Я прочитал(а) Блада!
|
|
verba | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 12:31 PM | Сообщение # 261 |
Доброволец
Статус: За бортом
| Я прочитала "Одиссею" и "Хроники" на летних каникулах после 4-го класса. А было это в далёком 1984-м Мы купили эту книгу в обмен на макулатуру где-то весной :). И мама запретила мне её читать, пока каникулы не наступят. Мотивировала тем, что она "для взрослых" и пусть я ещё "чуть-чуть подрасту". Кажется, так. А может, хотела, чтобы я от учёбы не сильно отвлекалась, я как раз в новую школу перешла, а читала я всё, что попадётся, просто "запоем". Но капитан Блад - особая песня. Я его читала и перечитывала, я выучила его почти наизусть, я до сих пор его читаю и перечитываю, вот уже 26 лет, открывая на любой странице. Жаль только, что "Удач" у меня нет в печатном виде.
|
|
|
|
Mod | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 12:48 PM | Сообщение # 262 |
Боцман
| verba, знакомые синдромы...)))))) Удачи можете сейчас купить в книжном, у меня тоже в печатном не было, я брала в библиотеке, когда в детстве читала, а недавно купила :D
|
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 12:51 PM | Сообщение # 263 |
Адмирал флота
| verba, да, Удачи можно купить:) И новое издание и раритетное:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
verba | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 1:14 PM | Сообщение # 264 |
Доброволец
| Mod, Элио, обязательно куплю. (Рада, что нашла этот форум! Безумно! К сожалению, дома не могу авторизоваться, чего-то в системе не хватает, только с работы)
|
|
|
|
Yberville | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 3:58 PM | Сообщение # 265 |
Французский гугенот
| Quote (Элио) да, Удачи можно купить:) verba, только, на мой взгляд, лучше раритетное издание. От того, которое предлагают в детском отделе, заикой можно стать А, вообще, у меня Удачи распечатанные
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
Сообщение отредактировал Yberville - Среда, 05 Мая 2010, 6:42 PM |
|
|
|
gothica | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 7:58 PM | Сообщение # 266 |
Боцман
| А мне "Одиссею" бабушка подсунула, когда мне было 8 лет. Дело было летом, на нашей даче. Признаться честно, первые 8 глав я читала без интереса. Но потом проглотила книгу за несколько дней! И так в неё влюбилась, что теперь меня хоть ночью разбуди(если разбудите, конечно . Сплю так крепко, что меня может разбудить только мой громкий будильник, да и то только в 6:50) и назови цитату из любой книги о Бладе, я скажу, откуда это. Такой уж я человек! заучила почти наизусть все 3 книги
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
Сообщение отредактировал gothica - Среда, 05 Мая 2010, 7:59 PM |
|
|
|
Sylvia | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 9:17 PM | Сообщение # 267 |
Матрос
| Блад - сочетает ирландский темперамент и холодный острый ум. в том, что касается "дипломатии" на Тортуге (на кого можно и нельзя нападать) и отстаивания своих интересов вообще прямо бизнесмен))) до того мне пираты представлялись просто любителями пограбить и выпить , не задумываясь кого и ничего особо не планируя они с Арабеллой оба самодостаточные люди каждый со своими понтами, потому все у них долго и не складывалось ( к счастью сложилось ) Напоминают этим многие современные пары. ИМХО так намного интереснее, во многих приключенческих книгах с красивыми и глуповатыми героинями
The bridge is crossed, so stand and watch it burn.
|
|
|
|
Mod | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 12:50 PM | Сообщение # 268 |
Боцман
| Quote (Sylvia) вообще прямо бизнесмен владелец холдинга но я совсем согласна с вами Sylvia, все эти качества, которые обладал и постепенно приобретал Блад - качества руководителя. А вообще кто первый придумал сделать пиратов романтическими героями? хотя это вопрос в другую тему..
|
|
|
|
Yberville | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 1:00 PM | Сообщение # 269 |
Французский гугенот
| Sylvia, Mod, то есть если Блад жил бы в наше время, то был бы олигархом? пардон, джентльменом и олигархом...
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
Сообщение отредактировал Yberville - Четверг, 03 Июня 2010, 1:08 PM |
|
|
|
Элио | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 1:17 PM | Сообщение # 270 |
Адмирал флота
| Пожалуйста не забываем, что тема о ваших первых впечатлениях о книге... Про характер Блада и прочее можно поговорить в других темах.
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|