Арабелла Бишоп
|
|
jelena | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 2:11 PM | Сообщение # 291 |
Лейтенант Кеннеди
Статус: За бортом
| Maya, Сабатини делает акцент на том, что Арабелла отличается от остального Барбадосского общества тем, что дарила подарки лишь испанцам, в то время, как все одаривали раненых англичан
|
|
|
|
Maya | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 2:37 PM | Сообщение # 292 |
Доброволец
| Quote (jelena) Сабатини делает акцент на том, что Арабелла отличается от остального Барбадосского общества тем, что дарила подарки лишь испанцам, в то время, как все одаривали раненых англичан Кто-то выше (да простит меня автор, не нашла где именно) уже высказал на мой взгляд верную мысль, что поначалу Арабелла раздавала подарки всем подряд, а потом вручила все оставшееся испанцам исключительно назло Бладу (мне она здесь, кстати, нравится. Редкий всплеск темперамента, по делу и без оскорблений). А из остальных жителей никто и не глядел в эту сторону, да если бы и глядел, Арабелла бы не заметила, будучи в праведном гневе.
Фортуна ненавидит скряг. Она дарует свои милости тем, кто умеет правильно делать ставки и с блеском тратить выигрыши.
|
|
|
|
jelena | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 2:45 PM | Сообщение # 293 |
Лейтенант Кеннеди
| Но ведь в тексте сказано, что "на долю англичан у нее ничего не осталось".
|
|
|
|
Maya | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 2:52 PM | Сообщение # 294 |
Доброволец
| Quote (Maya) Да и поблагодарить "мистера (!) Блада" она не постеснялась Чтобы самой не прослыть неблагодарной, говорю всем спасибо за рост моей репутации. Оффтоп, конечно, но пока не разобралась, где тут книга благодарности. Подскажите куда писать, а то хочется кое-что еще добавить. Добавлено (2008-07-03, 2:52 Pm) ---------------------------------------------
Quote (jelena) Но ведь в тексте сказано, что "на долю англичан у нее ничего не осталось". Ну, зашла она не с того конца сарая. Бананы же не именные, никто не следил кому именно достался чей банан. Если Вы имеете в виду, что Арабелла уже на подходе к госпиталю решила все отдать испанцам, чего бы ей это не стоило, то я, конечно, разведу руками перед такой проницательностью, но убедить меня будет трудно.
Фортуна ненавидит скряг. Она дарует свои милости тем, кто умеет правильно делать ставки и с блеском тратить выигрыши.
|
|
|
|
jelena | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 3:02 PM | Сообщение # 295 |
Лейтенант Кеннеди
| Да нет, я ни на чем не настаиваю. Выходит, что и потом Арабелла приносила испанцам одежду и деньги (надо же, какая практичность! и как это она покупала мужскую одежду? или по домам знакомых собирпла, что кому не жаль отдать....) исходя из упрямства?
|
|
|
|
Vivien | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 4:29 PM | Сообщение # 296 |
Боцман
| Quote (jelena) Выходит, что и потом Арабелла приносила испанцам одежду и деньги (надо же, какая практичность! и как это она покупала мужскую одежду? или по домам знакомых собирпла, что кому не жаль отдать....) исходя из упрямства? (ИМХО) Чувство оскорбленной добродейтели очень сильно у девушек наивно-строгих, подобно Арабелле. Что бы доказать кому-то, да и себе в первую очередь, что истинно добра не раздумывая может пойти на что угодно. Обида на несправедливый упрек может быть настолько сильна, что доказывая лживось обвинения, девушка так может усерствовать, что позабыть обовсем на свете, быть может не совсем отдавая себе отчет в том , что делает. Вообщем из острого чувства тупого упрямства.
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Maya | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 4:49 PM | Сообщение # 297 |
Доброволец
| Quote (Vivien) Вообщем из острого чувства тупого упрямства. Сильно сказано. Я бы выразилась помягче, хотя с основной мыслью согласна. Добавлю только, что она даже не Бладу пыталась что-то доказать, а просто решила идти до конца в выбранном направлении, раз уж кто-то в ней усомнился. (Гордость, однако?) Она все-таки целеустремленная натура, если что вбила себе в голову, то переубедить ее трудно. Тем более удивительно, что у нее не хватило решимости на другие демонстрации своего недовольства (я все про дядюшкины зверства забыть не могу). Чего она по пустякам разменивается? (При всем моем сочувствии к раненым испанцам).
Сообщение отредактировал Maya - Четверг, 03 Июля 2008, 4:52 PM |
|
|
|
Vivien | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 5:29 PM | Сообщение # 298 |
Боцман
| Целеустремленная?... Уязвленная частичка самолюбия в душе решила сама себе доказать, что не такая как о ней думают. Я не в плохом смысле. Ведь это не специально. Арабелла не из тех девушек, которые совершают свои поступки до конца осознано, прошитав предварительно варианты и расссмотрев все возможности. У нее вся логика на основе чувств. Quote (Maya) Сильно сказано. Это сказано в шутку! Понимаю, что утрирую ситуацию, но эта фраза наиболее емко объясняет причину поведения мисс Бишоп.
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
ivanna | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 5:56 PM | Сообщение # 299 |
Боцман
| С связи с дядюшкиными зверствами, напомню, что в глазах Арабеллы дядющка - отнюдь не зверь. Зверь - это некий Крэбстон, который так и остается за кадром. А дяюшка - человек суровый, временами излишне, но не более того. Последнее заявление основано на собственных словах Арабеллы, а не на косвенных уликах и расположении двери в сарай:) Вообще восхищаюсь сложными психологическими построениями вокруг очень несложного, скорее одномерного, женского образа. Для меня Арабелла в романе - не более, чем объект любви Блада. Влюбился человек от тоски по нормальной жизни и человеческому обществу. Тогда его всякие сюрпризы могут ждать...
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 5:59 PM | Сообщение # 300 |
Доброволец
| Quote (ivanna) С связи с дядюшкиными зверствами, напомню, что в глазах Арабеллы дядющка - отнюдь не зверь. Зверь - это некий Крэбстон, ivanna, только хотела сказать про Крэбстона. Но уже все сказали. Quote (ivanna) Влюбился человек от тоски по нормальной жизни и человеческому обществу. изначально наверное так и было. Надеюсь только, что потом он убедится, что "глаза души" его не обманули. насчет объекта любви - это потому что роман о Бладе. так что, увы, большая часть чувств и переживаний Арабеллы осталась для нас за кадром...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
|