Я прочитал(а) Блада!
|
|
Liorelin | Дата: Пятница, 29 Сентября 2006, 9:57 AM | Сообщение # 121 |
Мичман
Статус: За бортом
| Если б мне кто тогда сказал, что где-то есть человек, который тоже влюбился в Блада и с которым я познакомлюсь лет так надцать спустя... эх...
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 29 Сентября 2006, 10:00 AM | Сообщение # 122 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | Если б мне кто тогда сказал, что где-то есть человек, который тоже влюбился в Блада и с которым я познакомлюсь лет так надцать спустя... эх... | Если бы мне буквально менее года назад сказали бы, что есть люди, которые так же как я любят Сабатини и его Блада, я бы решила, что меня разыгрывают...
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Пятница, 29 Сентября 2006, 10:09 AM | Сообщение # 123 |
Мичман
| А я бы побежала их искать. :))))) Хотя вот сначала мне не слишком везло с единомышленниками в сети. Вроде одинаково любили предмет увлечения, но очень не хватало духовной близости и понимания. Уж не знаю, почемуж.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 29 Сентября 2006, 10:15 AM | Сообщение # 124 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | Хотя вот сначала мне не слишком везло с единомышленниками в сети. Вроде одинаково любили предмет увлечения, но очень не хватало духовной близости и понимания. Уж не знаю, почемуж. | Тоже самое Я находила форумы, где говорили о Бладе... но это было не то...
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Пятница, 29 Сентября 2006, 10:21 AM | Сообщение # 125 |
Мичман
| Угу. Не более чем ответвление, далёкое от общей тематики. А тут - раздолье.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 29 Сентября 2006, 10:24 AM | Сообщение # 126 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | Угу. Не более чем ответвление, далёкое от общей тематики. А тут - раздолье. | гм.. по-моему, нам пора уходить из этой темы в Таверну и петь хвалебные оды Элио там
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Пятница, 29 Сентября 2006, 10:25 AM | Сообщение # 127 |
Мичман
| *вздыхает* Как-нибудь в другой раз. Мне идти пора. Но когда вернусь - всенепременно споём. С тебя первый куплет.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 29 Сентября 2006, 10:30 AM | Сообщение # 128 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | *вздыхает* Как-нибудь в другой раз. Мне идти пора. | жаль Quote (Liorelin) | С тебя первый куплет. | гм... надо подумать...
Сообщение отредактировал Arabella_Blood - Пятница, 29 Сентября 2006, 10:31 AM |
|
|
|
Elinor | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 6:53 PM | Сообщение # 129 |
Доброволец
| Здравствуйте, Я случайно забрела на этот сайт в поисках электронной версии "Удач", уже второй день роюсь в Ваших материалах, и все еще не могу поверить, тчо есть на свете люди, которые так же любят книги Сабатини, его героев, и особенно - замечательного капитана Блада. Спасибо вам большое за этот сайт - он делает жизнь лучше))) Мне подарили "Одиссею" и "Хроники" в одной книжке, на десчтый день рождения родители, зная мою патологическую страсть к приключенческой литературе)) А Дюма и Майн Рида я уже к тому времени прочитала в собрании сочинений от корки до корки. Книжка была такая...в мягкой обложке, с кораблем))) Я не особо любила читать про пиратов, и просто увезла ее с собой к бабушке на дачу в приложение к Дюма и Майн Риду, на случай, если станет уж совсем скучно. Совсем скучно стало, и я решила пересилить себя и начать читать книгу, от которой я в принципе ничгео хорошего не ожидала. Как я ошибалась! В итоге книгу в принудительном порядке прочем весь дачный поселок, и вместо игры в мушкетеров мы все лето ее разбирали от первой страницы обложки и до последней фразы "Хроник". Это была как болезнь какая-то! Потом я еще не раз перечитывала книгу, но в более взрослом состоянии как-тоуже боялась признаться в черзмерной любви к приключенческой литературе и романтическим герояям(даже со "слегка циничной философией"). А потом неожиданно жених моей подруги сам обмолвился о аком своем недостатке - причем мы с ним обсуждали как бы ей сделать романтичный сюрприз на день рождения! В итоге сюрприз мы не сделали, потму что весь вечер обсуждали капитана и его команду, а потом он торжественно вручил мне "Удачи". Через полгода еле отнял в обмен на переписанную кассету с экранизацией 1991 года)) Не знаю, что заставило меня полюбить эту книгу вот так - с первой страницы и, наверное, на всю жизнь. Но почему-то почти ни в одной другой книге так не переживаеш за героя, не радуешься его удачам и не злишься то на обстоятельства, то на него самого в случае провалов(эпизод с пьянством на Тортуге). Мало к каким другим героям испытываешь такую всепоглощающую любовь и преданность, как к самому Питеру Бладу, или такую сложную любовь-ненависть как к Арабелле(к концу книги я фактически готова была обвинить ее во всех смертных грехах, за то, как она обшлась с Бладом, но за счастливый финал опять же, все простила и снова полюбила - теперь уже навсегда). В общем, наверное, это и есть настоящая любовь. Жалко, что нет четвертой книги. А еще лучше пятой, шестой, седьмой....
A la guerre comme a la guerre
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 8:17 PM | Сообщение # 130 |
Арабелла
| Quote (Elinor) | А еще лучше пятой, шестой, седьмой.... | *мечтательно продолжает* восьмой, девятой, десятой... Elinor, как замечательно, что вы с нами
|
|
|
|