Страница 17 из 17«12151617
Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina 
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Творчество Рафаэля Сабатини » Капитан Блад » Воздержание капитана Блада (немного о личном :D)
Воздержание капитана Блада
gothicaДата: Понедельник, 10 Март 2014, 9:22 PM | Сообщение # 161
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 536
Статус: За бортом
Цитата Giansar ()
Но да...индийская девушка (более раскрепощенная и которой не нужны обязательства)) это определенно отменный вариант!
Ну, вообще он мог и сам... В самой интимной обстановке, так сказать. Версия с индианкой... Вероятна, я не спорю. Но самому как-то проще будет.

Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
 

GiansarДата: Пятница, 18 Июль 2014, 5:54 PM | Сообщение # 162
Матрос
Группа: Офицеры
Сообщений: 116
Статус: За бортом
Цитата gothica ()
Ну, вообще он мог и сам...
Ну это все таки не тоже самое) То, что мог...не сомневаюсь) Особенно если влюблен.

Добавлено (18 Июля 2014, 5:54 PM)
---------------------------------------------
По результатам очередного погружения в "Одиссею" у меня появилась версия о том, что если у Блада и были контакты с женщинами или женщиной в период от его ареста, суда и т.д. и до свадьбы с Арабеллой Бишоп, то самый вероятный период времени для этого - когда Блад и Ко на "Синко Льягас" прибыли на Тортугу и болтались там в нерешительности несколько месяцев.
В тексте есть упоминание, что Блад, во -первых, хандрил, а, во вторых, Питт (ну как рассказчик как бы) скромно пишет: "Also, his chronicler thinks that he detected signs of some secret trouble in his friend, and he attributes to this the abuses of the potent West Indian spiritof which Blood became guilty in those days of inaction, thereby sinking to thelevel of the wild adventurers with whom ashore he associated".
Тут имеется в виду, конечно, что Блад несколько злоупотреблял распитием алкогольных напитков, но может не только об алкоголе идет речь, тем более последняя часть фразы:  thereby sinking to thelevel of the wild adventurers with whom ashore he associated, где говорится о том, что он как бы опустился на уровень тех авантюристов, в окружении которых тогда обретался. А у них понятно какие привычки и образ жизни (в свободное от работы время - выпивать и по борделям гулять, ну в основном, ибо чем еще они там могли заниматься не представляю))).
Те. позже, когда Блад уже станет известным всей Тортуге и не только... капитаном Питером Бладом вряд ли он заводил какие о связи, даже мимолетные. Во-первых, это и правда стало бы мигом известно (пошли бы слухи), во вторых, если не мимолетные, то он же был вне закона и что то обещать даме, не имея сил и желания выполнить обещание,  как то не в его стиле. Ну и главная и основная причина  - Арабелла конечно. Мне видится вероятным, что он просто не хотел размениваться на меньшее, т.е. сердце его было уже занято. И сидела она там как заноза.
Но допускаю, что в период своей тортугской тоски и после таких  стрессов...в отчаянии, что дальнейший курс действий ему не ясен, Арабелла, увы, недосягаемая звезда, ну мог попробовать выбить клин клином, что называется. Причем, как мне ощущается, сначала с какой нибудь тортугской барышней, максимально непохожей на Арабеллу, с какой нибудь пышненькой разбитной голубоглазой блондинкой, а когда понял, что этот вариант не осуществим, мог найти кого-то, в смысле девушку максимально похожую на Арабеллу и вот уже с ней забыться хотя бы на одну ночь (но это уже спекуляции более подходящие фанфику какому-нибудь))
В конце концов, он молодой мужчина с таким то прошлым как у него - флотского офицера и военного в течение 10 лет, ну ему наверняка был знаком этот опыт - прибегать к услугам доступных для этого девушек. Тем более он еще Арабелле заявлял, что мол "I have had no lack of experiences of this mortal life;
наш перевод: "Не могу сказать, что не знаю жизни", в английском же чуток по другому, скорее так: "Не могу пожаловаться на отсутствие опыта (опытов) в этой земной  жизни", так что наверное и такие опыты имелись в его биографии. Вряд ли частые, т.к. Блад создает впечатление человека довольно принципиального, ну разборчивого, но наверняка имелись.
Так что, скорее всего, попробовал забыться, а когда понял на утро, что все равно не помогает этот клин, решил заняться делом. И уже не соблазнялся на общение, после которого скорее всего чувствовал себя еще хуже.


Сообщение отредактировал Giansar - Пятница, 18 Июль 2014, 5:59 PM
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Творчество Рафаэля Сабатини » Капитан Блад » Воздержание капитана Блада (немного о личном :D)
Страница 17 из 17«12151617
Поиск: