Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Я прочитал(а) Блада!
DemirДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 3:54 AM | Сообщение # 181
Боцман
Статус: За бортом
Quote (Liorelin)
Не смотря ни на что, мне странно представить, что когда-то не было интернета. И сколько бы я не узнала и со сколькими бы людьми не познакомилась без него. Хотя даже это не мешает мне считать интернет злом.

ППКС!

Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)

Arabella_BloodДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 10:32 AM | Сообщение # 182
Арабелла
marlis, добро пожаловать! Хорошо, что вы с нами!

Cras ingens iterabimus aequor

marlisДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 2:19 PM | Сообщение # 183
Доброволец
Quote (Arabella_Blood)
marlis, добро пожаловать! Хорошо, что вы с нами!

Спасибо!

Кстати о нашм сабже. Хотела спросить всех участников этого топика - а почему, на ваш взгляд, у одних людей в те же 10-12 лет любимой книгой становятся "Мушкетеры", у других "Айвенго", у третьих - ОКБ и т.д.? Почему нам всем понравилась именно эта книга, а не какая-то другая?

морскаяДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 2:56 PM | Сообщение # 184
Матрос
Вот и не надо! Я прочитала Блада в 16 лет, а не в 12, а один мой друг в 19 и ничего - понравилось. Я вообще считаю, что ОКБ не детская книжка. Сколько раз перечитываю - каждый раз нахожу новое. И если бы я прочитала её только в детстве, я бы не уловила всех тонких нитей повествования. Вы возразите, что там нет ничего подобного - ЕСТЬ!

Dum spiro, spero.
Пока дышу, надеюсь.
(Овидий)

DemirДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 3:03 PM | Сообщение # 185
Боцман
Quote (marlis)
Почему нам всем понравилась именно эта книга, а не какая-то другая?

Понятия не имею. Возможно, потому, что для меня эта книга (я ее столько лет перечитываю, сколько люди вообще не живут biggrin шутка) как головоломка, которую можно тысячу раз складывать по-разному. Одни только характеры героев, похожие на лаконичные, но точные наброски - можно размышлять о них безконечно. И над характером Блада, который, казалось бы выписан лучше остальных - тоже, как ни странно. Да и в остальных отношениях ОКБ заставляет работать мозги и не дает засыпАть душе.

Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)

Arabella_BloodДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 3:32 PM | Сообщение # 186
Арабелла
Quote (marlis)
Кстати о нашм сабже. Хотела спросить всех участников этого топика - а почему, на ваш взгляд, у одних людей в те же 10-12 лет любимой книгой становятся "Мушкетеры", у других "Айвенго", у третьих - ОКБ и т.д.? Почему нам всем понравилась именно эта книга, а не какая-то другая?

Вот ничего сказать не могу sad Я читала "Айвенго", "Мушкетеров". И я до безумия их люблю! А Сабатини... Сабатини пришел позже их всех. А полюбился, кажется, больше других... Наверное, потому что больший романтик чем все они smile

UltraДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 3:33 PM | Сообщение # 187
Доброволец
Quote (морская)
Я прочитала Блада в 16 лет, а не в 12, а один мой друг в 19 и ничего - понравилось.

Я вот в 20 лет прочитала, понравилось тоже, хотя на мой взгляд - это подростковая литература. Как и вся приключенческая. Нужно быть вечным подростком! smile А в 10-12 лет у меня любимой книжкой была повесть Е.Мурашовой "Медный век": "Счастье - это маленький кораблик с головой дракона на носу, ветер, поющий в парусах, замок на скале, такой же древний и суровый как сама скала, и верный друг, одетый в кожу и железо, одинаково способный разрубить врага пополам и подать носовой платок". Цитирую по памяти, так что за точность не ручаюсь. Вот, а потом уже "Мушкетеры", "Айвенго", "ОКБ". Чем поливали, то и выросло! smile

Отпустите синицу на верную смерть,
Пусть ее приласкает свобода!

marlisДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 3:46 PM | Сообщение # 188
Доброволец
Quote (морская)
Вот и не надо! Я прочитала Блада в 16 лет, а не в 12, а один мой друг в 19 и ничего - понравилось. Я вообще считаю, что ОКБ не детская книжка. Сколько раз перечитываю - каждый раз нахожу новое. И если бы я прочитала её только в детстве, я бы не уловила всех тонких нитей повествования. Вы возразите, что там нет ничего подобного - ЕСТЬ!

А вот и не возражу smile
Конечно есть. Особенно взаимоотношения героев. Ту же любовную линию в любом романе понять в 12 лет, в общем-то непросто smile Да и вообще, идут годы, и во всем видишь разные и новые черты, не только в книгах. А в ОКБ именно из-за определенной лаконичности есть что домыслить, предположить и т.д.
ОКБ может быть и не детская книжка, но перед тем как ее перечитывать много раз, мы же ее сначала за что-то полюбили - именно когда впервые ее прочли. Я наверное, слишком категорично выразилась - насчет возраста, когда это было. Разумеется, у всех по-разному

Arabella_BloodДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 4:06 PM | Сообщение # 189
Арабелла
Quote (marlis)
Я наверное, слишком категорично выразилась - насчет возраста, когда это было. Разумеется, у всех по-разному

Самое интересное, что и в каждом возрасте по-разному wink

MarihenДата: Понедельник, 01 Октября 2007, 6:53 PM | Сообщение # 190
Матрос
Quote (marlis)
ОКБ может быть и не детская книжка, но перед тем как ее перечитывать много раз, мы же ее сначала за что-то полюбили - именно когда впервые ее прочли. Я наверное, слишком категорично выразилась - насчет возраста, когда это было. Разумеется, у всех по-разному

Наверное, всё же не детская, но она так хорошо воспитывает в душе доброе и вечное, что идеально подходит для тех же 12 лет, хотя, у кого как.

FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE

Поиск: