Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Я прочитал(а) Блада!
LiorelinДата: Четверг, 12 Июля 2007, 8:00 PM | Сообщение # 161
Мичман
Статус: За бортом
Определённо, учителя русского и литературы люди совсем с другой планеты. happy biggrin Именно из-за того, что придётся давать темы всяких дурацких сочинений, которые никому не интересны, а потом их проверять, я и не захотела идти на филологию. Хотя книжки я очень люблю.
Жаль, что в школе так мало отводится внимания тем книгам, которые перечитывают и любят дети. Уж тогда бы литература точно не была таким занудным предметом.

Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)

ЧертёнокДата: Пятница, 13 Июля 2007, 6:18 AM | Сообщение # 162
Доброволец
Нам, видимо, повезло с преподавателем. По классике, конечно, тоже много сочинений писали. Но и на свободные темы процентов 50 отводилась.

Arabella_BloodДата: Пятница, 13 Июля 2007, 10:06 AM | Сообщение # 163
Арабелла
*в сторону* А вам не кажется, что мы отклоняемся от темы? wink

Cras ingens iterabimus aequor

ЧертёнокДата: Пятница, 13 Июля 2007, 11:01 AM | Сообщение # 164
Доброволец
Ещё как кажется. smile

Arabella_BloodДата: Пятница, 13 Июля 2007, 12:06 PM | Сообщение # 165
Арабелла
*строго* В отсутствие Элио я становлюсь очень злобной и вспоминаю, что я тут модератор! Так что предлагаю прекратить обсуждение училок лит-ры здесь и перейти обсуждать их в таверну. Я угощаю wink

CayonaДата: Суббота, 21 Июля 2007, 8:02 PM | Сообщение # 166

Я прочитала Блада!

Книга была подарена,но пылилась на полке.В июне,после начала летних каникул,перед сном решила что-то почитать.Так и началось...Книга была проглочена в течение 2 ночей.Ничего не могла делать,кроме чтения:)
Я,как и вы,естественно в восторге.

Книга настолько яркая,захватывающая и позитивная,что я неделю ходила как чумная после прочтения.Признаюсь честно,мне такие произведения как "Одиссея капитана Блада" дают огромный заряд оптимизма,коих в нынешнем мире многим так не хватает.А то последним произведением которое мы проходили в школе было "Преступление и наказание"(великое в своем роде творение,конечно),но...позитивом оно явно не блещет...

Единственное,что чуть-чуть огорчает-то,что человек,воплощающий в себе душевные и нравственные качества Питера Блада-это утопия.Вряд ли я встречу на своем пути такого человека(хотя очень хотелось бы:)
Но пусть этот идеал живет у нас в душах,ибо всегда надо верить в лучшее...

п.с.теперь у меня есть мечта-посетить когда-нибудь Тортугу и походить босиком по её берегу,покрытому белым песком:).

Arabella_BloodДата: Суббота, 21 Июля 2007, 8:55 PM | Сообщение # 167
Арабелла
Quote (Cayona)
п.с.теперь у меня есть мечта-посетить когда-нибудь Тортугу и походить босиком по её берегу,покрытому белым песком:).

В Кайонской бухте покупаться wink Добро пожаловать, Cayona!

ЭлиоДата: Суббота, 21 Июля 2007, 9:21 PM | Сообщение # 168
Адмирал флота
Сколько я всего пропустила!
Чертёнок, Арабелла, jelena, Narcissa, Cayona, спасибо что вы появились на нашем сайте и за все, что написали! Добро пожаловать!

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.

CayonaДата: Суббота, 21 Июля 2007, 9:30 PM | Сообщение # 169

Спасибо!:D
Очень рада,что набрела на ваш форум.

Повторюсь наверно,но это просто очень очень здорово,что есть такие замечательные люди-почитатели творчества Сабатини,с которыми можно поделиться впечатлениями,так как мои домашние жестко проигнорили мои восторги.спасибо:)

насчет покупаться в Кайонской бухте-это дааа...предел мечтаний))

UltraДата: Пятница, 03 Августа 2007, 12:06 PM | Сообщение # 170
Доброволец
А я вообще прочитала пару месяцев назад (как раз на сессии), и не книжку, нормальную, из бумаги, а на компе... Книжка, конечно, круче, но я последнее время банально жалею деньги, ведь можно зайти в Инет и закачать все *цензура* да немножко. Книжка хорошая, я уже где-то тут об этом писала. Сессию я сдала, Бладу - респект!

Отпустите синицу на верную смерть,
Пусть ее приласкает свобода!

Поиск: