Арабелла Бишоп
|
|
Liorelin | Дата: Понедельник, 16 Июля 2007, 11:20 PM | Сообщение # 121 |
Мичман
Статус: За бортом
| Quote (Captain_Every) Вот в этом смысле у него нет не "опыта общения с женщинами" или "знания женской души", а опыта поведения в состоянии влюбленности. Поэтому можно поверить, что увлечения у него были (или не было, кто как захочет), а вот любовь - первая. Вот это уже больше похоже на правду.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
jelena | Дата: Вторник, 17 Июля 2007, 0:03 AM | Сообщение # 122 |
Лейтенант Кеннеди
| Quote (Arabella_Blood) Поэтому можно поверить, что увлечения у него были (или не было, кто как захочет), а вот любовь - первая. Вот именно! Не зря Сабатини подчеркивает, что мысль о гневе Арабеллы доставляет Бладу беспокойство именно после того, как он убедился в её гуманности (случай с ранеными испанцами), тоесть Блад не просто увлечен внешностью Арабеллы, а проявляет интерес к её личности, что в конечном результате вырастает в глубокое чувство
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 17 Июля 2007, 9:08 AM | Сообщение # 123 |
Арабелла
| Quote (jelena) Не зря Сабатини подчеркивает, что мысль о гневе Арабеллы доставляет Бладу беспокойство именно после того, как он убедился в её гуманности (случай с ранеными испанцами), тоесть Блад не просто увлечен внешностью Арабеллы, а проявляет интерес к её личности, что в конечном результате вырастает в глубокое чувство По-моему, Бладу и в том и в другом случае мысль об Арабелле не давала покоя. Другое дело, что первое время, считая ее такой же жестокой, как и полковника, он не так терзался бы тем, что обидел ее. А вот выяснив, что она - ангел, Блад почувствовал себя виноватым.
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
jelena | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2007, 1:06 AM | Сообщение # 124 |
Лейтенант Кеннеди
| Простите за оффтоп, но мне стало любопытно - а какое образование было у Арабеллы? Про Питера всё ясно - бакалавр медицины. А где воспитывалась Арабелла - разве на острове были учителя?
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 23 Июля 2007, 9:22 AM | Сообщение # 125 |
Арабелла
| Quote (jelena) Про Питера всё ясно - бакалавр медицины. А где воспитывалась Арабелла - разве на острове были учителя? Кажется, в то время школ для девочек как таковых не существовало. Полагаю, ее отец дал ей какое-то обучение. Человеком он был состоятельным, так что, думаю, мог позволить себе нанять учителей. Но это догадки.
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Понедельник, 23 Июля 2007, 11:13 AM | Сообщение # 126 |
Мичман
| В то время девочки обычно получали домашнее образование. А в католических странах их могли отправить на несколько лет в монастырь, где они обучались всему, что могло потребоваться им в будущем. Чаще всего образование ограничивалось ведением домашнего хозяйства, танцами, пением, музицированием, чтением Библии. К этому могли добавить (а могли и не добавить...) чтение, письмо и счёт. В дальнейшем всё зависело уже от самой девушки. Но я не сомневаюсь, что Арабелла обладала достаточно пытливым умом, чтобы пытаться узнать больше, чем обычно было положено леди её круга. Уж читала точно.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 23 Июля 2007, 11:24 AM | Сообщение # 127 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) Но я не сомневаюсь, что Арабелла обладала достаточно пытливым умом, чтобы пытаться узнать больше, чем обычно было положено леди её круга. Уж читала точно Согласна!
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Понедельник, 23 Июля 2007, 12:07 PM | Сообщение # 128 |
Мичман
| Кстати, я ещё думаю, что у Арабеллы было в обычае знакомиться и вести беседы со всеми интересными людьми, которые оказывались на Барбадосе в поле её зрения. Такие беседы - тоже своего рода способ повысить собственную образованность.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 23 Июля 2007, 2:05 PM | Сообщение # 129 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) Такие беседы - тоже своего рода способ повысить собственную образованность. Полагаю, да! Вот только сомневаюсь, что у Арабеллы было много шансов вести такие беседы.
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Понедельник, 23 Июля 2007, 3:24 PM | Сообщение # 130 |
Мичман
| Возможно, потому она и сошлась так близко с Бладом?
|
|
|
|