Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
|
|
Yberville | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 12:08 PM | Сообщение # 381 |
Французский гугенот
Статус: За бортом
| Quote (Donna_Sangre) красивый текст. И не просто красивый, а еще и со смыслом, что в наши дни редко встречается Вот-вот Рада, что тебе понравились песни. Я под Play, minstrel, play каждое утро просыпаюсь - приятно ли, знаете, создает такое хорошее настроение (Это моя самая любимая песня, небезызвестная некоторым Дорожка номер 4 ) Вообще, мое знакомство с Blackmore's night произошло довольно интересным образом - попала мне в руке обычна CD-болванка с этим альбомом (это было около 4-5 лет назад). Диск был затертый-перетертый, и названия песен не было - просто дорожка 1, дорожка 2, etc. На диске от руки было написано "Старинные английские песни" (какой идиот дал такое название - понятие не имею - на нок-рею его!). Несколько недель я боролась с компом, чтобы он переписал песни в формате mp3. В конце концов мне удалось спасти несколько песен, коими и наслаждалась до последнего времени, при этом тщетно пытаясь найти исполнителя. А совсем недавно, спасибо kirana_ti за подсказку, нашла!!! И теперь достаю всех знакомых Добавлено (2010-05-09, 12:08 PM) --------------------------------------------- С Днем Победы!!!!!! Одна из самых мной горячо любимых книга и фильм (почему-то вспомнился именно этот отрывок): - Кто по-звериному или там по-птичьему кричать может? - Я умею. По ослиному: и-а, и-а! Обожаю и фильм и книгу, но вот заставить себя пересмотреть или перечитать не могу - бросаю в самом начале Кто помнит, откуда эта сцена?
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
Сообщение отредактировал Yberville - Воскресенье, 09 Мая 2010, 12:09 PM |
|
|
|
Элио | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 2:42 PM | Сообщение # 382 |
Адмирал флота
| Yberville, "А зори здесь тихие..."
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 2:48 PM | Сообщение # 383 |
Французский гугенот
| Элио, "— Шлите непьющих, — упрямо твердил Васков: он побаивался всякого громогласного начальника, но талдычил свое, как пономарь. — Непьющих и это… Чтоб, значит, насчет женского пола." "Сигналы напоминаю: два кряка — внимание, вижу противника. Три кряка — все ко мне."
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Элио | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 5:31 PM | Сообщение # 384 |
Адмирал флота
| Yberville, я довольно не плохо знаю эту вещь, чтобы не узнать
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 5:39 PM | Сообщение # 385 |
Штурман
| Yberville, вы молодчина, что не только знаете, но и любите эту книгу. Поскольку многие нынешние 20-и летние и не любят, и не знают, и даже не слышали (увы!) Процитированный отрывок, правда, аккуратно ополовинен (там, где "по-звериному" или "по-птичьему" )... но ничего страшного. Всех с Днем Победы!
Сообщение отредактировал orion - Понедельник, 10 Мая 2010, 5:44 PM |
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 5:46 PM | Сообщение # 386 |
Французский гугенот
| Quote (orion) Процитированный отрывок, правда, ополовинили ну я просто по памяти писала orion, спасибо, произведение это действительно люблю (даже на экзамене за одиннадцатый класс по нему сочинение писала). И фильм тоже люблю, если наши кинематографисты вздумают его переснять - не переживу Есть два момента, которые на меня оказали наибольшее впечатление - сцена смерти Женьки и финальный монолог старшины, обращенный к немцам.
|
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 6:03 PM | Сообщение # 387 |
Штурман
| Quote (Yberville) Есть два момента, которые на меня оказали наибольшее впечатление - сцена смерти Женьки и финальный монолог старшины, обращенный к немцам. А на меня вдобавок - гибель Лизы в болоте. Ужасная в своей нелепости и, как ни страшно прозвучит, обыденности.
Сообщение отредактировал orion - Понедельник, 10 Мая 2010, 6:04 PM |
|
|
|
Yberville | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 8:08 PM | Сообщение # 388 |
Французский гугенот
| Да, Вы правы насчет нелепости и обыденности. Книга тяжелая, из всех книг на военную тематику, которые я читала, "А зори здесь тихие" единственная книга, которую не могу перечитать. Да, вся военная литература тяжела, но именно это произведение оказывает на меня ТАКОЕ воздействие. За что и люблю. Когда начинаю читать, сразу вспоминается судьба всех героинь, и все, дальше продолжать не могу.
Сообщение отредактировал Yberville - Вторник, 11 Мая 2010, 8:10 PM |
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 9:45 PM | Сообщение # 389 |
Штурман
| Quote (Yberville) Да, вся военная литература тяжела, но именно это произведение оказывает на меня ТАКОЕ воздействие. За что и люблю. Когда начинаю читать, сразу вспоминается судьба всех героинь, и все, дальше продолжать не могу. А не читали Вы "Корабль Его Величества "Улисс" (в другой редакции - "Одиссея крейсера "Улисс") Алистера Маклина? Сцена финальной самоубийственной атаки смертельно раненого корабля - это что-то! Просто мороз по коже.
Сообщение отредактировал orion - Вторник, 11 Мая 2010, 10:53 PM |
|
|
|
Sylvia | Дата: Среда, 12 Мая 2010, 9:12 PM | Сообщение # 390 |
Матрос
| Приятно, что кому-то тоже нравится Blackmore`s Night...
The bridge is crossed, so stand and watch it burn.
|
|
|
|
|