Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Арабелла Бишоп
ЧертёнокДата: Четверг, 12 Июля 2007, 12:38 PM | Сообщение # 91
Доброволец
Статус: За бортом
Вот сейчас прочитала сообщения по этой теме и возникла такая мысль. Вероятно, у Блада были женщины (-а), в конце концов, дожить до 33 лет монахом - это не в пользу мужчины. Думаю, у него не было проблем с тем, чтобы найти себе женщину. Но это было ДО Арабеллы. Не склонна думать, что Блад ждал настоящей любви и поэтому не женился до сих пор. Но, когда эта любовь пришла, при чём в тот момент, когда этого меньше всего следовало ожидать, тут и проявилась его робость.
А Арабелла... Она тоже, на мой взгляд, просто жила, как живётся, до этой встречи с Питером. Возможно, переживала из-за своего одиночества, возможно, нет, в конце концов, вокруг неё не было молоденьких подружек с мужьями и выводком детишек, сочувствующих кумушек и т.п. Никто на неё не давил. Сердечко не ёкало. И не болело. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..." Арабелла почувствавала интерес к мужчине и без всякого жеманства стала искать с этим мужчиной общения. Признаться, я делала также. smile Потом он уплыл, и ей оставалось только носить эту любовь в себе, подпитывать воспоминаниями. Боже мой, 3 года - какой же это огромный срок разлуки для влюблённых, просто невыносимый.
А потом появились слухи, что её любимый женился/не женился, но влюбился в другую... Мечта разбилась. Могу себе представить, сколько она насочиняла себе всего до того, как Питер ей всё объяснил. Сама такая. Поэтому слова "Вор и пират" для меня неудивительны. Удивительна попытка убежать, когда Блад предложил ей стать его женой. smile

jelenaДата: Четверг, 12 Июля 2007, 1:11 PM | Сообщение # 92
Лейтенант Кеннеди
Quote (Чертёнок)
Удивительна попытка убежать, когда Блад предложил ей стать его женой

Вот и мне это кажется неестественным. Может, автор рабирался в женской психологии не лучше своего героя?

Arabella_BloodДата: Четверг, 12 Июля 2007, 3:46 PM | Сообщение # 93
Арабелла
Quote (Чертёнок)
Вероятно, у Блада были женщины (-а), в конце концов, дожить до 33 лет монахом - это не в пользу мужчины.

Может, и было. Только вряд ли много. Может, юношеская влюбленность.
Quote (Чертёнок)
Но это было ДО Арабеллы.

Разве что ЗАДОЛГО до...
Quote (Чертёнок)
Но, когда эта любовь пришла, при чём в тот момент, когда этого меньше всего следовало ожидать, тут и проявилась его робость.

Судя по тому, как Блад обращается с дамами, маловероятно. Он в самом деле плохо знал женщин.
Quote (Чертёнок)
Удивительна попытка убежать, когда Блад предложил ей стать его женой.

Робость, застенчивость... wink

Cras ingens iterabimus aequor

АрабеллаДата: Четверг, 12 Июля 2007, 5:14 PM | Сообщение # 94
Боцман
Quote (Чертёнок)
Удивительна попытка убежать, когда Блад предложил ей стать его женой.

А для меня абсолютно не удивительна. Учитывая нравы того времени, благовоспитанная девушка не могла признаться молодому человеку в любви. А Блад, в силу своей застенчивости в данном вопросе тоже не мог ей признаться. То есть своим поведением Арабелла "вырвала" у него признание.

Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад

Arabella_BloodДата: Четверг, 12 Июля 2007, 5:34 PM | Сообщение # 95
Арабелла
Quote (Арабелла)
А для меня абсолютно не удивительна.

Да вот и для меня тоже. Ну, немного странно, совсем чуть-чуть. Но поставьте себя на ее место. Мечтала-мечтала о его любви... Есть шанс, но не будешь же сама первой говорить о чувствах. И потом, не забывайте, в качестве КОГО она пришла - просительница, просить Блада сохранить жизнь дяде, которого у него есть все основания не любить!!! Она изначально себя чувствует неуютно. Все-таки, несмотря на всю свою храбрость, она девушка wink

Cras ingens iterabimus aequor

АрабеллаДата: Четверг, 12 Июля 2007, 5:38 PM | Сообщение # 96
Боцман
Конечно! Не могла же она броситься Бладу на шею со словами: "Дорогой, я тебя люблю, не казни дядю, а?"

Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад

jelenaДата: Четверг, 12 Июля 2007, 5:53 PM | Сообщение # 97
Лейтенант Кеннеди
Quote (Арабелла)
Все-таки, несмотря на всю свою храбрость, она девушка

Арабелла действительно очень отважная девушка когда касается жизненной опасности (как в случаем с абордажем), и в тоже время трогательно беззащитна когда дело касается романтических чувств - смесь смелости и неуверенности

YuliaДата: Пятница, 13 Июля 2007, 0:28 AM | Сообщение # 98
Доброволец
Quote (Arabella_Blood)
А что вы под этим подразумеваете? Что у него были любовницы и прочее?

Не совсем... Я не думаю, что можно было дожить до 32 лет без любовных приключений. Может, не сложилось?

LiorelinДата: Пятница, 13 Июля 2007, 1:25 AM | Сообщение # 99
Мичман
Quote (Yulia)
Я не думаю, что можно было дожить до 32 лет без любовных приключений.

Не бросайте в меня камни, но я тоже думаю, что у Блада имелись романтические приключения - пускай мимолётные, но имелись. По взаимному согласию и симпатии, очень культурно и по-джентльменски - но имелись. Другое дело, что Блад не был Казановой и не зацикливался на любовных похождениях - у него были совсем иные цели и стремления, для него это не было важным. Никогда. Плохо, что любители фанфиков об этом забывают, у них чаще всего все герои такие озабоченые, аж жуть. Как вспомню "Детей..."... angry
В конце концов, Блад был человеком своего времени, а мужчина той эпохи почти обязан был являться героем-любовником. Даже если ему этого было не нужно и даже не хотелось.

Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)

ЧертёнокДата: Пятница, 13 Июля 2007, 6:15 AM | Сообщение # 100
Доброволец
Quote (Arabella_Blood)
Судя по тому, как Блад обращается с дамами, маловероятно. Он в самом деле плохо знал женщин.

В "Одиссеи..." Сабатини не слишком трудился, чтобы показать нам, как БЛад умеет общаться с женщинами. Однако, ни Мадлен, ни Мери Трейл особых эмоций у него не вызывали, поэтому он и не делал таких глупостей, как в общении с Арабеллой.
Quote (Арабелла)
Учитывая нравы того времени, благовоспитанная девушка не могла признаться молодому человеку в любви

Присцилле из "Черного лебедя", однако, это ничуть не помешало. smile
Quote (Арабелла)
А Блад, в силу своей застенчивости в данном вопросе тоже не мог ей признаться.

Насколько я знаю, Блад в последнем разговоре с Арабеллой уверен, что она знает о его чувствах к нему. Для этого и переспрашивает, выполнил ли Джулиан Уэйд его поручение. Арабелла подтверждает, что выполнил. А иначе откуда вывод, что, раз девушка не уехала с лордом, значит, она тоже не равнодушна к нему, Питеру?

Поиск: