Арабелла Бишоп
|
|
jelena | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 11:36 AM | Сообщение # 81 |
Лейтенант Кеннеди
Статус: За бортом
| В разговорах с Бладом Арабелла очень часто оставляет "пробелы" - например, не обьяснила Питеру своего поведения с ранеными испанцами, не указала на достоинства Питера (только сделала комплимент его лингвическим способностям), да и позже не проясняет Бладу её отношение к лорду Джулиану. Даже в финальной сцене делает попытку выйти из комнаты до решающих слов (такое впечатление, что не останови её Питер - и Арабелла уехала бы на Барбадос "не солоно хлебавши"). Не удивительно, что Блад затрудняется уловить суть поступков и характера Арабеллы. Может, Питер был и талантливым врачом, но уж психолог из него точно никакой
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 11:44 AM | Сообщение # 82 |
Мичман
| Quote (jelena) Не удивительно, что Блад затрудняется уловить суть поступков и характера Арабеллы. Может, Питер был и талантливым врачом, но уж психолог из него точно никакой Трудно понять логику поступков любимого человека. Даже если ты лучший психоаналитик.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
jelena | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 11:47 AM | Сообщение # 83 |
Лейтенант Кеннеди
| Но Блад описывается в книге именно как "незнаток" женской души
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 12:35 PM | Сообщение # 84 |
Арабелла
| Quote (jelena) Даже в финальной сцене делает попытку выйти из комнаты до решающих слов (такое впечатление, что не останови её Питер - и Арабелла уехала бы на Барбадос "не солоно хлебавши"). Ну так скромная девушка Сама первая не заговорит о чувствах... Quote (jelena) Может, Питер был и талантливым врачом, но уж психолог из него точно никакой Не знаток. Это только доказывает, что со слабым полом он общался мало и плохо их знает.
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Yulia | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 1:15 PM | Сообщение # 85 |
Доброволец
| Quote (Arabella_Blood) со слабым полом он общался мало не верю!.. или не хочу верить. Такой "правильный" мужчина сразу получается. Галантное отношение к дамам-от одного только воспитания? Понятно, что не ловелас, но все же... И Арабелла - девушка необычная, с обычной меркой не подойдешь.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 2:26 PM | Сообщение # 86 |
Арабелла
| Quote (Yulia) Такой "правильный" мужчина сразу получается. А что в Бладе неправильного? Quote (Yulia) Галантное отношение к дамам-от одного только воспитания? Понятно, что не ловелас, но все же... В том-то и дело, что просто от воспитания! Именно поэтому и женщин не знал, и о чувствах Арабеллы не догадывался, что умел с ними быть только галантным кавалером и благоородным рыцарем.
|
|
|
|
Yulia | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 2:43 PM | Сообщение # 87 |
Доброволец
| В разговоре о переводах нашла ссылку на ru_ Sabatini Практически мое мнение : мне нравится представлять Блада более... "живым". Воспитанным, но "живым". Это , конечно, субъективное мнение... Вообще, я замечаю за собой странную вещь - перечитывая книгу, понимаю, что некоторые моменты абсолютно не заметила ( В предыдущий раз-два-три..)
Сообщение отредактировал Yulia - Среда, 11 Июля 2007, 2:46 PM |
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 11 Июля 2007, 4:28 PM | Сообщение # 88 |
Арабелла
| Quote (Yulia) мне нравится представлять Блада более... "живым". Воспитанным, но "живым". А что вы под этим подразумеваете? Что у него были любовницы и прочее? Quote (Yulia) Вообще, я замечаю за собой странную вещь - перечитывая книгу, понимаю, что некоторые моменты абсолютно не заметила Так всегда бывает
|
|
|
|
jelena | Дата: Четверг, 12 Июля 2007, 0:07 AM | Сообщение # 89 |
Лейтенант Кеннеди
| Блад вырисовывается именно как платонический герой-любовник. Не все герои у Сабатини таковы (например ,про Левасера такое точно не скажешь). И этим подчеркивается исключительность Арабеллы
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Четверг, 12 Июля 2007, 10:05 AM | Сообщение # 90 |
Арабелла
| Quote (jelena) Блад вырисовывается именно как платонический герой-любовник. Подписываюсь.
|
|
|
|