Воздержание капитана Блада
|
|
Лариса | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 10:48 PM | Сообщение # 91 |
Матрос
Статус: За бортом
| Мэри_Трейл, я воспринимаю эту цитату именно так. Учитывая, что она идет в контексте любовной истории близкого к Бладу человека. Насчет "жестокости" верности... я так не думаю. Если у человека действительно высокие стандарты, то на меньшее ему будет просто брезгливо размениваться. (Тем более как врач он прекрасно знал, что присутствие другого участника для снятия стресса вовсе не обязательно ;) ) Но это мое личное мнение, и каждый, разумеется, верит в свое ;)
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 0:14 AM | Сообщение # 92 |
Доброволец
| Quote (Лариса) Если у человека действительно высокие стандарты, то на меньшее ему будет просто брезгливо размениваться. вот это скорее всего наиболее верная причина
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 2:23 PM | Сообщение # 93 |
Штурман
| orion, ну нельзя же так, я прям не удержалась, на работе в голос засмеялась, даж начальник спросил, с чего это я
|
|
|
|
Чайка | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 6:23 PM | Сообщение # 94 |
Матрос
| Quote на работе в голос засмеялась, даж начальник спросил, с чего это я
Вывод: входить на сайт в отсутствии начальника, а то вдруг сильно заинтересуется, почему так веселятся сотрудники на работе. Правда, можно сказать, что "работа для нас всегда праздник".
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 11:27 AM | Сообщение # 95 |
Штурман
| Quote (Чайка) входить на сайт в отсутствии начальника Так иногда ж никуда не уезжает целый день, как тут выдержишь-то. )))))
Quote (Чайка) "работа для нас всегда праздник" Само собой.
|
|
|
|
Лариса | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 3:49 PM | Сообщение # 96 |
Матрос
| Мэри_Трейл, Мне пришло на ум, что за время разлуки с Арабеллой капитан Блад активно захватывал корабли и называл женскими именами: "Арабелла", "Элизабет", "Клото", "Лахезис", "Атропос" и, хм, "Андалузская девчонка" ;) И, казалось бы, при чем здесь Фрейд и сублимация?
Сообщение отредактировал Лариса - Воскресенье, 17 Июня 2012, 5:08 PM |
|
|
|
orion | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 6:51 PM | Сообщение # 97 |
Штурман
| Quote (Лариса) Мне пришло на ум, что за время разлуки с Арабеллой капитан Блад активно захватывал корабли и называл женскими именами: "Арабелла", "Элизабет", "Клото", "Лахезис", "Атропос" и, хм, "Андалузская девчонка" ;) И, казалось бы, при чем здесь Фрейд и сублимация?
Cлава Богу, что не "Гладиатор", "Старина Арни", "Атос", "Портос", "Арамис" и, хм, "Смерть феминисткам". Что бы тогда было!
|
|
|
|
Чайка | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 10:04 PM | Сообщение # 98 |
Матрос
| Quote (Лариса) Мне пришло на ум, что за время разлуки с Арабеллой капитан Блад активно захватывал корабли и называл женскими именами: "Арабелла", "Элизабет", "Клото", "Лахезис", "Атропос" и, хм, "Андалузская девчонка" ;) И, казалось бы, при чем здесь Фрейд и сублимация?
Я где-то читала, что в то время в Англии было принято называть корабли женскими именами. Может кто знает точно.
|
|
|
|
мушкетёр | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 10:29 PM | Сообщение # 99 |
Матрос
| Чайка, к тому же Блад ведь давал кораблям не случайные имена. Где-то (не помню то ли в ОКБ, то ли в ХКБ, а может и в УКБ) даже объяснялось, почему он выбрал именно такие названия.
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдёт с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших.(с)Капитан Блад
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:06 PM | Сообщение # 100 |
Доброволец
| Quote (Лариса) что за время разлуки с Арабеллой капитан Блад активно захватывал корабли и называл женскими именами: в английском языке корабль - женского рода. И его величают не it, как остальные неодушевленные предметы, а she. Так что имена им тоже женские давали, это традиция. Но если сублимация и имеет место, то не только у Блада,а и у остальных моряков ;)
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|