Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
|
|
Yberville | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 6:53 PM | Сообщение # 561 |
Французский гугенот
Статус: За бортом
| Элио, по-моему, имя Филипп взялось в какой-то ролевой игре. Чего-то такое я точно видела в интернете. Но было это давно и не правда По крайней мере я встречала пользователя под ником Ибервиль. З.Ы. Франсуа - это мои догадки А что, красиво, капитан Франсуа Ибервиль
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Donna_Sangre | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 7:18 PM | Сообщение # 562 |
Боцман
| Да, красиво Но по-моему, Кристиан все же лучше
"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 7:19 PM | Сообщение # 563 |
Французский гугенот
| Donna_Sangre, чего-чего?
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Элио | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 10:04 PM | Сообщение # 564 |
Адмирал флота
| Yberville, просто мы привыкли к Кристиану, не переживай:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 8:56 AM | Сообщение # 565 |
Французский гугенот
| Элио, да я и не переживаю Добавлено (2010-08-16, 8:56 Am) --------------------------------------------- Кристиан твой, Франсуа мой
|
|
|
|
gothica | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 1:38 PM | Сообщение # 566 |
Боцман
| Quote (Yberville) Кристиан твой, Франсуа мой Ибервиль раздвоился? Или у него появился клон?
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 1:40 PM | Сообщение # 567 |
Французский гугенот
| gothica, об этом история умалчивает
|
|
|
|
Элио | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 2:19 PM | Сообщение # 568 |
Адмирал флота
| Yberville, брат-близнец
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 2:28 PM | Сообщение # 569 |
Французский гугенот
| Элио, а то
|
|
|
|
Donna_Sangre | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 2:30 PM | Сообщение # 570 |
Боцман
| Ой, гоподамы форумчане, прочла я вчера в электронном виде книгу (роман? рассказ? ) Эмилио Сальгари "Черный корсар". По нему еще есть мультик и старый фильм. Тоже про пирата, всего такого из себя несчастного-разнесчастного, благородного до потери сознания и все такое прочее. Рыцарь Печального Образа, цель жизни - конечно же, Месть с большой буквы и так далее. Вот Orknea говорила про "любование героем", которое у Сабатини вполне на своем месте и не бросается в глаза. Ну а у Сальгари это самое любование присутствует так, что держись! В общем, Черный корсар - это гиперболизированный и ухудшенный Питер Блад. Наверное, прочти я ЧК до ОКБ, мне бы и понравилось, но теперь... Либо , либо Либо же мне достался дурной перевод. Да, к чему я сие пишу? Мораль сей басни такова: нет писателя, который мог бы написать про пиратов лучше, чем это сделал Сабатини Впрочем, тут это и так все знают. Но! Что любопытно, они оба жили примерно в одно время: Сальгари - 21 августа 1862 — 25 апреля 1911, Сабатини - 29 апреля 1875 — 13 февраля 1950.
"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
|
|
|
|