Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Я прочитал(а) Блада!
Arabella_BloodДата: Вторник, 13 Марта 2007, 3:02 PM | Сообщение # 141
Арабелла
Статус: За бортом
Quote (Captain_Every)
Да и мне, пожалуй, тоже... на то она и ностальгия... и ощущение чего-то ускользнувшего куда-то далеко...

Ааааа, вот что я подхватила

Cras ingens iterabimus aequor

NarcissaДата: Четверг, 05 Апреля 2007, 11:13 PM | Сообщение # 142
Доброволец
Первый раз эта книжка попала мне в руки году так в 1986 ( я была тогда в 6 классе). Года за три я её прочла больше 15 раз. Дочитывала и начинала сначала. До сих пор единственный тип мужчин, которых считаю привлекательными - это тип Блада (муж у меня с такими незабудковыми глазами ;)и темными волосами).
А вот сегодня я захотела помотретьв этой книге иллюстрации Высоцкого( я наконец то поняла, какого актера надо было взять ИМХО на роль Блада) и не смогла найти эту книгу у себя в библиотеке. Точно помню, что никому её никогда не отдавала. Очень расстроилась и (когда в доме все уснули) полезла в интернет. Даже представить не могла, что есть сайт поклонников "Одиссеи..." Приятно удивлена этому факту и решила тоже зарегистрироваться и высказать свое почтение такой чудесной книге.

Arabella_BloodДата: Пятница, 06 Апреля 2007, 9:28 AM | Сообщение # 143
Арабелла
Narcissa, добро пожаловать!
Quote (Narcissa)
А вот сегодня я захотела помотретьв этой книге иллюстрации Высоцкого( я наконец то поняла, какого актера надо было взять ИМХО на роль Блада)

А можно с этими соображениями в оответствующую тему в кинематографе, пожалуйста?!!!

LiorelinДата: Пятница, 06 Апреля 2007, 4:24 PM | Сообщение # 144
Мичман
Quote (Narcissa)
удивлена этому факту и решила тоже зарегистрироваться и высказать свое почтение такой чудесной книге.

Добро пожаловать!

Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)

jelenaДата: Четверг, 05 Июля 2007, 6:29 PM | Сообщение # 145
Лейтенант Кеннеди
Я впервые прочитала книгу примерно в 11-12 лет, и сразу влюбилась. Но не в Блада, а в его молодого штурмана. Это была любовь -жалость (когда Джереми стал жертвой Бишопа), да и по возрасту он мне тогда больще подходил, а 34-летний Блад казался мне тогда стариком. И лишь только теперь ,когда я сама приближаюсь по возрасту к Питеру, я могу в полной мере оценить его достоинства. Вот уже лет 20 я живу с твердой уверенностью, что это только я такая"чокнутая" фанатка книги ОКБ, и только найдя Ваш сайт я с радостью обнаружила,что я не одинока! Какое это счастье! Огромное спасибо Вам за Ваш сайт!!! Он делает жизнь лучше!!!

YuliaДата: Пятница, 06 Июля 2007, 0:08 AM | Сообщение # 146
Доброволец
Я первый раз прочитала книгу в 11-12 лет, но она меня не особенно зацепила. Понравилась, но моими мыслями по-прежнему владели Эдмон Дантес и Ральф де Брикассар. Дело в том, что в детстве я совершенно не интересовалась приключенческими книгами/фильмами, морем, 17-18вв. и т.д. (у подруги на столе лежала книга, я была под впечатлением от "Поющих..." ,- стыдно сказать, мне понравилось имя автора. " А это про что?". " Про пиратов". "Фи...". " Да не, интересно, почитай".) Причем, когда через полгода я посмотрела фильм- Ламбрешт понравился мне больше книги. А два года назад.... Я увидела в програмке "Одиссею". И вспомнила. Посмотрела. Оказалось, что книгу я совершенно забыла. Перечитала. Потом еще раз. Потом еще раз. Ах, какая книга короткая!.. Дальше... Умопомрачение, одним словом. В 20 лет.
Приятно было обнаружить этот сайт. Спасибо, что вы есть!

Arabella_BloodДата: Пятница, 06 Июля 2007, 9:45 AM | Сообщение # 147
Арабелла
Quote (jelena)
Вот уже лет 20 я живу с твердой уверенностью, что это только я такая"чокнутая" фанатка книги ОКБ

Не одна ))))) Хотя я тоже когда-то так думала...
jelena, Yulia, спасибо, что отметились в теме. Добро пожаловать, мы вам очень рады!!!

jelenaДата: Пятница, 06 Июля 2007, 3:15 PM | Сообщение # 148
Лейтенант Кеннеди
И я очень рада возможности пообщаться на любимую тему - за последние лет 20 не было такой возможности, и вдруг!!!! Жаль, что я "проворонила" целый год...(из-за рождения малыша почти не была в интернете). На Вашем (нашем?) сайте такая доброжелательная атмосфера!!!!! Сижу дома, а ощущение - как будто бы в таверне среди любимых друзей

Arabella_BloodДата: Пятница, 06 Июля 2007, 3:26 PM | Сообщение # 149
Арабелла
Quote (jelena)
Жаль, что я "проворонила" целый год...

Придется догонять wink
Quote (jelena)
На Вашем (нашем?) сайте

Нашем smile
Quote (jelena)
такая доброжелательная атмосфера!!!!!

Здесь собираются только гуманные романтики wink

АрабеллаДата: Вторник, 10 Июля 2007, 10:15 AM | Сообщение # 150
Боцман
Прочиталя я ваши истории и приходит мне на ум, что я буду самой молодой почитательницей Блада на Форуме)))

Что ж, Впервые я взяла Блада в руки лет в 9, это была книга в голубой обложке, "Одиссея" и "Хроники" вместе. Я была маленькая, глупенькая, и совсем не удивительно, что книжка на меня не произвела должного впечатления. Мне она жутко не понравилась, я даже обиделась на папу, который мне эту книжку дал почитать. Но через 4 годика мой взгляд наткнулся на эту голубенькую обложку... И возникло непреодолимое желание прочитать книгу. И понеслось... Я залпом прочитала и "Одиссею" и "Хроники", а потом еще раз и еще. Книжечка плавно перекоевала из папиной полки в спальне нв мою полочку, где теперь занимает почетное место, которое мама презрительно называет "алтарем". Но что ей глупой, не читавшей Блада можно на это ответить? А потом мой добрый папик, когда у нас дома не было еще интернета, нашел в интернете "Удачи" и распечатал))) И снова безумная любовь и счастье. С увеличением количества прочитываний я стала приобретать такой "пунктик" по поводу пиратов, моря, парусных кораблей и особенно Блада... Часто мои знакомые не воспринимают меня всерьез, а иногда и считают свихнувшейся на Питере, но я научилась не обижаться на таких людей. Я счастлива, что обрела эту любовь к книге, к атмосфере и особенно к Капитану Бладу... Он стал для меня воплощением мужественности, хладнокровия и чести... Мне 15 лет (почти happy ) и когда у меня все плохо, я просто открываю книгу и смотрю на черно-белую картинку Питера, и становится лучше на душе...

А эта голубенькая книжка хранится в моей семье уже больше 22 лет. Ее подарили моему папе на 22-х летие..

Вот такой несколько сумбурный рассказ

Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад

Поиск: