение # 255
Адмирал флота
Группа: Губернаторы
Сообщений: 3063
Статус: За бортом
Гата, добро пожаловать!:) Пожалуйста знакомьтесь, осматривайтесь, располагайтесь.:) Тема про корабли, где можно задавать любые вопросы, обсуждать и отвечать на них находится тут (туда же перенесены ответы на ваш вопрос) - http://www.sabatini.ru/forum/18-246-1

orion, ничего, это распространненое явление;) а за комплимент спасибо:)

Убедительная просьба ко всем: не оффтопить!
Не вижу каким образом к первым впечатлениям про Блада относиться тема о фанфиках и парусных кораблях. Пожалуйста перебирайтесь в другие темы! orion, kisa12, ваши ответы перенесены сюда.


Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
 

ГатаДата: Четверг, 14 Января 2010, 1:30 AM | Сообщение # 256
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 28
Статус: За бортом
Quote (Элио)
Не вижу каким образом к первым впечатлениям про Блада относиться тема о фанфиках и парусных кораблях.

Исправляю свою ошибку:
про положительные качества капитана Блада и про то, какой он Герой, и какие моменты книги сразу и больше всего потрясли, и т. д. и т. п. здесь уже немало написано. Под большинством утверждений подпишусь и повторяться не буду.
Хочу сказать вот о чем: когда я впервые прочитала книгу, меня потрясла одна вещь (или не вещь, не знаю как сказать?) - человек в любой ситуации следит за собой. Вопрос даже не во внешности или одежде, а в том, что герой никогда и ни при каких обстоятельствах (а они были о-очень разные) не позволяет себе опуститься, держит себя с честью и достоинством. На момент первого прочтения это было для меня очень важно - нужен был пример, чтобы вылезти из депрессии по собственной глупости, причем исправимой. Эпизод с запоем предлагаю считать исключением из общежизненного правила :)

Quote (Мэри_Трейл)
вот интересный сайт О парусниках и не только

Отдельное спасибо, теперь стало легче.

P.S. Приношу свои личные извинения г-же Элио...

 

SarahSandovalДата: Среда, 03 Февраля 2010, 3:47 PM | Сообщение # 257
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 2
Статус: За бортом
Всем здрасьте!!! Извините, что вламываюсь к вам тут без разрешения)))Надеюсь, никто не будет против)
С книгами о Бладе познакомилась таким образом: лет в 15 мне попалась книга "Одиссея", которую я открыла на первой странице и..она мне сначала не понравилась, показалась скучной!! Через неделю, примерно, от нечего делать раскрыла снова, и уже буквально "проглотила" за один день!! Под впечатлением нахожусь до сих пор) Гораздо позже я увидела фильм, и только недавно нарыла в интернете "Хроники" с "Удачами"
 

YbervilleДата: Среда, 03 Февраля 2010, 5:16 PM | Сообщение # 258
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
Всем привет!
Мое первое знакомство с Бладом, не поверите, состоялось всего год назад. На первый взгляд, в этом нет ничего удивительного, если бы не одно обстоятельство: мне было... 19 лет. Не знаю, почему, но так уж сложилось, что о Сабатини я узнала совсем недавно. Хотя вроде считаю себя образованным человеком, да и любовью к литературе страдаю blood_ironic
Но все что с нами случается, все к лучшему! arabella_happy Когда я начала читать, ОКБ сперва показалась несколько скучной, затянутой, но затем... затем меня втянуло. Окончательно и бесповоротно. Залпом прочитав ОКБ, я познакомилась с Хрониками. Затем начала бороздить просторы интернета в поисках хоть какого-нибудь продолжения. И нашла ведь! Это было ни с чем несравнимое счастье - отыскать еще одну книгу о Бладе! Кстати, почему-то именно Удачи являются моей самой любимой книгой.
А после, разбудив в себе душу моряка, снова и снова погружаешься в чтение всей трилогии, начиная с первой книги, и заканчивая Удачами. Просто порочный круг! Но зато какой приятный! p_a_kiss
Не буду расписывать все положительные качества Блада, их и так уже достаточно описали. Но скажу одну вещь про стиль автора, запавший мне в душу. У Сабатини нет детальной прорисовки системы героев, не даны подробные характеристики образов персонажей (я имею ввиду второстепенных). Но это не помешало Автору парой фраз создать образы, которые запоминаются надолго. Например. все тот же Ибервиль (да, нравится он мне, нравится yberville_rolleyes ). В ОКБ и Хрониках о нем сказано всего несколько предложений в трех-четырех главах. Но по этим фразам довольно ярко представляешь себе этого персонажа, и по окончании чтения создается впечатление, что этот герой встречается в книге довольно часто. (Когда я повторно перечитывала, то была очень удивлена, что это не так yberville_wink )
Надеюсь в остальных книгах Сабатини сохранился непревзойденный стиль этого автора. С которыми, кстати, мне еще предстоит познакомится. arabella_happy

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

Donna_SangreДата: Суббота, 20 Марта 2010, 8:44 PM | Сообщение # 259
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 335
Статус: За бортом
Наконец-то я добралась до этой темы. И года не прошло, что называется...
Я впервые прочла "Одиссею" прошлым летом в деревне. Мне и до этого говорили об этой книге, но я как-то не заинтересовалась. Наверное, так даже лучше arabella_happy
Мне было тринадцать, и я с нетерпением ждала дня рождения. И в ожидании от нечего делать полезла на чердак - разгребать всякую рухлядь. Ну и доразгребалась до стаааарого, пыыыыльного, трепанного-перетрепанного томика в серой обложке пополам с пластырем. Мне даже страшно было ее в руки брать - она буквально рассыпалась. Но называлась книга интригующе (как именно, все догадались?): "Одиссея капитана Блада". Откладывать в сторону книги - не в моем характере, так что я начала читать ее прямо на чердаке, среди пыли, досок, запчастей, букетиков сушеного зверобоя и прочей чепухи. А прочтя первые строки, оторваться уже не смогла. Так до вечера на чердаке и просидела, пока темно не стало. Меня искали чуть ли не по всей деревне, а я так увлеклась, что даже не слышала громкого хорового "Аленааа"!
И каково же было мое разочарование и возмущение, когда оказалось, что в книге не хватает последних страниц! Прочесть "Последний бой "Арабеллы"" - и не узнать, что дальше?! Я была готова убить варваров, которые зверски выдрали пять листочков с финалом! Только через месяц я нашла-таки книгу в библиотеке и смогла узнать, чем все кончилось. До сих пор не перестаю удивляться себе - и как я могла сказать подруге:"Не хочу я читать"ОКБ", это наверняка чепуха"?
"Удачи" и "Хроники" я нашла уже в интернете, параллельно с этим форумом. Ну и пошло-поехало... Период безумного увлечения длился месяца три blood_ironic И стихи я, кстати, начала писать именно благодаря Сабатини. Потом, конечно, я поостыла, но "Одиссея" продолжает мне нравиться. И неудивительно! С каждым прочтением я нахожу что-то новое, интересное, важное... А уж про образы героев я вообще молчу - тут до меня все уже сказали.
Сейчас я мертвой хваткой вцепилась в "Скарамуша". Пока могу только сказать: Сабатини - он всегда Сабатини! И я его за эти книги благодарю p_a_kiss

"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
 

ЭлиоДата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 1:27 PM | Сообщение # 260
Адмирал флота
Группа: Губернаторы
Сообщений: 3063
Статус: За бортом
Donna_Sangre, читайте дальше yberville_wink у Рафаэля много великолепных и интересных романов arabella_happy

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Творчество Рафаэля Сабатини » Капитан Блад » Я прочитал(а) Блада! (первые впечатления)
Поиск: