О профпригодности Джереми Питта
|
|
Captain_Every | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:01 PM | Сообщение # 51 |
Капитан Эвери
Статус: За бортом
| Quote (jelena) Почему Питт нераздумывая мчался к доктору-католику с требованием оказать врачебную помощь пациенту-протестанту, да еще к тому же и мятежнику? В этом, мне кажется, проявляется максимализм Питта, его фанатизм, а может быть, и некоторая негибкость мышления Quote (Arabella_Blood) Хотя тут, мне кажется, главную роль сыграло то, что он знает взгляды Блада, что тот любому поможет вне зависимости от веры и прочего. К тому же, Питт мог знать, что Блад в долгу (как он считал) перед лордом Гилдоем. А может быть, все еще проще: Блад ведь жил в доме напротив дома тетушек Питта, и тот мог слышать от них похвалы симпатичному, обходительному и квалифицированному врачу (одну из них Блад лечил). Поэтому в ситуации, когда помощь лорду Гилдою требовалась немедленно, можно было рыскать по всему городу в поисках врача, а можно было доскакать до дома своих тетушек и постучаться в дверь напротив.
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
jelena | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:07 PM | Сообщение # 52 |
Лейтенант Кеннеди
| Но ведь Питт, кашляя и задыхаясь сказал: "Лорд Гилдой ...послал меня за вами". Так что за выбор врача несет ответственность лорд, а Питт только выполняет его поручение. Quote (Captain_Every) можно было рыскать по всему городу в поисках вра Скорее всего, Блад был единственным врачом в городе.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:09 PM | Сообщение # 53 |
Арабелла
| Quote (jelena) А можно без клинических диагнозов? Я лишь цитирую определение из Сабатини, а вы что имели в виду? Quote (Captain_Every) Поэтому в ситуации, когда помощь лорду Гилдою требовалась немедленно, можно было рыскать по всему городу в поисках врача, а можно было доскакать до дома своих тетушек и постучаться в дверь напротив. Тоже возможно Добавлено (2007-07-10, 11:09 Pm) ---------------------------------------------
Quote (jelena) Но ведь Питт, кашляя и задыхаясь сказал: "Лорд Гилдой ...послал меня за вами". Так что за выбор врача несет ответственность лорд, а Питт только выполняет его поручение. Именно это и смущает Именно поэтому я и писала, что скорее всего Питт просто приехал по поручению.
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:17 PM | Сообщение # 54 |
Капитан Эвери
| Quote (Arabella_Blood) Скорее всего, Блад был единственным врачом в городе. Ну да?! В Бриджтауне двое врачей, кроме раба Блада, а в Бриджуотере ни одного?! Бедная Англия... А насчет реплики Питта - согласен. В то же время (но это уже если фантазировать, а не читать буквально ) - "за вами" может значить просто "за врачом": вряд ли тяжело раненый Гилдой требовал именно Блада... хотя мог и требовать.
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
jelena | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:24 PM | Сообщение # 55 |
Лейтенант Кеннеди
| И все-таки, как молодой атистократ-протестант и Питт-пуританин в тяжелую минуту обращаются за помощью к врачу-католику, при этом не опасаясь от Питера возможного отказа или даже предательства? Ведь к этому времени уже ясно, что восстание проиграно. А что было бы, если бы доктор отказался бы ехать?
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:27 PM | Сообщение # 56 |
Капитан Эвери
| Quote (jelena) А что было бы, если бы доктор отказался бы ехать? Страшно подумать... Учитывая характеристику Питта в этот момент как "wild-eyed lad"
|
|
|
|
jelena | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:37 PM | Сообщение # 57 |
Лейтенант Кеннеди
| Тогда пришлось бы искать ещё одного врача для оказания срочной медицинской помощи тяжело раненому Бладу, и в результате Питт твсё равно оказался бы на скамье подсудимых
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:39 PM | Сообщение # 58 |
Капитан Эвери
| Quote (jelena) для оказания срочной медицинской помощи тяжело раненому Бладу Ну, знаете... такое недоверие к способностям и талантам Блада... Это в смысле, еще посмотреть бы, кто кого
|
|
|
|
jelena | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:47 PM | Сообщение # 59 |
Лейтенант Кеннеди
| Quote (Captain_Every) Это в смысле, еще посмотреть бы, кто ко В таком случае вместо суда Блада наградили бы за задержание особо опасного государственного преступника
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 11:52 PM | Сообщение # 60 |
Капитан Эвери
| И оставался бы он, награжденный, в Бриджуотере... и никогда не встретил бы Арабеллу... и сидел бы до дряхлой старости со своей геранью... (Вздрагивает, представив себе эту картину) Какая ужасная судьба! Однако все это - при изначальном допущении, что Блад отказался бы ехать к раненому мятежнику. А это был бы уже не Блад. Так что все в порядке (вздыхает с облегчением).
|
|
|
|