Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Я прочитал(а) Блада!
Arabella_BloodДата: Вторник, 10 Июля 2007, 10:34 AM | Сообщение # 151
Арабелла
Статус: За бортом
Quote (Арабелла)
Вот такой несколько сумбурный рассказ

Спасибо, что поделились smile
Добро пожаловать!

Cras ingens iterabimus aequor

АрабеллаДата: Вторник, 10 Июля 2007, 10:57 AM | Сообщение # 152
Боцман
Quote (Arabella_Blood)
Спасибо, что поделились
Добро пожаловать!

Вам спасибо, за то, что вы есть! Очень долго искала какой-нибудь подобный сайт и вот нашла!
P.S. Ко мне можно на ты. Все таки лет мне не так много)))

Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад

Captain_EveryДата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:22 PM | Сообщение # 153
Капитан Эвери
Quote (Арабелла)
это была книга в голубой обложке, "Одиссея" и "Хроники" вместе

Это в твердом переплете с такими волнами по нему? Тогда я по этому же изданию впервые сознательно (см. выше biggrin ) прочитал Блада... Их тогда (1985) в обмен на сданную макулатуру давали, а чтоб в магазине - и представить было нельзя...

"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать"
Капитан Эвери

АрабеллаДата: Среда, 11 Июля 2007, 6:25 AM | Сообщение # 154
Боцман
Quote (Captain_Every)
Это в твердом переплете с такими волнами по нему? Тогда я по этому же изданию впервые сознательно (см. выше ) прочитал Блада... Их тогда (1985) в обмен на сданную макулатуру давали, а чтоб в магазине - и представить было нельзя...

Да, у меня такое издание. Мне папе на день Рождение ее подарили, а он потом ее мне передал (тоже см. выше)

Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад

ЧертёнокДата: Четверг, 12 Июля 2007, 12:10 PM | Сообщение # 155
Доброволец
Всем привет!!!
Не помню уже, что искала в Инете, и совершенно случайно забрела на ваш сайт. Радости моей не было предела! smile
"Одиссею" читала...Наверное, лет в 11-12 впервые (период романтического созревания у девочек :)), при чём примерно так: начало до того момента, как Блад уплыл на Арабелле бороздить просторы морей, и окончание, когда его путешествия столь счастливо окончились. Есть у меня такая дурная привычка заглядывать в конец книги, когда вечером не хватает времени дочитать её до конца. И уже неинтересно читать середину. Потом с завидным постоянством раз в год я перечитывала эти части, постепенно пролистывая книгу всё дальше и дальше и находя всё новые замечательные сцены. Лет 5, наверное, назад я вдруг захотела прочитать её полностью, что и сделала. Что могу сказать? Было очень жаль, что книга так скоро закончилась. Прочитала "Хронику" и "Удачи", тоже неплохо, но там не было Арабеллы, и это, на мой взгляд, не пошло этим книгам на пользу. Но это только моё мнение.
Что ещё могу сказать? Книга - любимая. Наверное, до конца жизни. (Кстати, тоже такая бирюзовая с волнами. :)) "Храбр в бою и робок с женщинами" - это стало определяющим в мужчине для меня. С тех пор и книги нравятся примерно с таким типом главных героев, и фильмы, да и в собственном творчестве предедпочитала придумывать именно таких главных героев.
В Арабелле видела себя. smile Карие глаза, каштановые волосы, никакого кокетства...
ПОмню, сочинение в школе писали про любимую книгу - у меня тогда вопрос не стоял, о чём писать. smile
Ну, вроде бы всё, что вспомнила. smile

Arabella_BloodДата: Четверг, 12 Июля 2007, 12:34 PM | Сообщение # 156
Арабелла
Привет, Чертёнок ! Рада видеть smile
Quote (Чертёнок)
начало до того момента, как Блад уплыл на Арабелле бороздить просторы морей, и окончание, когда его путешествия столь счастливо окончились.

Забавно happy
Но главное, что прочитали и сейчас с нами wink

Cras ingens iterabimus aequor

ЧертёнокДата: Четверг, 12 Июля 2007, 12:41 PM | Сообщение # 157
Доброволец
Спасибо! smile

АрабеллаДата: Четверг, 12 Июля 2007, 5:17 PM | Сообщение # 158
Боцман
Quote (Чертёнок)
ПОмню, сочинение в школе писали про любимую книгу - у меня тогда вопрос не стоял, о чём писать.

А у нас когда такое сочинение было, нам сказали писать про "Недоросль". Я так расстроилась!

LiorelinДата: Четверг, 12 Июля 2007, 6:58 PM | Сообщение # 159
Мичман
Quote (Арабелла)
А у нас когда такое сочинение было, нам сказали писать про "Недоросль". Я так расстроилась!

О, и вас заставляли писать совсем не про то, что хотелось? smile dry Меня всегда поражало это в школьной программе: 1) все должны обожать классику, 2) если классику не любите, смотрите пункт 1. biggrin

А мне вот было бы трудно выбрать любимую книгу. У меня их слишком много. cool

Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)

АрабеллаДата: Четверг, 12 Июля 2007, 7:19 PM | Сообщение # 160
Боцман
Quote (Liorelin)
О, и вас заставляли писать совсем не про то, что хотелось? Меня всегда поражало это в школьной программе: 1) все должны обожать классику, 2) если классику не любите, смотрите пункт 1.

Или еще у нас было задание: напишите рецензию на любимую книгу. Ну я думала, тут и отыграюсь. Но нет! Русичка говорит: "Пишите на горе от ума"!

Поиск: