Арабелла Бишоп
|
|
Arabella_Blood | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 7:14 PM | Сообщение # 411 |
Арабелла
Статус: За бортом
| Quote (Мария) хорошая тема для школьного сочинения! Ну, я из этого возраста вышла. Но вообще, для тех, кто уже не в школе, темка и для курсовой подойдет, если с умом подойти))))) Quote (Мария) а можно тоже полюбопытствовать насчет фанфика? Ответ в личку. Quote (orion) И с вероятностью 99% так и заявил бы: родственные чувства родственными чувствами, а на денежный вопрос на Западе в любую эпоху смотрели, как индусы - на священную корову Да европейцы на эту корову тоже смотрели жадно, только по причине того, что ее из золота обычно делают
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
gothica | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 6:50 PM | Сообщение # 412 |
Боцман
| Quote (Мария) (а сочинения ещё пишут?) Пишут, пишут! Я по "Тарасу Бульбе" даже 2 раза писалаДобавлено (2010-12-03, 6:50 PM) ---------------------------------------------
Quote (Arabella_Blood) Ответ в личку А мне?
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 9:12 PM | Сообщение # 413 |
Арабелла
| gothica, простите, видимо, что-то пропустила, ответ на что?
|
|
|
|
Мария | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 11:18 PM | Сообщение # 414 |
Боцман
| Quote (gothica) Пишут, пишут! Я по "Тарасу Бульбе" даже 2 раза писала gothica, в таком случае остается пожелать Вам творческих успехов Вы скажете новое слово в школьном литературоведении поделитесь потом с нами результатами, правда? развиваю тему рискну предположить, что у Арабеллы слишком развито логическое мышление, то есть она может сложить 2 и 2, да ещё и выводы делает в общем это тот самый случай, когда плохое употребление мозгов хуже их отсутствия вполне современная женщина
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
Сообщение отредактировал Мария - Пятница, 03 Декабря 2010, 11:18 PM |
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 11:57 AM | Сообщение # 415 |
Арабелла
| Quote (Мария) развиваю тему рискну предположить, что у Арабеллы слишком развито логическое мышление, то есть она может сложить 2 и 2, да ещё и выводы делает Что-то я не поняла, а что в этом плохого? Quote (Мария) в общем это тот самый случай, когда плохое употребление мозгов хуже их отсутствия Употребление не плохое. Проблема в том, что анализ делается при недостаточности материала для такого анализа и при наличии непроверенных данных. Ну что поделать, человеку вообще свойственно ошибаться. Quote (Мария) вполне современная женщина Наверное, я вас совсем не поняла, а в чем современность? ИМХО, скорее наоборот. Современная бы, как в "Леди удачи" и т.п. подобных фанфиках, схватила бы шпагу в руки и с воплем "на абордаж" отправилась бы за любимым, решив, что пиратство не такой уж грех. А если бы обиделась, то вместо относительно невинных "вор и пират" Блад узнал бы о себе много нового и интересного, да еще бы и по физиономии схлопотал (если не больше).
|
|
|
|
Мария | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 5:48 PM | Сообщение # 416 |
Боцман
| Quote (Arabella_Blood) Проблема в том, что анализ делается при недостаточности материала для такого анализа и при наличии непроверенных данных. и при таких исходных данных (без карт и компаса) - пускаться в бурное море размышлений имелось в виду, что иногда мыслительные процесс лучше притормозить. Quote (Arabella_Blood) Наверное, я вас совсем не поняла, а в чем современность? может у нас разные современницы? но я всегда подозревала в Арабелле латентную феминистку (а размахивают шашкой и бьют морды как раз таки романтические героини)
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 6:19 PM | Сообщение # 417 |
Арабелла
| Quote (Мария) и при таких исходных данных (без карт и компаса) - пускаться в бурное море размышлений А что еще делать-то на Барбадосе, а потом Ямайке? Ну, нанесла пару визитов, поговорила ни о чем... А мысли к нему возвращаются, будешь тут гадать. Quote (Мария) но я всегда подозревала в Арабелле латентную феминистку А в чем это выражается? Quote (Мария) может у нас разные современницы? Может быть Но я все равно не поняла, а в чем современность Арабеллы? Я как раз совершенно не вижу в ней черт, присущих современной девушки. Да, есть некоторая самостоятельность, но совершенно лишать ее девушек 17 века тоже не стоит. Quote (Мария) (а размахивают шашкой и бьют морды как раз таки романтические героини) Да я так, образно Просто современным девушкам все же свойственно действие. А вот сидеть и ждать у окна - это в духе героини 17-19 века.
|
|
|
|
Мария | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 10:49 PM | Сообщение # 418 |
Боцман
| Quote (Arabella_Blood) Да, есть некоторая самостоятельность, но совершенно лишать ее девушек 17 века тоже не стоит ни боже мой! в 17 века девушки (высших слоев) были самостоятельнее, чем, скажем, в 19... Но Арабеллу воспитали более самостоятельной Quote (Arabella_Blood) А в чем это выражается? да я неправильно выразилась, правильнее - "воплощенная мечта феминисток": барышня совершенно ненапряжно ведёт себя, как будто уже "все равны", хотя на самом деле оно и не так Quote (Arabella_Blood) Просто современным девушкам все же свойственно действие. А вот сидеть и ждать у окна - это в духе героини 17-19 века. действие действию рознь, можно и у окна посидеть очень продуктивно... (чувствую, сейчас мне современно и действенно будут бить фейс )
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 08 Декабря 2010, 10:50 PM |
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 10:56 PM | Сообщение # 419 |
Арабелла
| Quote (Мария) Но Арабеллу воспитали более самостоятельной Скорее стала более самостоятельной, рано потеряв отца. ИМХО. Quote (Мария) я неправильно выразилась, правильнее - "воплощенная мечта феминисток": барышня совершенно ненапряжно ведёт себя, как будто уже "все равны", хотя на самом деле оно и не так Она ведет себя непринужденно, но что-то я не помню, чтобы она пыталась на себя взять какие-то мужские функции. Она полностью на своем месте, на том, гже полагается быть девушке 17 века из хорошей семьи. Quote (Мария) действие действию рознь, можно и у окна посидеть очень продуктивно... Ага, если с компьютером на форуме Сабатини А если серьезно, то да, можно. Но вот у меня, видимо, некий штамп. Но все-таки современным женщинам свойственно действие (да, в какой-то мере это опять же результат феминистических движений). Они привыкли действовать, а не просто бросить "вор и пират" от ревности. Quote (Мария) (чувствую, сейчас мне современно и действенно будут бить фасе За что?
|
|
|
|
Мария | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 11:05 PM | Сообщение # 420 |
Боцман
| Quote (Arabella_Blood) Она ведет себя непринужденно, но что-то я не помню, чтобы она пыталась на себя взять какие-то мужские функции. зато мыслит по-мужски, т.е. логично, что в условиях а. отсутствия информации и б. возможности что-то сделать... (честное слово, дурочке-Мадлен жилось легче ) Quote (Arabella_Blood) Они привыкли действовать, а не просто бросить "вор и пират" от ревности а постмодернизм?
|
|
|
|
|