О профпригодности Джереми Питта
|
|
jelena | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 0:04 AM | Сообщение # 61 |
Лейтенант Кеннеди
Статус: За бортом
| Даа!!! Блад остался верен клятве Гиппократа.. А, серьезно, Блад поехал только потому, что чувствовал себя в долгу перед лордом (или не хотел терять богатого клиента..). Блад ведь был расстроен необходимостью ехать , значит, он уже тогда отдавал себе отчет в возможных последствиях?
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 0:22 AM | Сообщение # 62 |
Капитан Эвери
| Почему же, возможно более сложное объяснение его расстроенных чувств... Блад расстроен, потому что в числе "спешащих безумцев" оказался человек, который был ему симпатичен и которому он считал себя обязанным. "Ну кой черт его понес на эту галеру?!" А если бы последствия он предвидел во всей их, так сказать, полноте, то по крайней мере прыгнул бы в окно при приближении королевских драгун. Он же до последней минуты уверен, что его отпустят, как врача, просто исполнившего свой долг.
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 8:57 AM | Сообщение # 63 |
Арабелла
| Quote (jelena) Блад ведь был расстроен необходимостью ехать , значит, он уже тогда отдавал себе отчет в возможных последствиях? Разве? По-моему, он расстроен только из-за того, что лорд Гилдой, человек, которому он симпатизирует, ввязался в авантюру. Quote (Captain_Every) Он же до последней минуты уверен, что его отпустят, как врача, просто исполнившего свой долг. Ага, он вообще не представлял, что ему может угрожать опасность! Хм... перешли на обсуждение Блада.. к чему бы это?
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
jelena | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 11:49 AM | Сообщение # 64 |
Лейтенант Кеннеди
| Но Питт-то должен был отдавать себе отчет, во что он ввязывает врача-католика?!
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 12:38 PM | Сообщение # 65 |
Арабелла
| Quote (jelena) Но Питт-то должен был отдавать себе отчет, во что он ввязывает врача-католика?! Должен был. Но вот отдавал ли? Скорее просто по наитию действовал. Лорд Гилдой сказал, ему помощь нужна, вот и помчался за врачом.
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Пятница, 13 Июля 2007, 8:29 PM | Сообщение # 66 |
Капитан Эвери
| Ко всему прочему, Питт вроде бы искренне увлекся идеями возведения на престол Монмута. А фанатичный приверженец какой-либо идеи редко думает о мнениях других людей. Не говоря о врачебном долге, в глазах Питта возможность помочь лорду Гилдою была для Блада возможностью принять участие в правом деле, так стоит ли думать о каких-то последствиях?!
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
jelena | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2007, 7:36 PM | Сообщение # 67 |
Лейтенант Кеннеди
| Вообще-то Питта можно понять. Ведь, в отличие от Блада, Питт искренне считает себя английским патриотом. Блад вроде космополитичен, или другими словами, Блад вообще как будо бы не отождествляет себя с какой бы то ни было страной (человек без гражданства)
|
|
|
|
Элио | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2007, 9:00 PM | Сообщение # 68 |
Адмирал флота
| Quote (jelena) Блад вроде космополитичен, или другими словами, Блад вообще как будо бы не отождествляет себя с какой бы то ни было страной (человек без гражданства) ну, не сказала бы! иначе он бы так часто не далал акцент на то, что он ирландец!
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2007, 11:20 PM | Сообщение # 69 |
Капитан Эвери
| Элио, а это акцент не "патриотический", а... "типологический", что ли... Нигде не сказано ведь, что Блад, например, чувствует себя ирландцем настолько, что лелеет мысль о борьбе за освобождение Ирландии от английского гнета (разве только в совершенно посторонних войнах на материке, но там это было бы уж слишком опосредованно...). Это просто осознание - "они" (англичане) не такие, как "мы" (ирландцы)... я чувствую в себе больше ирландских черт, поэтому мне приятнее (неудачное слово, но пусть будет) подчеркивать их...
|
|
|
|
jelena | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2007, 11:30 PM | Сообщение # 70 |
Лейтенант Кеннеди
| Quote (Captain_Every) это акцент не "патриотический", а... "типологический", что ли. Согласна! Скорее, это этноческое самосознание чем патриотическое
|
|
|
|