Авантюристы всех стран, объединяйтесь!
|
|
Demir | Дата: Понедельник, 14 Января 2008, 6:21 AM | Сообщение # 71 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote (Vera) Demir, а подробней можно? Очень интересно. Vera, пока что, вот так сходу - "африканские качели" Роммеля, это одна из тем в"Барбароссе" у В. Пикуля. Потом на досуге еще припомню что, так напишу. Из фильмов о войне самый любимый, наверное - "Штрафбат", но о нем объективно сказать не могу, насколько там сильна приключенческая тема - слишком нравится фильм в целом.Добавлено (2008-01-14, 6:21 Am) ---------------------------------------------
Quote "Хоть ни фута у нас - всей шотландской земли, Ни кирпичика - кроме тюрьмы, Мы как сквайры едим и как лорды глядим. Кто владельцы Шотландии? - Мы!" Vera, а это часом не Гершензона перевод? Насколько знаю, именно Гершензон ни за что ни про что запнул Шервудский лес в Шотландию, и это у него было плохо с географией. Не знаю, может, ему такой глюк приснился потому, что "Шервуд" и "Шотландия" на одну букву начинаются? Робин Гуд без Марии есть у Маделайн Симонс в романе "Меч и радуга". Робин там очень молодой и довольно своеобразный, но мне нравится. Scaramouche, спасибо за ссылку и за список литературы.
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
Vera | Дата: Понедельник, 14 Января 2008, 10:10 AM | Сообщение # 72 |
Матрос
| Demir, как ни печально, но это перевод Цветаевой.... Ладно, придется простить даже Шервуд в Шотландии... Очень уж ее люблю (и за авантюризм, кстати, тоже )
Безумье - и благоразумье, Позор - и честь, Все, что наводит на раздумье, Все слишком есть - Во мне...
|
|
|
|
Вредина | Дата: Понедельник, 14 Января 2008, 10:23 AM | Сообщение # 73 |
Боцман
| Хм... В таком случае вопрос на засыпку: когда же кончилась эпоха истинных авантюристов?
|
|
|
|
Vera | Дата: Понедельник, 14 Января 2008, 10:23 AM | Сообщение # 74 |
Матрос
| А кто сказал, что она кончилась....?
Безумье - и благоразумье, Позор - и честь, Все, что наводит на раздумье, Все слишком есть - Во мне...
|
|
|
|
Вредина | Дата: Понедельник, 14 Января 2008, 10:30 AM | Сообщение # 75 |
Боцман
| Пришла эпоха циников ;)
|
|
|
|
Vera | Дата: Понедельник, 14 Января 2008, 10:32 AM | Сообщение # 76 |
Матрос
| Протестую!!! Вот вернусь вечерком домой - и аргументирую протест.
|
|
|
|
vanessa | Дата: Понедельник, 14 Января 2008, 11:24 AM | Сообщение # 77 |
Матрос
| А чем, например, Тур Хейердал не авантюрист? Еще какой! Очень его люблю и уважаю. А Жак-Ив Кусто? А Шлиман? А Картер? Нет -- такие люди будут всегда! Просто сфера приложения усилий у них будет разная: геология, космос, мореплавание, авиация, археология, альпинизм... Так мне кажется. Извините, что я там все в кучу намешала.
Самые горькие муки доставляют нам воспоминания о неиспользованных возможностях.
|
|
|
|
Вредина | Дата: Понедельник, 14 Января 2008, 11:27 AM | Сообщение # 78 |
Боцман
| Это не авантюристы, а исследователи, ИМХО ;) Просто авантюристы-герои сейчас не в чести у влатсь предержащих, они учат людей быть независимыми...
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Понедельник, 14 Января 2008, 2:29 PM | Сообщение # 79 |
Боцман
| Captain_Every, Сколько людей, столько и мнений. По поводу Дария III я написал выше, мнение которое принято сейчас считать действительным, но вернёмся к теме. Что-то тут не проскочил до сих пор Чёрный Тюльпан, книгу, к сожалению, не читал, но фильм потрясающий, истинный образец авантюризма, имея всё (титул, богатство, женщин) он всеравно рискует головой пускаясь на различные авантюры.
•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•
|
|
|
|
Vera | Дата: Понедельник, 14 Января 2008, 5:43 PM | Сообщение # 80 |
Матрос
| Вредина, смотря что понимать под определением "авантюрист". Вот что Ты понимаешь? ИМХО, герои всегда в конце концов оказываются у власти не в чести...Даже если они не авантюристы. Причем это вне времени. Добавлено (2008-01-14, 5:43 Pm) --------------------------------------------- Scaramouche, признаюсь в невежестве...Надо прочитать. По теме... Господа! Нас проклянут! Мы забыли о величайшем авантюристе всех времен и народов...Вашему вниманию предоставляется.... сам Алессандро Калиостро (он же скромнее - Джузеппе Бальзамо) Хотя некоторые считают его банальным шарлатаном и обманщиком. Принимаю оценки и мнения.
Сообщение отредактировал Vera - Понедельник, 14 Января 2008, 5:47 PM |
|
|
|
|