Арабелла Бишоп
|
|
Arabella_Blood | Дата: Суббота, 14 Июля 2007, 0:01 AM | Сообщение # 111 |
Арабелла
Статус: За бортом
| Quote (Captain_Every) Quote (Liorelin) А мы же не будем отрицать, что Блад великий человек? Я думаю, даже он сам не стал бы этого отрицать Да. И скромный ))))) Quote (Captain_Every) К тому же "любовь", если ее трактовать как средство снятия стрессов - это не совсем любовь в полном смысле слова... И если Блад пил для снятия стрессов - то скорее всего спился бы. Такое "лекарственное" питье - это же наркотик. Другое дело - офицерские пирушки. *задумчиво смотрит на название темы* Любовь и выпивка - распространенный способ снять стресс. Даже не буду спорить, возможно, Блад к нему прибегал. Но не часто. Потому что иначе утратил бы те представления, которые у него были и просто спился бы.
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 14 Июля 2007, 0:57 AM | Сообщение # 112 |
Мичман
| Я и не говорю, что к этому он прибегал часто. Просто в его жизни наёмника это бывало. Но он остался собой, не спился, не завёл уйму романов и побочных детей, как многие его коллеги. Это ведь характеризует его образ именно так, как и изобразил его Сабатини? А почему вообще не предположить, что знакомство с Арабеллой напрочь переменило отношение Питера к женщинам? То есть заставило обратить внимание именно как на женщин, а не как на друзей, родственниц или тех, кто нуждается в защите? Ну, или хотя бы к одной женщине...
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Суббота, 14 Июля 2007, 2:19 PM | Сообщение # 113 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) То есть заставило обратить внимание именно как на женщин, а не как на друзей, родственниц или тех, кто нуждается в защите? Ну, или хотя бы к одной женщине... Хорошая мысль
|
|
|
|
jelena | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2007, 7:20 PM | Сообщение # 114 |
Лейтенант Кеннеди
| Прочитала ради интереса ещё раз некоторые диалоги Блада. Это только моё субьективное мнение, но бросается в глаза разница между разговором Блада с Арабеллой и разговором Блада с другими персонажами. В разговоре с Арабеллой Блад не уверен в себе, робок, напряжен, как бы старается не обидеть её и всячески "фильтрует базар" (что в конечном итоге приводит к обратному результату - Арабелла обижается и сердится), а так же из-за неуверенности в себе Блад зачастую занимает оборонительную позицию и "нападает" на Арабеллу ( с тем же результатом). В тоже время в разговорах с мужчинами и так же с женщинами (те же самые Мадлен или Мери Трейл) Блад вполне контролирует ситуацию, проявляя находчивость и неплохое знание человеческой натуры. Поэтому мне кажется, что до встречи с Арабеллой Блад не оченьто и задавался вопросом, а знает ли он прекрасный пол? Мне кажется что этот вопрос впервые начал интересовать его именно после знакомства с Арабеллой, а до того это было для него вроде "юнисекс", то есть он не очень то обращал внимание на различия между полами (поведенчиские). и ещё - Блад вполне отдавал себе отчет в том что разговор с Арабеллой не клеится. Наверно, ему было легче обьяснить это тем, что он не знает женщин (обьяснение очень обстрактное и не обидное), чем признаться себе в том, что не женщины в целом, а именно эта конкретная девушка ему не понятна и не предсказуема (а значит, не контролируема)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2007, 7:30 PM | Сообщение # 115 |
Арабелла
| Quote (jelena) Это только моё субьективное мнение, но бросается в глаза разница между разговором Блада с Арабеллой и разговором Блада с другими персонажами. Тут как-то писали, в разговоре с Арабеллой у Блада немедленно проявляется ирландский акцент. А вот с другими он как-то менее заметен.
|
|
|
|
jelena | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2007, 7:43 PM | Сообщение # 116 |
Лейтенант Кеннеди
| К сожалению, моих познаний в английском явно не достаточно чтобы уловить акцент (хотя и пыталась читать в оригинале), а вот психологический тон в разговорах с Арабеллой (неуверенность. скованность и и недостаток спонтанности), по-моему довольно ясно чувствуется
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2007, 11:33 PM | Сообщение # 117 |
Капитан Эвери
| Quote (jelena) В разговоре с Арабеллой Блад не уверен в себе, робок, напряжен, как бы старается не обидеть её и всячески "фильтрует базар" (что в конечном итоге приводит к обратному результату - Арабелла обижается и сердится), а так же из-за неуверенности в себе Блад зачастую занимает оборонительную позицию и "нападает" на Арабеллу ( с тем же результатом). В тоже время в разговорах с мужчинами и так же с женщинами (те же самые Мадлен или Мери Трейл) Блад вполне контролирует ситуацию, проявляя находчивость и неплохое знание человеческой натуры. Поэтому мне кажется, что до встречи с Арабеллой Блад не оченьто и задавался вопросом, а знает ли он прекрасный пол? Мне кажется что этот вопрос впервые начал интересовать его именно после знакомства с Арабеллой, а до того это было для него вроде "юнисекс", то есть он не очень то обращал внимание на различия между полами (поведенчиские). И Мадлен, и Мэри ему в общем безразличны (не более и не менее, чем всякое другое беззащитное и невинно страдающее существо). Поэтому он говорит с ними спокойно и немного свысока, как человек с бОльшим жизненным опытом. И если это его привычка - так общаться с женщинами, то она свидетельствует, наверное, в пользу не столько его малого опыта такого общения, а того, что предыдущее общение было относительно "легким" и не затрагивавшим его сердца.
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
jelena | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2007, 11:41 PM | Сообщение # 118 |
Лейтенант Кеннеди
| А Арабнлла ему совсем не безразлична и поэтому в общении с ней Блад становится уязвим и беззащитен
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2007, 11:43 PM | Сообщение # 119 |
Капитан Эвери
| Да. Вот в этом смысле у него нет не "опыта общения с женщинами" или "знания женской души", а опыта поведения в состоянии влюбленности. Поэтому можно поверить, что увлечения у него были (или не было, кто как захочет), а вот любовь - первая.
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 16 Июля 2007, 1:44 PM | Сообщение # 120 |
Арабелла
| Quote (Captain_Every) Поэтому он говорит с ними спокойно и немного свысока, как человек с бОльшим жизненным опытом. Ну, если учесть, что он старше обеих и намного, то этот тон неудивителен, как и обращение к Мадлен - "дитя мое".
|
|
|
|
|