Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville  
Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
YbervilleДата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 12:08 PM | Сообщение # 381
Французский гугенот
Статус: За бортом
Quote (Donna_Sangre)
красивый текст. И не просто красивый, а еще и со смыслом, что в наши дни редко встречается

Вот-вот
Рада, что тебе понравились песни. Я под Play, minstrel, play каждое утро просыпаюсь - приятно ли, знаете, создает такое хорошее настроение yberville_wink (Это моя самая любимая песня, небезызвестная некоторым Дорожка номер 4 yberville_wink )
Вообще, мое знакомство с Blackmore's night произошло довольно интересным образом - попала мне в руке обычна CD-болванка с этим альбомом (это было около 4-5 лет назад). Диск был затертый-перетертый, и названия песен не было - просто дорожка 1, дорожка 2, etc. На диске от руки было написано "Старинные английские песни" (какой идиот дал такое название - понятие не имею - на нок-рею его!). Несколько недель я боролась с компом, чтобы он переписал песни в формате mp3. В конце концов мне удалось спасти несколько песен, коими и наслаждалась до последнего времени, при этом тщетно пытаясь найти исполнителя. А совсем недавно, спасибо kirana_ti за подсказку, нашла!!! И теперь достаю всех знакомых wolverstone_lol

Добавлено (2010-05-09, 12:08 PM)
---------------------------------------------
С Днем Победы!!!!!!
Одна из самых мной горячо любимых книга и фильм (почему-то вспомнился именно этот отрывок):

- Кто по-звериному или там по-птичьему кричать может?
- Я умею. По ослиному: и-а, и-а!
blood_ironic

Обожаю и фильм и книгу, но вот заставить себя пересмотреть или перечитать не могу - бросаю в самом начале arabella_cry
Кто помнит, откуда эта сцена? yberville_wink

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби

Сообщение отредактировал Yberville - Воскресенье, 09 Мая 2010, 12:09 PM

ЭлиоДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 2:42 PM | Сообщение # 382
Адмирал флота
Yberville, "А зори здесь тихие..."

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.

YbervilleДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 2:48 PM | Сообщение # 383
Французский гугенот
Элио, yberville_wink
"— Шлите непьющих, — упрямо твердил Васков: он побаивался всякого громогласного начальника, но талдычил свое, как пономарь. — Непьющих и это… Чтоб, значит, насчет женского пола."

"Сигналы напоминаю: два кряка — внимание, вижу противника. Три кряка — все ко мне."

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад

ЭлиоДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 5:31 PM | Сообщение # 384
Адмирал флота
Yberville, я довольно не плохо знаю эту вещь, чтобы не узнать yberville_wink

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.

orionДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 5:39 PM | Сообщение # 385
Штурман
Yberville, вы молодчина, что не только знаете, но и любите эту книгу. Поскольку многие нынешние 20-и летние и не любят, и не знают, и даже не слышали (увы!) Процитированный отрывок, правда, аккуратно ополовинен (там, где "по-звериному" или "по-птичьему" arabella_shy )... но ничего страшного.
Всех с Днем Победы!

Сообщение отредактировал orion - Понедельник, 10 Мая 2010, 5:44 PM

YbervilleДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 5:46 PM | Сообщение # 386
Французский гугенот
Quote (orion)
Процитированный отрывок, правда, ополовинили

ну я просто по памяти писала arabella_shy
orion, спасибо, произведение это действительно люблю (даже на экзамене за одиннадцатый класс по нему сочинение писала). И фильм тоже люблю, если наши кинематографисты вздумают его переснять - не переживу yberville_wink
Есть два момента, которые на меня оказали наибольшее впечатление - сцена смерти Женьки и финальный монолог старшины, обращенный к немцам.

orionДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 6:03 PM | Сообщение # 387
Штурман
Quote (Yberville)
Есть два момента, которые на меня оказали наибольшее впечатление - сцена смерти Женьки и финальный монолог старшины, обращенный к немцам.

А на меня вдобавок - гибель Лизы в болоте. Ужасная в своей нелепости и, как ни страшно прозвучит, обыденности.

Сообщение отредактировал orion - Понедельник, 10 Мая 2010, 6:04 PM

YbervilleДата: Вторник, 11 Мая 2010, 8:08 PM | Сообщение # 388
Французский гугенот
Да, Вы правы насчет нелепости и обыденности. Книга тяжелая, из всех книг на военную тематику, которые я читала, "А зори здесь тихие" единственная книга, которую не могу перечитать. Да, вся военная литература тяжела, но именно это произведение оказывает на меня ТАКОЕ воздействие. За что и люблю. Когда начинаю читать, сразу вспоминается судьба всех героинь, и все, дальше продолжать не могу.

Сообщение отредактировал Yberville - Вторник, 11 Мая 2010, 8:10 PM

orionДата: Вторник, 11 Мая 2010, 9:45 PM | Сообщение # 389
Штурман
Quote (Yberville)
Да, вся военная литература тяжела, но именно это произведение оказывает на меня ТАКОЕ воздействие. За что и люблю. Когда начинаю читать, сразу вспоминается судьба всех героинь, и все, дальше продолжать не могу.

А не читали Вы "Корабль Его Величества "Улисс" (в другой редакции - "Одиссея крейсера "Улисс") Алистера Маклина? Сцена финальной самоубийственной атаки смертельно раненого корабля - это что-то! Просто мороз по коже.

Сообщение отредактировал orion - Вторник, 11 Мая 2010, 10:53 PM

SylviaДата: Среда, 12 Мая 2010, 9:12 PM | Сообщение # 390
Матрос
Приятно, что кому-то тоже нравится Blackmore`s Night...

The bridge is crossed, so stand and watch it burn.

Поиск: