Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
|
|
Yberville | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 7:28 PM | Сообщение # 361 |
Французский гугенот
Статус: За бортом
| Уважаемые форумчане, помогите. А то я уже не успеваю все найти)))) Может, знает кто, есть в "Матушке Гусыне" какой-нибудь стишок про Гая Фокса? Можно и не из "Матушки Гусыни", главное чтобы для детей и чтобы это был фольклор. Кажется, я как-то видела в "Сборнике Матушки Гусыни", но сейчас нет времени искать, а яндекс на мои запросы какой-то бред отвечает)))))) Добавлено (2010-03-28, 7:28 PM) --------------------------------------------- Можно в переводе, я потом оригинал найду. Я, конечно, понимаю, что вечером в воскресенье здесь мало кто есть, но надежда умирает последней.
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Mod | Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 3:25 PM | Сообщение # 362 |
Боцман
| У всех все в порядке??
|
|
|
|
Мария | Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 4:28 PM | Сообщение # 363 |
Боцман
| да
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 6:33 PM | Сообщение # 364 |
Французский гугенот
| Mod, да
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Donna_Sangre | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 6:14 PM | Сообщение # 365 |
Боцман
| Не знаю, куда это выкладывать, поэтому выложу здесь. Это песня Канцлера Ги, одной из моих любимых исполнительниц. Про Чезаре Борджиа. CEZARE BORJA Вновь звенят шаги по церковным плитам: Буду ли мне живым, буду ли убитым? Ставят свечки тени моих деяний, Не молитв достойных, а покаяний. У святых от гнева темнеют лица: "Как посмел ты, грешник, сюда явиться?! Сатаною жил, Сатаною сдохнешь, Вот потеха, если хоть Pater вспомнишь!" Ночь уходит в небо кадильным дымом, Ангелы от Бога несут ответ. Разум вопрошает неумолимо: Может, никакого там бога нет?… В прошлом я побед одержал немало: Гордая Тоскана главу склоняла; Солнцем золотым был под небом синим Мой вчерашний день - ну, а что же ныне? От историй грязных уж не отмыться: Муж сестры родной и братоубийца… Все, что не украла судьба-шалава, Это верный меч да былая слава. Верный мой клинок из толедской стали - Как холодный луч от слепой луны. Ангелы ответы нести устали - В тишине ночной их шаги слышны. Ангелы идут по церковным плитам, Морщатся брезгливо моим молитвам, Но молиться лучше, увы, не может Скверный раб Господень Чезаре Борджа. P.S. Музыка не прикрепляется, я пыталась. Что делать?
"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 7:37 PM | Сообщение # 366 |
Французский гугенот
| Quote (Donna_Sangre) P.S. Музыка не прикрепляется, я пыталась. Что делать? Залить куда-нибудь, например на яндекс и дать ссылку. Сюда можно вставить только изображение. А, вообще, здорово. Это оригинал или перевод? Просто я не знаю такого исполнителя, просвети
|
|
|
|
Мария | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 11:28 PM | Сообщение # 367 |
Боцман
| Quote (Yberville) Просто я не знаю такого исполнителя, просвети о-о-о-о!!!! как много нам открытий чудных готовит просвещенья век Quote (Yberville) Залить куда-нибудь, например на яндекс и дать ссылку. да на Ютюбе полно всяких роликов...
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 29 Апреля 2010, 11:29 PM |
|
|
|
Donna_Sangre | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 4:08 PM | Сообщение # 368 |
Боцман
| Yberville, это оригинал. Канцлер Ги (Майя Котовская) - андеграундная исполнительница, песни пишет сама. Вообще про нее легче найти в поисковике, я могу только сказать, что у нее чудесный голос и такие же тексты. Да вот хотя бы у меня на подписи стоит цитата из ее "Звездного инея". http://ru.wikipedia.org/wiki....3%D0%B8 - это про Канцлера. А с музыкой у меня полнейший ступор. Я и компьютер - это две вещи, которые друг друга не понимают! Добавлено (2010-04-30, 4:08 PM) --------------------------------------------- http://www.michelle1630.narod.ru/Friends/Gui.html - здесь есть тексты песен Канцлера. Не бойтесь, я не фанатка! Я просто люблю музыку!
"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 5:50 PM | Сообщение # 369 |
Французский гугенот
| Donna_Sangre Спасибо, надо будет послушать. А ты не увлекаешься Blackmore's Night?Добавлено (2010-04-30, 5:50 PM) --------------------------------------------- Кстати, у меня гос.практика сегодня закончилась!!! Ура, ура, ура!!!!!!
Сообщение отредактировал Yberville - Пятница, 30 Апреля 2010, 5:48 PM |
|
|
|
Мария | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 10:26 PM | Сообщение # 370 |
Боцман
| Yberville, если напишите Ваш адрес, могу скинуть несколько самых интересных (на мой взгляд) песен. Quote (Donna_Sangre) Не бойтесь, я не фанатка! я - тоже Quote (Yberville) Кстати, у меня гос.практика сегодня закончилась!!! (сладким голосом) а отчет Вы сдали?
Сообщение отредактировал Мария - Пятница, 30 Апреля 2010, 10:29 PM |
|
|
|
|