Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Творчество Рафаэля Сабатини » Капитан Блад » Арабелла Бишоп
Арабелла Бишоп
gothicaДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 8:35 PM | Сообщение # 401
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 550
Статус: За бортом
Quote (Arabella_Blood)
притягательно-синих

А мысли-то всё об одном и том же.... wolverstone_lol wolverstone_lol

Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
 

YbervilleДата: Среда, 01 Декабря 2010, 7:30 AM | Сообщение # 402
Французский гугенот
Группа: Капитаны
Сообщений: 1139
Статус: За бортом
Arabella_Blood, Gella, в принципе, я согласна со всем вышеперечисленным, а писать что-то умное пока нет сил, поэтому только один вопрос:
Quote (Arabella_Blood)
*в сторону* Вот именно это я когда-то пыталась донести в своем фанфике. Надо все же будет его реанимировать и отредактировать.

*также в сторону, но с живейшим интересом* а что за фанфик? yberville_wink

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
 

Arabella_BloodДата: Среда, 01 Декабря 2010, 12:10 PM | Сообщение # 403
Арабелла
Группа: Губернаторы
Сообщений: 3124
Статус: За бортом
Quote (gothica)
А мысли-то всё об одном и том же....

А я вообще-то язвила yberville_wink О чем еще могут вздыхать романтические героини?
Quote (Yberville)
*также в сторону, но с живейшим интересом* а что за фанфик?

Эх, что-то я в последнее время с завидным постоянством оффтоплю. Скоро меня Элио начнет тапками гнать отсюда. Отвечу в личку.

Cras ingens iterabimus aequor
 

gothicaДата: Среда, 01 Декабря 2010, 8:28 PM | Сообщение # 404
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 550
Статус: За бортом
Quote (Arabella_Blood)
О чем еще могут вздыхать романтические героини?

julian_sceptic julian_sceptic julian_sceptic Ну и где же тогда Блад если вы в Москве и Вы - Арабелла ? где же романтический герой?

Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
 

GellaДата: Среда, 01 Декабря 2010, 9:04 PM | Сообщение # 405
Доброволец
Группа: Матросы
Сообщений: 17
Статус: За бортом
Quote (Arabella_Blood)
Ну почему же? А дядюшка? Она усиленно закрывает глаза на его недостатки, зная о них, она все же пытается их смягчить. Оправдание простое - он мой родственник.

Теперь надо вспомнить, с чего все началось... а вот, точно! В общем, неготовность немедленно усмотреть в осужденном преступнике светоч благости и символ невинно страдающего - в целом не характеризует героя/героиню практически никак. /Оффтопного Атоса тоже; у меня возникло уже целое построение на эту тему, но вы тут серьезно блюдете соответствие теме, поэтому промолчу! :)/

Если же говорить про некий "естественный" двойной стандарт, то я не уверена, что у АБ он так ярко выражен. Арабелла же в принципе признает, что дядя жесток, но вон те другие - хуже. Может у нее основания есть: например у Бишопа на плантации смертность укладывается в 4%, а у Крэбстона - что ни год, то минус четверть работников :) Ясное дело - изверг, а у нас - естественная убыль населения :) И опять-таки не факт, что она своими глазами видела публичную порку условно невинных рабов.

Quote (Arabella_Blood)
Однако Арабелла не из тех даже, кто, убедившись, что под балконам навалили матов, пойдет прыгать с него. Она все же не Наташа Ростова. Так что, даже знай, что Питер ее любит, что он кристально честный и благородный, все равно не сбежит с ним. Но пообещает ждать...

Пожалуй, мне только сейчас в голову пришло: и это здорово, просто замечательно, что не побежит прыгать в окошко на руки, а будет ждать. Это не пассивность и эгоизм, это на самом деле фантастическая сила характера, мужество и четкое целеполагание. Хм, у меня только что, кажется, появился первый любимый женский персонаж в приключенческой литературе! wolverstone_surprise

*Ушла думать*

 

Arabella_BloodДата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:26 PM | Сообщение # 406
Арабелла
Группа: Губернаторы
Сообщений: 3124
Статус: За бортом
Quote (Gella)
В общем, неготовность немедленно усмотреть в осужденном преступнике светоч благости и символ невинно страдающего - в целом не характеризует героя/героиню практически никак.

Ага yberville_rolleyes И попутно говорили о том, что в других, тех, кто не преступник с точки зрения закона, да еще и близок как родственник или друг, главный герой/героиня склонны видеть лишь хорошее, старательно закрывая глаза на недостатки yberville_wink
Quote (Gella)
Если же говорить про некий "естественный" двойной стандарт, то я не уверена, что у АБ он так ярко выражен. Арабелла же в принципе признает, что дядя жесток, но вон те другие - хуже.

А кто может подтвердить, что хуже? Лично я не исключаю, что Арабелла просто объективно видит недостатки того же Крэбстона, а недостатки дяди смягчает, хотя и понимает, что они есть (куда уж деться, они просто выпирают, приходится признать их наличие).
Quote (Gella)
Может у нее основания есть: например у Бишопа на плантации смертность укладывается в 4%, а у Крэбстона - что ни год, то минус четверть работников :) Ясное дело - изверг, а у нас - естественная убыль населения :)

*представляет себе Арабеллу, ведущую статистику смертности и рисующую сравнительный график плантаций дяди и соседа* wolverstone_lol
Простите, как-то слабо верится. Скорее, она просто не интересовалась этими вопросами. Замечала недостатки того и другого. Просто дяде их старательно спускала.
И потом, давайте по-порядку. Арабелла является совладелицей плантаций больше на бумаге, чем в реальности. Дядя ненавязчиво забрал все дело в свои руки. Арабелла в это и не лезет, слишком неприятно. Ну, появляется на торгах, ну порой интересуется у дяди, как дела на плантации. Почему не лезет изучать подробнее? А кому понравится в это влезать? Не тот это бизнес.
Дальше ИМХО. Арабелла дожила до 25 лет и так и не вышла замуж. Почему? Только из-за независимого характера и отсутствия женихов на Барбадосе? Не верю. Надо было б, дядя все уши прожужжал бы, что, вот, дескать, уже сколько лет в девках сидишь, надо замуж и прочее. И тут уж она и сама бы задумалась. Значит, не было этой подталкивающей силы. Дяде было полностью на руку свободное сердце Арабеллы. Поди плохо. Официально она его совладелица. А реально он управляет всем. Так, порой, улыбается племяннице и говорит, что все замечательно, прибыль у нас и можешь себе новое платье купить (ну или лошадь, смотря по тому, что ей дороже). А если она замуж выйдет, муж может с характером оказаться и заявит: "Милый дядюшка, а отдавайте-ка вы мне половину плантации, которая моей супруге принадлежит".
Я собственно, к чему? А к тому, что для Арабеллы дядя - милый дядюшка, который ее не тиранит (порой всякие тетушки на Барбадосе ей говорят, что ей замуж пора, а дядя успокаивает, не переживай, все будет хорошо, ты красавица и т.д.), старается быть довольно ласковым, дела на себя все взял. Ну да, говорят (только говорят, она сама и не видела! а если видела, то может раз), что он наказывает жестоко. Но ведь у него в подчинении преступники, с ними иначе нельзя... вроде бы.
Так что дядю она старательно оправдывает. Потому что это дядя. И потому что ей он не кажется таким уж чудовищем, с ней-то он старается быть заботливым. А вот по отношению к другим проще быть объективной и видеть их жестокости.
Quote (Gella)
Пожалуй, мне только сейчас в голову пришло: и это здорово, просто замечательно, что не побежит прыгать в окошко на руки, а будет ждать. Это не пассивность и эгоизм, это на самом деле фантастическая сила характера, мужество и четкое целеполагание.

Здорово. Что ж плохого? Сбежит, а Бладу мучайся, по морям таскай ее wolverstone_lol
Quote (Gella)
Хм, у меня только что, кажется, появился первый любимый женский персонаж в приключенческой литературе!

*офигивает от собственного дара убеждения* Ничего себе! Это Я ВАС влюбила в персонажа книги??? Что ж, горжусь собой. Тем более, что сама Арабеллу очень люблю p_a_kiss

Cras ingens iterabimus aequor
 

Мэри_ТрейлДата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:46 PM | Сообщение # 407
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2234
Статус: За бортом
Quote (Arabella_Blood)
Дяде было полностью на руку свободное сердце Арабеллы.

О!!!! Классное имхо, и кажется, очень верное.

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
 

Arabella_BloodДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 12:17 PM | Сообщение # 408
Арабелла
Группа: Губернаторы
Сообщений: 3124
Статус: За бортом
Quote (Мэри_Трейл)
Классное имхо, и кажется, очень верное.

*задумчиво* Кажется, я его бог знает когда выражала, где-то на форуме об этом писала уже.

Cras ingens iterabimus aequor
 

МарияДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 12:49 PM | Сообщение # 409
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 430
Статус: За бортом
читаю, читаю...

интересная мысль проскользнула: "почему Арабелла не Наташа Ростова"
действительно - почему? yberville_rolleyes
хорошая тема для школьного сочинения!
кто учится (а сочинения ещё пишут?) - обратите внимание wolverstone_lol

Arabella_Blood, а можно тоже полюбопытствовать насчет фанфика? arabella_shy


Сиди спокойно на берегу реки,
И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
 

orionДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 2:13 PM | Сообщение # 410
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2230
Статус: За бортом
Quote (Arabella_Blood)
Официально она его совладелица. А реально он управляет всем. Так, порой, улыбается племяннице и говорит, что все замечательно, прибыль у нас и можешь себе новое платье купить (ну или лошадь, смотря по тому, что ей дороже). А если она замуж выйдет, муж может с характером оказаться и заявит: "Милый дядюшка, а отдавайте-ка вы мне половину плантации, которая моей супруге принадлежит".

О! И с вероятностью 99% так и заявил бы: родственные чувства родственными чувствами, а на денежный вопрос на Западе в любую эпоху смотрели, как индусы - на священную корову wolverstone_lol

 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Творчество Рафаэля Сабатини » Капитан Блад » Арабелла Бишоп
Поиск: