Феномен капитана Блада
|
|
Vera | Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 2:28 PM | Сообщение # 201 |
Матрос
Статус: За бортом
| Code не перегибает ли Блад палку, не выходит ли за границу здравого смысла, подбирая себе одежду? Нет. Просто на приеме у губернатора или представляясь испанским грандом, он не просто может, он должен так выглядеть. Что касается корабля - он же не юнга, не матрос, а капитан, а капитану вряд ли уместно выглядеть как оборванец с пристани. Можно, конечно, возразить, что иные пираты далеко не всегда были так скрупулезны - но давайте вспомним, что Блад вообще ввел на корабле порядки скорее военные, чем пиратские (касаемо подбора команды, порядка, дисциплины и т.д.). Перегиб мог бы быть в количестве лент-бантов, мужской бижутерии и тд, но единственный такой акцент делается на серебрянных позументах. Одну латынь он не мог изучать, исключительно в комплексе с другими предметами. Бладофилия не грех, бывают большие.
Безумье - и благоразумье, Позор - и честь, Все, что наводит на раздумье, Все слишком есть - Во мне...
|
|
|
|
Vivien | Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 2:40 PM | Сообщение # 202 |
Боцман
| Vera,
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Maya | Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 2:45 PM | Сообщение # 203 |
Доброволец
| Quote (Vivien) Quote (Maya) Я, честно говоря, не придаю большого значения одежде Это хорошо! - я вам завидую(белой завистью yberville_wink ) Неужели все так плохо? Тогда простите, что наступила на больную мозоль. Люблю поспорить (опять же издержки профессии), а то скучно все время повторять прописные истины и расшаркиваться. Может подбросите идею для БУРНОЙ дискуссии? Обещаю не хамить.
Фортуна ненавидит скряг. Она дарует свои милости тем, кто умеет правильно делать ставки и с блеском тратить выигрыши.
|
|
|
|
Endra | Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 2:46 PM | Сообщение # 204 |
Боцман
| \любопытствуя\ А кто вы по профессии?
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
Maya | Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 2:59 PM | Сообщение # 205 |
Доброволец
| Quote (Vera) Одну латынь он не мог изучать, исключительно в комплексе с другими предметами. Наверное, был еще греческий?!! Нет, стойте, я попробую угадать: мода и стиль! (нейл-дизайн - тоже полезная вещь) Vivien, ну посмейтесь же со мной здесь, а в таверне еще что-нибудь придумаем
Добавлено (2008-07-01, 2:59 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Endra) \любопытствуя\ А кто вы по профессии? Не поверите, АСТРОНОМ.
Фортуна ненавидит скряг. Она дарует свои милости тем, кто умеет правильно делать ставки и с блеском тратить выигрыши.
|
|
|
|
Элио | Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 3:02 PM | Сообщение # 206 |
Адмирал флота
| ДА! УРА! У нас на сайте есть свой астроном!!! ой... извините за оффтопик:) Предлагаю не продолжать:) или уйти в таверну и выпить по кружечке эля:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Endra | Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 3:03 PM | Сообщение # 207 |
Боцман
| Quote (Maya) Не поверите, АСТРОНОМ. Вот это лихо! \закуривая трубку, тоном Шерлока Холмса\ Теперь понятно, почему вас так покоробило незнание Бладом карты звездного неба.
Добавлено (2008-07-01, 3:03 Pm) --------------------------------------------- Элио, все.
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
Vera | Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 3:05 PM | Сообщение # 208 |
Матрос
| Maya, язык племени мумбо-юмбо Латынь входила в число обязательных предметов, а тем более для врача. Рискну предположить, что изучал такие очаровательные предметы, как анатомия, биология и что там еще было. Кстати, греческий тоже должен был изучать.
Безумье - и благоразумье, Позор - и честь, Все, что наводит на раздумье, Все слишком есть - Во мне...
|
|
|
|
Maya | Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 3:28 PM | Сообщение # 209 |
Доброволец
| Элио, простите, задвиньте меня, куда посчитаете нужным, но все же... Quote (Vera) Теперь понятно, почему вас так покоробило незнание Бладом карты звездного неба. Так я сразу оговорилась, что это мой взгляд. И, вообще, я даже передумала называть незнание местоположения Полярной недостатком, пробел - да. НО! Я бы с превеликим удовольствием лично восполнила этот пробел и рассказала Питеру не только об этой, но и о других звездах хоть северного, хоть южного неба. (мечтательно )А в ответ выслушала бы все, что он посчитал бы уместным рассказать об анатомии, биологии, я их, действительно, нахожу очаровательными. Увы-увы! У него есть Джереми.
|
|
|
|
Элио | Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 3:36 PM | Сообщение # 210 |
Адмирал флота
| Quote (Maya) И, вообще, я даже передумала называть незнание местоположения Полярной недостатком, пробел - да. НО! Я бы с превеликим удовольствием лично восполнила этот пробел и рассказала Питеру не только об этой, но и о других звездах хоть северного, хоть южного неба. (мечтательно )А в ответ выслушала бы все, что он посчитал бы уместным рассказать об анатомии, биологии, я их, действительно, нахожу очаровательными. Увы-увы! У него есть Джереми. Maya, какая замечательная идея...
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
|