Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Я прочитал(а) Блада!
ElinorДата: Четверг, 11 Января 2007, 0:17 AM | Сообщение # 131
Доброволец
Статус: За бортом
Arabella_Blood, спасибо за теплые слова, надеюсь, никто не будет возражать, если я задержусь на этом форуме )
А про трилогию добавлю, что, как ни странно, иногда по жизни эти книги мне даже помогали уже во взрослом состоянии - в том числе в ситуациях со сложным мораьлным выбором, ну, или когда надо было решиться на авантюру, храбриться, не унывать и смело ставить все на карту) И помогают до сих пор, как ни странно, грустно или - кому-то смешно.
Прошу прощения у модератора за оффтопик.

A la guerre comme a la guerre

ScaramoucheДата: Четверг, 11 Января 2007, 0:24 AM | Сообщение # 132
Боцман
Elinor, не просто задерживайтесь, а оставайтесь на нашем форуме, как хорошо что в наши ряды влился ещё один приятный собеседник! smile wink

•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить,
А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•

Arabella_BloodДата: Четверг, 11 Января 2007, 9:15 AM | Сообщение # 133
Арабелла
Quote (Elinor)
надеюсь, никто не будет возражать, если я задержусь на этом форуме )

Ни в коем случае! Добро пожаловать!
Quote (Elinor)
А про трилогию добавлю, что, как ни странно, иногда по жизни эти книги мне даже помогали уже во взрослом состоянии - в том числе в ситуациях со сложным мораьлным выбором, ну, или когда надо было решиться на авантюру, храбриться, не унывать и смело ставить все на карту) И помогают до сих пор, как ни странно, грустно или - кому-то смешно.

Мне помогают только морально. А было такое, чтобы вам помогло в практическом плане?
Quote (Elinor)
Прошу прощения у модератора за оффтопик.

Да это не совсем оффтопик. Если чтение книг о Бладе как-то помогает в жизни, это тоже ценно wink

Cras ingens iterabimus aequor

ЛеонсияДата: Среда, 17 Января 2007, 0:08 AM | Сообщение # 134
Доброволец
Quote (Arabella_Blood)
Мне помогают только морально. А было такое, чтобы вам помогло в практическом плане?

Arabella_Blood, а как помогают морально? question
Вот допустим, когда тебе очень плохо (на работе проблемы или с кем-то поругалась), просто перечитываешь Сабатини (Блада) и становится легче?

Arabella_BloodДата: Среда, 17 Января 2007, 8:49 AM | Сообщение # 135
Арабелла
Quote (Леонсия)
Вот допустим, когда тебе очень плохо (на работе проблемы или с кем-то поругалась), просто перечитываешь Сабатини (Блада) и становится легче?

Да, примерно так. Это и есть моральная поддержка.

ElinorДата: Четверг, 18 Января 2007, 1:07 PM | Сообщение # 136
Доброволец
Arabella_Blood, точно, именно так... "Надоело говорить и спорить, и любить усталые глаза, в флибустьерском дальнем снем море бригантина поднимает паруса..."
А в практическом плане у меня один рза по работе возникла ситуация, когда мне наод было себя выдавать совсем за другого человека, принадлежащего к конкурирующей организации (это было связано с региональными выборами), да еще и за местную в чужом городе учитывая, что в том же городе находился тоже москвич, как раз сотрудник конкрентов, отлично знающий меня лично))) Было очень страшно, но я как-то вспомнила "Одиссею" и прониклась собственным авантюризмом, в итоге так никто ничего и не понял - даже начальство удивилось, что я все это провернула, а конкуренты лично зауважали smile

A la guerre comme a la guerre

Arabella_BloodДата: Четверг, 18 Января 2007, 3:30 PM | Сообщение # 137
Арабелла
Elinor, здорово! Что ж, тогда верю - ОКБ помогает и на практике wink

Captain_EveryДата: Воскресенье, 11 Марта 2007, 9:38 PM | Сообщение # 138
Капитан Эвери
Вот что-то потянуло меня на ностальгию…

Да и появление на моем горизонте капитана Блада связано, не больше и не меньше, с загадкой, ответа на которую уже быть не может...

"Одиссея…" в нашем доме появилась, когда мне не было еще семи лет. Сейчас мне кажется, это было издание "Библиотеки приключений" в обложке песочного-бежевого-светло-коричневого-или-какого-то-такого цвета с иллюстрациями Высоцкого, но тут может быть ошибка, потому что такие детали я могу сейчас с чем-то перепутать или вообще домыслить.

Но я не знаю, читал ли я тогда эту книгу! biggrin Она была точно не наша, должно быть, отец брал ее почитать у своих знакомых и потом отдал (видимо, довольно быстро). Какие-то отрывочные воспоминания у меня оставались – их можно пересчитать по пальцам: кто-то где-то прятался (Питт, естественно), был там какой-то пират – одноглазый гигант ("не нужно называть, узнаешь по портрету"), и еще главный герой ссорился там с какой-то дамой. Сейчас мне кажется совершенно нелогичным, почему я запомнил именно это, а не, скажем, морские сражения, и приходит даже в голову мысль, не было ли связано последнее воспоминание просто с картинкой.

С другой стороны, я был не такой ребенок, чтобы рассматривать картинки в книге, которая меня не интересовала, и чтобы не прочитать книгу, в которой я рассматривал картинки (я не настаиваю, что все бы понял! biggrin ). Возможно, читать мне ее тогда не досталось (например, вернули владельцу), и это отец мне что-то из нее рассказывал. Но никаких собственных имен у меня в памяти от тех пор не оставалось, и я долго не знал такого – капитана Блада. Из моих друзей-сверстников то ли не нашлось никого, кто бы этим интересовался, то ли интересовались недостаточно "громко", то ли ни у кого не было такой книги, в общем прочитал я ее как совершенно новое для себя повествование уже в 9-м, если не в 10-м классе, по изданию, которое выдавали в обмен на макулатуру (1994 года, там "Одиссея…" и "Хроники…"). Честно сознаюсь, что "учебником жизни" для меня Сабатини не стал, но в условиях всяких жизненных трудностей оказывается неплохим терапевтическим средством. А вот когда я впервые прочитал "Капитана Блада", я так и не знаю…

"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать"
Капитан Эвери

Arabella_BloodДата: Понедельник, 12 Марта 2007, 10:05 AM | Сообщение # 139
Арабелла
Quote (Captain_Every)
вот когда я впервые прочитал "Капитана Блада", я так и не знаю…

Забавно... И почему-то немного грустно после вашего признания...

Captain_EveryДата: Вторник, 13 Марта 2007, 2:51 PM | Сообщение # 140
Капитан Эвери
Да и мне, пожалуй, тоже... на то она и ностальгия... и ощущение чего-то ускользнувшего куда-то далеко...

"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать"
Капитан Эвери

Поиск: